Поисковый запрос: (<.>S=Переработка плодов и овощей<.>) |
Общее количество найденных документов : 128
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Абрамова, Татьяна. Сам себе овощная база / Татьяна Абрамова ; [фото Марии Васильевой]> // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 9. - С. 65-70 : фот. - (Заготовки на зиму) )
. - ISSN 1682-4229ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): грибы -- заготовки -- овощи -- рецепты -- фрукты -- хранение грибов -- хранение овощей -- хранение урожая Аннотация: Способы хранения урожая. Рецепты заготовок на зиму из овощей и грибов.
Доп.точки доступа: Васильева, Мария \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Певзнер, Гелия. Молодость в сиропе / Гелия Певзнер ; худож. Ирина Батакова, Эльдар Закиров> // Вокруг света. - 2013. - № 3. - С. 128-131 : ил. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.91 + 36.86 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): варенье -- десерты -- джем -- консервирование -- конфитюр -- котиньяк -- леквар -- мармелад -- повидло -- приготовление варенья -- рецепты -- фрукты -- ягоды Аннотация: История варенья. Разнообразие видов этого сладкого десерта поражает: его варят не только из ягод или фруктов, но даже из цветов, овощей и орехов.
Доп.точки доступа: Батакова, Ирина \.\; Закиров, Эльдар \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Важдаева, Нина. Несъедобное съедобное / Н. Важдаева ; А. Иванишин, М. Бегункова, А. Доников> // Итоги. - 2012. - № 35 (846). - С. 51-53 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): нитраты -- овощи -- опасные овощи -- фрукты Аннотация: Как попадают в продажу опасные для здоровья овощи-фрукты.
Доп.точки доступа: Иванишин, Александр \.\; Бегункова, Марина \.\; Доников, Александр \.\; "Итоги", журнал; "Итоги", журнал; ИТАР-ТАССPHOTOXPRESS. RU Прямая ссылка Найти похожие
|
>4. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Для бабушек и их внучат / И. Вахрушина [и др.]> // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 6. - С. 26-27 : ил. - (Ваш сад) (Заготовь, сохрани) ) . - Яблочное пюре / И. Вахрушина. - Черника без сахара / А. Пылаева. - Пятиминутка "Из всего" / В. Гусева. - Деткам постарше - пастила на сладкое / М. Леонова
. - ISSN 0207-2173ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): варение -- пастила -- черника -- яблоки -- яблочное пюре Аннотация: В разделе: приготовление пастилы в домашних условиях; как сделать яблочное пюре; рецепты из черники и других ягод.
Доп.точки доступа: Вахрушина, И. \.\; Пылаева, А. \.\; Гусева, В. \.\; Леонова, М. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>5. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Заготовь, сохрани / : Е. Иванова, Е. Мельникова, В. Гусева> // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 6. - С. 39-41 : ил. - (Урожайные грядки) (Заготовь, сохрани) ) . - Огуречная пора / Е. Иванова. - Огурцы "Дубок" / Е. Мельникова. - Овощное ассорти / В. Гусева
. - ISSN 0207-2173ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): овощи -- огурцы -- рецепты -- салаты -- соление огурцов Аннотация: Методы соления огурцов.
Доп.точки доступа: Иванова, Е. \.\; Мельникова, Е. \.\; Гусева, В. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>6. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Заготовь, сохрани / : Л. Никитина, Е. Иванова, Н. Чупиро> // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 9. - С. 30-31 : ил. - (Урожайные грядки) (Заготовь, сохрани) ) . - Баклажаны с кислинкой / Л. Никитина. - Провансаль по-московски / Е. Иванова. - Капуста по-сибирски / Н. Чупиро
. - ISSN 0207-2173ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): баклажаны -- заготовки -- капуста -- рецепты -- сладкий перец Аннотация: Рецепты заготовок.
Доп.точки доступа: Никитина, Л. \.\; Иванова, Е. \.\; Чупиро, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>7. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Заготовь, сохрани / : В. Овчинникова, Е. Сорокина> // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 10. - С. 40-41 : рис. - (Урожайные грядки) (Заготовь, сохрани) ) . - Тыква в маринаде / В. Овчинникова. - Свекла / Е. Сорокина
. - ISSN 0207-2173ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): маринады -- рецепты -- свекла -- тыквы Аннотация: Рецепты заготовок из тыквы и свеклы.
Доп.точки доступа: Овчинникова, В. \.\; Сорокина, Е. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>8. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Заготовь, сохрани / : Е. Удовенко, Л. Озерова, Д. Окунеева> // Приусадебное хозяйство. - 2016. - № 6. - С. 60-61 : рис. - (Урожайные грядки) (Заготовь, сохрани) ) . - Баклажаны по-закарпатски / Е. Удовенко. - Баклажаны в томатном соусе / Л. Озерова. - Баклажаны квашеные / Д. Окунеева
. - ISSN 0207-2173ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): баклажаны -- рецепты Аннотация: Рецепты из баклажанов.
Доп.точки доступа: Удовенко, Е. \.\; Озерова, Л. \.\; Окунеева, Д. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>9. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Стукин, С. Кушать подано: джекфрут / С. Стукин ; фот. П. Тавормина> // National Geographic Россия. - 2017. - № 1. - С. 34 : фот. цв. - (Факты) )
ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): артокарпусы -- джекфруты -- заменители мяса -- плоды -- хлебные деревья Аннотация: Огромный колючий и волокнистый плод артокарпуса разнолистного, или хлебного дерева (он же джекфрут) выглядит не особенно аппетитно. Но в недозрелом виде он становится все более популярным в США в качестве заменителя мяса.
