Поисковый запрос: (<.>S=Мукомольное и крупяное производство<.>) |
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19 |
>1. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
| 85.37 В 65
Войцеховская, Э. Попкорн, широкоэкранные границы ритуала / Элина Войцеховская> // Теория моды: одежда, тело, культура. - 2008. - Вып. 9 (осень). - С. 250-258. - (Жизнь замечательных вещей) ) . - Библиогр. в примеч.
ББК 85.37 + 36.82 Рубрики: Музыка и зрелищные искусства Киноискусство в целом Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): история попкорна -- кино -- попкорн -- ритуалы Аннотация: Попкорн и кино, история попкорна и физика процесса производства.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>2. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Комаров, С. М. Макароны из бананов / С. М. Комаров> // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 9. - С. 17. - (Проблемы и методы науки) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.82 Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): банановоды -- бананы -- макароны -- незрелые бананы -- пищевые продукты Аннотация: Если добавить в макароны банановую муку, они помогут снижать вес.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>3. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мамонтов, Дмитрий. На пажитях злачных / Д. Мамонтов> // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2010. - № 4. - С. 66-67 : ил. - (Технологии) )
ББК 36.82 + 51.23 Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): геркулес -- зерновые культуры -- злаки -- злаковые -- крупы -- кукурузная крупа -- манная крупа -- овес -- перловая крупа -- пшеница -- пшеничная крупа -- пшено -- рис -- ячневая крупа Аннотация: С библейских времен злаки считаются важнейшей сельскохозяйственной культурой. Именно из них готовятся самые питательные и сытные блюда в рационе человека. В статье рассмотрена пищевая и биологическая ценность зерен злаковых и способы производства круп.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>4. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кузнецов, Игорь. Что за обед, когда каши нет / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2011. - № 3. - С. 85-89. - (Здоровье и окружающая среда) )
ББК 36.82 Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): гречневая крупа -- крупа -- крупа из проса -- крупы из овса -- крупы из пшеницы -- крупы из ячменя -- манная крупа -- овсяная крупа -- перловая крупа -- пшено -- рис -- ячневая крупа Аннотация: О видах крупы, чем одна крупа отличается от другой.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Ручкина, Н. Кукуруза / Н. Ручкина> // Химия и жизнь - XXI век. - 2011. - № 8. - С. 54-55. - (Что мы едим) )
ББК 36.82 Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): кукуруза -- кукурузное масло -- кукурузные хлопья -- мамалыга -- попкорн Аннотация: Рассматривается пищевая ценность кукурузы, продукты из кукурузы.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кабакова, Юлия. Квиноа - мать всех зерен / Ю. Кабакова> // В мире растений. - 2013. - № 7. - С. 14-15. - (Лекарственные растения) )
. - ISSN 1729-598-ББК 28.5 + 53.51 + 36.82 Рубрики: Биология Ботаника в целом Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): квиноа -- крупа квиноа -- лечебные свойства квиноа -- рисовая лебеда Аннотация: Рассказывается о чудесном, ценном растении - квиноа, его диетическиех и лечебных свойствах, о применении его в кулинарии и медицине, а в недалеком будущем - и в космосе.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Что итальянцы добавляют в пасту, чтобы она почернела?> // Вокруг света. - 2014. - № 3. - С. 162. - (Выбираем) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.82 Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- паста -- чернила каракатицы Аннотация: Для получения темного цвета в итальянскую пасту добавляют чернила каракатицы.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Умеют ли разговаривать мельницы?> // Веселые уроки. - 2015. - № 3. - С. 7 : ил. - (Отчего и почему) )
ББК 36.82 Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ветряные мельницы -- мельники -- хозяйственные строения Аннотация: Как работала ветряная мельница в древности.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сколько существует видов итальянской пасты?> // Вокруг света. - 2015. - № 5. - С. 140. - (Выбираем) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.82 Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): итальянская паста -- макаронные изделия -- паста Аннотация: Всего существует более 300 видов итальянской пасты.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Горбунов, О. Кашу маслом... исправишь / О. Горбунов> // Изобретатель и рационализатор. - 2015. - № 8. - С. 6 : 2 рис. - (Изобретено) )
. - ISSN 0130-1802ББК 36.82 Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): крупы -- очистка круп -- патенты на изобретения Аннотация: Изобретатель Виктор Девяткин предлагает оригинальный способ очистки круп от различных примесей.
