Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>S=Мукомольное и крупяное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.
85.37
В 65


    Войцеховская, Э.
    Попкорн, широкоэкранные границы ритуала / Элина Войцеховская // Теория моды: одежда, тело, культура. - 2008. - Вып. 9 (осень). - С. 250-258. - (Жизнь замечательных вещей) ) . - Библиогр. в примеч.
ББК 85.37 + 36.82
Рубрики: Музыка и зрелищные искусства
   Киноискусство в целом

   Пищевые производства

   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
история попкорна -- кино -- попкорн -- ритуалы
Аннотация: Попкорн и кино, история попкорна и физика процесса производства.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Комаров, С. М.
    Макароны из бананов / С. М. Комаров // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 9. - С. 17. - (Проблемы и методы науки) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
банановоды -- бананы -- макароны -- незрелые бананы -- пищевые продукты
Аннотация: Если добавить в макароны банановую муку, они помогут снижать вес.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Мамонтов, Дмитрий.
    На пажитях злачных / Д. Мамонтов // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2010. - № 4. - С. 66-67 : ил. - (Технологии) )
УДК
ББК 36.82 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
геркулес -- зерновые культуры -- злаки -- злаковые -- крупы -- кукурузная крупа -- манная крупа -- овес -- перловая крупа -- пшеница -- пшеничная крупа -- пшено -- рис -- ячневая крупа
Аннотация: С библейских времен злаки считаются важнейшей сельскохозяйственной культурой. Именно из них готовятся самые питательные и сытные блюда в рационе человека. В статье рассмотрена пищевая и биологическая ценность зерен злаковых и способы производства круп.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Кузнецов, Игорь.
    Что за обед, когда каши нет / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2011. - № 3. - С. 85-89. - (Здоровье и окружающая среда) )
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
гречневая крупа -- крупа -- крупа из проса -- крупы из овса -- крупы из пшеницы -- крупы из ячменя -- манная крупа -- овсяная крупа -- перловая крупа -- пшено -- рис -- ячневая крупа
Аннотация: О видах крупы, чем одна крупа отличается от другой.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Ручкина, Н.
    Кукуруза / Н. Ручкина // Химия и жизнь - XXI век. - 2011. - № 8. - С. 54-55. - (Что мы едим) )
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
кукуруза -- кукурузное масло -- кукурузные хлопья -- мамалыга -- попкорн
Аннотация: Рассматривается пищевая ценность кукурузы, продукты из кукурузы.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Кабакова, Юлия.
    Квиноа - мать всех зерен / Ю. Кабакова // В мире растений. - 2013. - № 7. - С. 14-15. - (Лекарственные растения) )
. - ISSN 1729-598-
УДК
ББК 28.5 + 53.51 + 36.82
Рубрики: Биология
   Ботаника в целом

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Лечебное питание и диетотерапия

   Пищевые производства

   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
квиноа -- крупа квиноа -- лечебные свойства квиноа -- рисовая лебеда
Аннотация: Рассказывается о чудесном, ценном растении - квиноа, его диетическиех и лечебных свойствах, о применении его в кулинарии и медицине, а в недалеком будущем - и в космосе.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Что итальянцы добавляют в пасту, чтобы она почернела? // Вокруг света. - 2014. - № 3. - С. 162. - (Выбираем) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- паста -- чернила каракатицы
Аннотация: Для получения темного цвета в итальянскую пасту добавляют чернила каракатицы.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.
6+


   
    Умеют ли разговаривать мельницы? // Веселые уроки. - 2015. - № 3. - С. 7 : ил. - (Отчего и почему) )
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
ветряные мельницы -- мельники -- хозяйственные строения
Аннотация: Как работала ветряная мельница в древности.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Сколько существует видов итальянской пасты? // Вокруг света. - 2015. - № 5. - С. 140. - (Выбираем) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
итальянская паста -- макаронные изделия -- паста
Аннотация: Всего существует более 300 видов итальянской пасты.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Горбунов, О.
    Кашу маслом... исправишь / О. Горбунов // Изобретатель и рационализатор. - 2015. - № 8. - С. 6 : 2 рис. - (Изобретено) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
крупы -- очистка круп -- патенты на изобретения
Аннотация: Изобретатель Виктор Девяткин предлагает оригинальный способ очистки круп от различных примесей.