Доп.точки доступа: Тавормина, П. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>10. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сохраняем витамин С > // Школа и производство. - 2008. - № 2. - С. 57-58 : табл. - (Здоровье ученика и учителя) ) . - Библиогр.: с. 58 (1 назв.)
. - ISSN 0037-4024ББК 51.23 + 36.91 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): аскорбиновая кислота -- витамин С -- здоровье -- пищевые продукты Аннотация: Рекомендации по сохранению витамина С при кулинарной обработке продуктов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>11. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Киреев, В. Тыква по-восточному / В. Киреев> // Приусадебное хозяйство. - 2008. - № 2. - С. 43 : Фот. - (Урожайные грядки) (По белу свету) )
. - ISSN 0207-2173ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): арабский суп -- бастурма -- мармелад -- рецепты -- супы -- тыква Аннотация: Арабские блюда из тыквы.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>12. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Решетова, Г. Барбарис на любой вкус / Г. Решетова> // Приусадебное хозяйство. - 2007. - № 9. - С. 62. - (Ваш сад) (Возвращаясь к напечатанному) )
. - ISSN 0207-2173ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): барбарис -- варенье -- джем -- желе -- заготовки -- компот -- мармелад -- рецепты -- сироп -- ягоды -- ягоды барбариса Аннотация: Заготовки из ягод барбариса.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>13. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Бергер, Л. Консервируем на зиму / Л. Бергер> // Клуб. - 2008. - № 8. - С. 42-43 : фот. цв. - (Приятного аппетита!) )
. - ISSN 0235-5043ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): консервирование -- консервированные овощи -- мармелад -- переработка овощей -- переработка фруктов -- переработка ягод -- повидло -- помидоры -- рецепты -- ткемали Аннотация: Рецепты консервирования огурцов, помидор, капусты, мармелада из малины и крыжовника, повидла из персиков и т. д.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>14. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кузнецов, Игорь. Сладкая жизнь / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2007. - № 10. - С. 80-82. - (Здоровье и окружающая среда) )
ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): натуральные соки -- нектары -- овощные нектары -- продукты питания -- соки -- фруктовые нектары Аннотация: О фруктовых и овощных нектарах, продающихся в наших магазинах.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>15. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кинчевская, Елена. Плоды без воды / Елена Кинчевская> // Спрос. - 2008. - № 10. - С. 9-11. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ГОСТы -- качество продуктов -- консерванты -- курага -- сухофрукты -- тесты -- чернослив Аннотация: Результаты испытаний сухофруктов показали увеличение влаги в них, вкусовые и микробиологические показатели в норме.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>16. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Луговая, Н. П. Полуфабрикаты длительного хранения / Н. П. Луговая [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 24-25. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): быстрозамороженные полуфабрикаты -- детское питание -- детское питание -- конфитюры из ягод -- плодово-ягодное сырье -- полуфабрикаты Аннотация: Разработка и технология изготовления новых видов полуфабрикатов для детского питания - конфитюров плодово-ягодных замороженных. Физико-химические показатели качества полуфабриката для детского питания - конфитюра из ягод.
Доп.точки доступа: Селецкий, С. А.; Стасилевич, Н. М.; Савина, О. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>17. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Ахметзянов, А. М. Получение сока дикорастущих ягод методом прямого отжима / А. М. Ахметзянов> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 58-59. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 + 36.91 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): дикорастущие ягоды -- соки -- соки из дикорастущих ягод -- ягоды дикорастущие Аннотация: Обзор рынка дикорастущих ягод России. Высокотехнологическая линия для получения концентрата сока прямого отжима из дикорастущих ягод от компании "Альфа Лаваль".
Доп.точки доступа: Альфа Лаваль, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>18. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Джаруллаев, Д. С. Ягоды белого тутовника для производства "Десертного продукта" / Д. С. Джаруллаев> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 66. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 66 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.91 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): Десертный продукт -- концентрированные продукты -- тутовник -- шелковица -- ягоды тутовника Аннотация: Питательные и лечебные свойства ягод тутовника. Производство концентрированного "Десертного продукта" из ягод белого тутовника, его органолептические и физико-химические показатели.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>19. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кузнецов, Игорь. Доступный деликатес / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2009. - № 1. - С. 88-91. - (Здоровье и окружающая среда) (Здоровое питание) )
ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): баклажанная икра -- баклажаны -- икра -- кабачки -- кабачковая икра -- качество продуктов -- овощи -- овощная икра -- овощные консервы -- продукты питания -- рецепты из икры -- семейство тыквенных -- тыквенные Аннотация: Публикация знакомит с овощной икрой - кабачковой и баклажанной, даются советы по тому, как правильно выбрать овощную икру при покупке, а также приводятся рецепты с использованием этих продуктов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Макаров, В. Н. Пектинсодержащие желе и витаминизированные соусы на основе натурального плодоовощного сырья / В. Н. Макаров [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 18-19. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 19 (9 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.91 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): витаминизированные соусы -- диетическое питание -- желе -- лечебно-профилактическое питание -- пектинсодержащие желе -- плодоовощное сырье -- соусы -- фруктовые соусы -- функциональные продукты питания -- ягодные желе с мякотью Аннотация: Разработка технологических режимов производства ягодных желе с мякотью и соусов витаминных на основе натурального плодово-ягодного сырья для функционального, диетического и лечебно-профилактического питания.
Доп.точки доступа: Влазнева, Л. Н.; Миронов, А. М.; Черенкова, Т. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|