Доп.точки доступа: Девяткин, В. (изобретатель) Прямая ссылка Найти похожие
|
>11. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Антоновская, Юлия. Прабабушка хлеба / Ю. Антоновская> // Чудеса и приключения - детям. - 2016. - № 8. - С. 28-29. - (Познаем Россию) )
. - ISSN 1996-6377ББК 36.82 Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): еда -- каши -- способы приготовления -- хлеб Аннотация: Статья посвящена каше.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>12. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Давыдова, Марина. Мысли о мюсли / Марина Давыдова> // Добрые советы. - 2015. - № 1. - С. 80-83 : цв. фот. - (Экспертиза) ) . - Достойны быть на столе. - Ложка дегтя в бочку с мюсли. - Тест: мюсли. - Йогуртовый пирог с мюсли. - Воздушный десерт
. - ISSN 1728-7928ББК 36.82 Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): выпечка -- десерты -- завтраки -- злаки -- кулинарные рецепты -- мюсли -- пироги -- продукты питания Аннотация: В 1900 году швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер предложил пациентам "кашу" из сырых зерен. Думал ли он, что его изобретение - мюсли - станет любимым завтраком миллионов женщин во всем мире.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>13. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Пшено сарацинское, хлебные зерна восточных стран / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2018. - № 2. - С. 102-108 : фот., табл., грав., ил. - (Беседы о питании) (Хозяйке на заметку) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36.82 + 42.1 Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Сельское хозяйство Полеводство Кл.слова (ненормированные): белый рис -- блюда из риса -- дикий рис -- жасмин -- коричневый рис -- крупы -- кулинарные рецепты -- плов -- потребление риса -- пропаренный рис -- ризотто -- рис -- рисоводство -- сарацинское пшено -- сорта риса -- черный рис Аннотация: История происхождения, выращивания и распространения риса, виды и сорта риса, его хозяйственное значение, способы и рецепты приготовления.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>14. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Пшено на кашу / И. Сокольский ; фото Игоря Сокольского> // Наука и жизнь. - 2018. - № 6. - С. 100-105 : ил. - (Беседы о питании) (Хозяйке на заметку) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36.82 + 42.1 + 65.431:36.996 Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Сельское хозяйство Полеводство Сервис. Бытовое обслуживание Сервис общественного питания Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- крупы -- кулеш -- кулинарные рецепты -- просо -- пшенная запеканка -- пшенная каша -- русская кухня Аннотация: История выращивания проса. Полезные свойства крупы пшенки. Использование пшена в русской традиционной кухне. Кулинарные рецепты приготовления блюд из пшена.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>15. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Новикова, Маргарита. Овсянка, сэр! / Маргарита Новикова> // Вокруг света. - 2018. - № 11. - С. 96-97 : фот. - (Рабочий момент) )
. - ISSN 0321-0669ББК 63.52 + 36.82 Рубрики: Этнология Этнология современных народов--Великобритания Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): английские традиции -- англичане -- готовые завтраки -- завтраки -- овсянка Аннотация: Небольшой авторский очерк о классическом английском завтраке, включающем нелюбимую и малоприятную овсянку, и современных британцах, продолжающих вековые традиции в новом формате - овсянки в виде сухих колечек.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>16. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Новикова, Маргарита. Такая каша заварилась / Маргарита Новикова> // Вокруг света. - 2018. - № 11. - С. 98 : ил. - (Рабочий момент) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.82 Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): готовые завтраки -- злаки -- производство завтраков Аннотация: В иллюстрациях представлен процесс производства готовых завтраков на фабрике Nestle-CPW.
Доп.точки доступа: Nestle-CPW, фабрика Прямая ссылка Найти похожие
|
>17. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Большое путешествие сарацинского зерна> // Знание-сила. - 2018. - № 11. - С. 31-35 : ил. - (Главная тема) )
. - ISSN 0130-1640ББК 42.1 + 36.82 + 4г Рубрики: Сельское хозяйство Полеводство Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство История сельского хозяйства и агрономии Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- народы рисовой цивилизации -- рис -- рисоводство -- сарацинское зерно Аннотация: Рис - зерновая культура, которая способна обеспечить пищей огромное население тропических стран. В средние века рис впервые попробовали в России, где вплоть до XIX столетия, когда в русском языке появилось его привычное название, звали сарацинским зерном или сарацинской пшеницей.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>18. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Пшеничные крупы для пионеров и воинов / И. Сокольский ; фото Игоря Сокольского> // Наука и жизнь. - 2018. - № 11. - С. 114-117 : ил., табл., фот. - (Беседы о питании) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36.82 Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): Артек -- Полтавская -- арнаутка -- булгур -- пшеничные каши -- пшеничные крупы -- твердая пшеница Аннотация: Описываются свойства пшеничных круп – Артек, Полтавская, булгур, арнаутка.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>19. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Жемчужная крупа / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2019. - № 6. - С. 118-123 : фот., ил. - (Кулинарные истории) (Хозяйке на заметку) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36.82 + 65.442.5:37.279 Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): запеканки -- каши -- крестьянская жизнь -- кулинарные блюда -- перловая крупа -- похлебки -- рецепты -- супы -- ячменная крупа -- ячмень Аннотация: История употребления ячневой и перловой круп на Руси. Кулинарные рецепты блюд из этих круп.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|