Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Краеведческие статьи (4)
Поисковый запрос: (<.>S=Переработка плодов и овощей<.>)
Общее количество найденных документов : 128
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Абрамова, Татьяна.
    Сам себе овощная база / Татьяна Абрамова ; [фото Марии Васильевой] // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 9. - С. 65-70 : фот. - (Заготовки на зиму) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
грибы -- заготовки -- овощи -- рецепты -- фрукты -- хранение грибов -- хранение овощей -- хранение урожая
Аннотация: Способы хранения урожая. Рецепты заготовок на зиму из овощей и грибов.


Доп.точки доступа:
Васильева, Мария \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Певзнер, Гелия.
    Молодость в сиропе / Гелия Певзнер ; худож. Ирина Батакова, Эльдар Закиров // Вокруг света. - 2013. - № 3. - С. 128-131 : ил. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.91 + 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- десерты -- джем -- консервирование -- конфитюр -- котиньяк -- леквар -- мармелад -- повидло -- приготовление варенья -- рецепты -- фрукты -- ягоды
Аннотация: История варенья. Разнообразие видов этого сладкого десерта поражает: его варят не только из ягод или фруктов, но даже из цветов, овощей и орехов.


Доп.точки доступа:
Батакова, Ирина \.\; Закиров, Эльдар \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Важдаева, Нина.
    Несъедобное съедобное / Н. Важдаева ; А. Иванишин, М. Бегункова, А. Доников // Итоги. - 2012. - № 35 (846). - С. 51-53 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
нитраты -- овощи -- опасные овощи -- фрукты
Аннотация: Как попадают в продажу опасные для здоровья овощи-фрукты.


Доп.точки доступа:
Иванишин, Александр \.\; Бегункова, Марина \.\; Доников, Александр \.\; "Итоги", журнал; "Итоги", журнал; ИТАР-ТАССPHOTOXPRESS. RU
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Для бабушек и их внучат / И. Вахрушина [и др.] // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 6. - С. 26-27 : ил. - (Ваш сад) (Заготовь, сохрани) ) . - Яблочное пюре / И. Вахрушина. - Черника без сахара / А. Пылаева. - Пятиминутка "Из всего" / В. Гусева. - Деткам постарше - пастила на сладкое / М. Леонова
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
варение -- пастила -- черника -- яблоки -- яблочное пюре
Аннотация: В разделе: приготовление пастилы в домашних условиях; как сделать яблочное пюре; рецепты из черники и других ягод.


Доп.точки доступа:
Вахрушина, И. \.\; Пылаева, А. \.\; Гусева, В. \.\; Леонова, М. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    Заготовь, сохрани / : Е. Иванова, Е. Мельникова, В. Гусева // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 6. - С. 39-41 : ил. - (Урожайные грядки) (Заготовь, сохрани) ) . - Огуречная пора / Е. Иванова. - Огурцы "Дубок" / Е. Мельникова. - Овощное ассорти / В. Гусева
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- огурцы -- рецепты -- салаты -- соление огурцов
Аннотация: Методы соления огурцов.


Доп.точки доступа:
Иванова, Е. \.\; Мельникова, Е. \.\; Гусева, В. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Заготовь, сохрани / : Л. Никитина, Е. Иванова, Н. Чупиро // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 9. - С. 30-31 : ил. - (Урожайные грядки) (Заготовь, сохрани) ) . - Баклажаны с кислинкой / Л. Никитина. - Провансаль по-московски / Е. Иванова. - Капуста по-сибирски / Н. Чупиро
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
баклажаны -- заготовки -- капуста -- рецепты -- сладкий перец
Аннотация: Рецепты заготовок.


Доп.точки доступа:
Никитина, Л. \.\; Иванова, Е. \.\; Чупиро, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Заготовь, сохрани / : В. Овчинникова, Е. Сорокина // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 10. - С. 40-41 : рис. - (Урожайные грядки) (Заготовь, сохрани) ) . - Тыква в маринаде / В. Овчинникова. - Свекла / Е. Сорокина
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
маринады -- рецепты -- свекла -- тыквы
Аннотация: Рецепты заготовок из тыквы и свеклы.


Доп.точки доступа:
Овчинникова, В. \.\; Сорокина, Е. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Заготовь, сохрани / : Е. Удовенко, Л. Озерова, Д. Окунеева // Приусадебное хозяйство. - 2016. - № 6. - С. 60-61 : рис. - (Урожайные грядки) (Заготовь, сохрани) ) . - Баклажаны по-закарпатски / Е. Удовенко. - Баклажаны в томатном соусе / Л. Озерова. - Баклажаны квашеные / Д. Окунеева
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
баклажаны -- рецепты
Аннотация: Рецепты из баклажанов.


Доп.точки доступа:
Удовенко, Е. \.\; Озерова, Л. \.\; Окунеева, Д. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

9.
16+


    Стукин, С.
    Кушать подано: джекфрут / С. Стукин ; фот. П. Тавормина // National Geographic Россия. - 2017. - № 1. - С. 34 : фот. цв. - (Факты) )
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
артокарпусы -- джекфруты -- заменители мяса -- плоды -- хлебные деревья
Аннотация: Огромный колючий и волокнистый плод артокарпуса разнолистного, или хлебного дерева (он же джекфрут) выглядит не особенно аппетитно. Но в недозрелом виде он становится все более популярным в США в качестве заменителя мяса.