Доп.точки доступа:
Девяткин, В. (изобретатель)
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Антоновская, Юлия.
    Прабабушка хлеба / Ю. Антоновская // Чудеса и приключения - детям. - 2016. - № 8. - С. 28-29. - (Познаем Россию) )
. - ISSN 1996-6377
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
еда -- каши -- способы приготовления -- хлеб
Аннотация: Статья посвящена каше.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.
16+


    Давыдова, Марина.
    Мысли о мюсли / Марина Давыдова // Добрые советы. - 2015. - № 1. - С. 80-83 : цв. фот. - (Экспертиза) ) . - Достойны быть на столе. - Ложка дегтя в бочку с мюсли. - Тест: мюсли. - Йогуртовый пирог с мюсли. - Воздушный десерт
. - ISSN 1728-7928
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
выпечка -- десерты -- завтраки -- злаки -- кулинарные рецепты -- мюсли -- пироги -- продукты питания
Аннотация: В 1900 году швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер предложил пациентам "кашу" из сырых зерен. Думал ли он, что его изобретение - мюсли - станет любимым завтраком миллионов женщин во всем мире.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Пшено сарацинское, хлебные зерна восточных стран / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2018. - № 2. - С. 102-108 : фот., табл., грав., ил. - (Беседы о питании) (Хозяйке на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.82 + 42.1
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

   Сельское хозяйство

   Полеводство

Кл.слова (ненормированные):
белый рис -- блюда из риса -- дикий рис -- жасмин -- коричневый рис -- крупы -- кулинарные рецепты -- плов -- потребление риса -- пропаренный рис -- ризотто -- рис -- рисоводство -- сарацинское пшено -- сорта риса -- черный рис
Аннотация: История происхождения, выращивания и распространения риса, виды и сорта риса, его хозяйственное значение, способы и рецепты приготовления.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Пшено на кашу / И. Сокольский ; фото Игоря Сокольского // Наука и жизнь. - 2018. - № 6. - С. 100-105 : ил. - (Беседы о питании) (Хозяйке на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.82 + 42.1 + 65.431:36.996
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

   Сельское хозяйство

   Полеводство

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- крупы -- кулеш -- кулинарные рецепты -- просо -- пшенная запеканка -- пшенная каша -- русская кухня
Аннотация: История выращивания проса. Полезные свойства крупы пшенки. Использование пшена в русской традиционной кухне. Кулинарные рецепты приготовления блюд из пшена.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Новикова, Маргарита.
    Овсянка, сэр! / Маргарита Новикова // Вокруг света. - 2018. - № 11. - С. 96-97 : фот. - (Рабочий момент) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 63.52 + 36.82
Рубрики: Этнология
   Этнология современных народов--Великобритания

   Пищевые производства

   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
английские традиции -- англичане -- готовые завтраки -- завтраки -- овсянка
Аннотация: Небольшой авторский очерк о классическом английском завтраке, включающем нелюбимую и малоприятную овсянку, и современных британцах, продолжающих вековые традиции в новом формате - овсянки в виде сухих колечек.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Новикова, Маргарита.
    Такая каша заварилась / Маргарита Новикова // Вокруг света. - 2018. - № 11. - С. 98 : ил. - (Рабочий момент) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
готовые завтраки -- злаки -- производство завтраков
Аннотация: В иллюстрациях представлен процесс производства готовых завтраков на фабрике Nestle-CPW.


Доп.точки доступа:
Nestle-CPW, фабрика
Прямая ссылка
Найти похожие

17.
6+


   
    Большое путешествие сарацинского зерна // Знание-сила. - 2018. - № 11. - С. 31-35 : ил. - (Главная тема) )
. - ISSN 0130-1640
УДК
ББК 42.1 + 36.82 + 4г
Рубрики: Сельское хозяйство
   Полеводство

   Пищевые производства

   Мукомольное и крупяное производство

   История сельского хозяйства и агрономии

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- народы рисовой цивилизации -- рис -- рисоводство -- сарацинское зерно
Аннотация: Рис - зерновая культура, которая способна обеспечить пищей огромное население тропических стран. В средние века рис впервые попробовали в России, где вплоть до XIX столетия, когда в русском языке появилось его привычное название, звали сарацинским зерном или сарацинской пшеницей.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Пшеничные крупы для пионеров и воинов / И. Сокольский ; фото Игоря Сокольского // Наука и жизнь. - 2018. - № 11. - С. 114-117 : ил., табл., фот. - (Беседы о питании) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
Артек -- Полтавская -- арнаутка -- булгур -- пшеничные каши -- пшеничные крупы -- твердая пшеница
Аннотация: Описываются свойства пшеничных круп – Артек, Полтавская, булгур, арнаутка.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Жемчужная крупа / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2019. - № 6. - С. 118-123 : фот., ил. - (Кулинарные истории) (Хозяйке на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.82 + 65.442.5:37.279
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
запеканки -- каши -- крестьянская жизнь -- кулинарные блюда -- перловая крупа -- похлебки -- рецепты -- супы -- ячменная крупа -- ячмень
Аннотация: История употребления ячневой и перловой круп на Руси. Кулинарные рецепты блюд из этих круп.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)