Доп.точки доступа:
Тавормина, П. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Сохраняем витамин С // Школа и производство. - 2008. - № 2. - С. 57-58 : табл. - (Здоровье ученика и учителя) ) . - Библиогр.: с. 58 (1 назв.)
. - ISSN 0037-4024
ББК 51.23 + 36.91
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
аскорбиновая кислота -- витамин С -- здоровье -- пищевые продукты
Аннотация: Рекомендации по сохранению витамина С при кулинарной обработке продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Киреев, В.
    Тыква по-восточному / В. Киреев // Приусадебное хозяйство. - 2008. - № 2. - С. 43 : Фот. - (Урожайные грядки) (По белу свету) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
арабский суп -- бастурма -- мармелад -- рецепты -- супы -- тыква
Аннотация: Арабские блюда из тыквы.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Решетова, Г.
    Барбарис на любой вкус / Г. Решетова // Приусадебное хозяйство. - 2007. - № 9. - С. 62. - (Ваш сад) (Возвращаясь к напечатанному) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
барбарис -- варенье -- джем -- желе -- заготовки -- компот -- мармелад -- рецепты -- сироп -- ягоды -- ягоды барбариса
Аннотация: Заготовки из ягод барбариса.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Бергер, Л.
    Консервируем на зиму / Л. Бергер // Клуб. - 2008. - № 8. - С. 42-43 : фот. цв. - (Приятного аппетита!) )
. - ISSN 0235-5043
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- консервированные овощи -- мармелад -- переработка овощей -- переработка фруктов -- переработка ягод -- повидло -- помидоры -- рецепты -- ткемали
Аннотация: Рецепты консервирования огурцов, помидор, капусты, мармелада из малины и крыжовника, повидла из персиков и т. д.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Кузнецов, Игорь.
    Сладкая жизнь / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2007. - № 10. - С. 80-82. - (Здоровье и окружающая среда) )
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
натуральные соки -- нектары -- овощные нектары -- продукты питания -- соки -- фруктовые нектары
Аннотация: О фруктовых и овощных нектарах, продающихся в наших магазинах.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Кинчевская, Елена.
    Плоды без воды / Елена Кинчевская // Спрос. - 2008. - № 10. - С. 9-11. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- качество продуктов -- консерванты -- курага -- сухофрукты -- тесты -- чернослив
Аннотация: Результаты испытаний сухофруктов показали увеличение влаги в них, вкусовые и микробиологические показатели в норме.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Луговая, Н. П.
    Полуфабрикаты длительного хранения / Н. П. Луговая [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 24-25. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
быстрозамороженные полуфабрикаты -- детское питание -- детское питание -- конфитюры из ягод -- плодово-ягодное сырье -- полуфабрикаты
Аннотация: Разработка и технология изготовления новых видов полуфабрикатов для детского питания - конфитюров плодово-ягодных замороженных. Физико-химические показатели качества полуфабриката для детского питания - конфитюра из ягод.


Доп.точки доступа:
Селецкий, С. А.; Стасилевич, Н. М.; Савина, О. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Ахметзянов, А. М.
    Получение сока дикорастущих ягод методом прямого отжима / А. М. Ахметзянов // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 58-59. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81 + 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие ягоды -- соки -- соки из дикорастущих ягод -- ягоды дикорастущие
Аннотация: Обзор рынка дикорастущих ягод России. Высокотехнологическая линия для получения концентрата сока прямого отжима из дикорастущих ягод от компании "Альфа Лаваль".


Доп.точки доступа:
Альфа Лаваль, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Джаруллаев, Д. С.
    Ягоды белого тутовника для производства "Десертного продукта" / Д. С. Джаруллаев // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 66. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 66 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
Десертный продукт -- концентрированные продукты -- тутовник -- шелковица -- ягоды тутовника
Аннотация: Питательные и лечебные свойства ягод тутовника. Производство концентрированного "Десертного продукта" из ягод белого тутовника, его органолептические и физико-химические показатели.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Кузнецов, Игорь.
    Доступный деликатес / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2009. - № 1. - С. 88-91. - (Здоровье и окружающая среда) (Здоровое питание) )
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
баклажанная икра -- баклажаны -- икра -- кабачки -- кабачковая икра -- качество продуктов -- овощи -- овощная икра -- овощные консервы -- продукты питания -- рецепты из икры -- семейство тыквенных -- тыквенные
Аннотация: Публикация знакомит с овощной икрой - кабачковой и баклажанной, даются советы по тому, как правильно выбрать овощную икру при покупке, а также приводятся рецепты с использованием этих продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Макаров, В. Н.
    Пектинсодержащие желе и витаминизированные соусы на основе натурального плодоовощного сырья / В. Н. Макаров [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 18-19. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 19 (9 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
витаминизированные соусы -- диетическое питание -- желе -- лечебно-профилактическое питание -- пектинсодержащие желе -- плодоовощное сырье -- соусы -- фруктовые соусы -- функциональные продукты питания -- ягодные желе с мякотью
Аннотация: Разработка технологических режимов производства ягодных желе с мякотью и соусов витаминных на основе натурального плодово-ягодного сырья для функционального, диетического и лечебно-профилактического питания.


Доп.точки доступа:
Влазнева, Л. Н.; Миронов, А. М.; Черенкова, Т. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)