Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>S=Экономика пищевой промышленности -- Россия<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.


    Костина, Г. П.
    Управление ассортиментом производимой продукции и его превентивное планирование с использованием методологии комплексного подхода и аналитического моделирования / Г. П. Костина, М. М. Башмакова // Менеджмент в России и за рубежом. - 2003. - № 6. - С. 39-50 : табл., расч. - (Теория менеджмента) ) . - Библиогр.:с.50 (1 назв.)
. - ISSN 1028-5849
УДК
ББК 65.290-2 + 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

   Экономика пищевой промышленности

   Экономика пищевой промышленности

   Экономика

   Право

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- ассортиментная политика -- конкурентоспособность -- мороженое -- пищевая промышленность
Аннотация: Процесс разработки ассортиментной политики предприятия, базирующейся на желаниях и потребностях потребителя и прогностических особенностях менеджмента. В статье в качестве объекта исследования рассмотрена пищевая отрасль производства мороженого, характеризующаяся высокой конурентоспособностью.


Доп.точки доступа:
Башмакова, М.М.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    К 75-летию нашего журнала // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 4-16. - (Поздравления к юбилею) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
журналы -- отраслевые журналы -- пищевая промышленность -- поздравления -- юбилеи
Аннотация: Поздравления к юбилею (75 лет) журналу "Пищевая промышленность" от коллег и друзей. Редколлегия и редакция журнала в лицах. История создания журнала.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Кудряшева, А. А.
    Продовольственная безопасность: показатели, критерии, категории и масштабы / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 18-21. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
голод -- здоровое питание -- недоедание -- неправильное питание -- несбалансированное питание -- пищевые продукты -- пищевые рационы -- пищевые состояния -- продовольственная безопасность -- продукты питания
Аннотация: Современная концепция продовольственной безопасности. Градация стран мира по степени продовольственной безопасности. Пищевые состояния человека.


Доп.точки доступа:
Преснякова, О. П.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Маргулис, Е. И.
    Критерии и параметры оптимального уровня удовлетворения потребительских предпочтений / Е. И. Маргулис // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 22-25. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
ИРЧП -- долголетие -- индекс развития человеческого потенциала -- критерии продовольственной безопасности -- критерий оптимальности -- пищевые калории -- потребительская корзина -- продовольственная безопасность -- уровень благосостояния населения
Аннотация: Критерии, определяющие понятие "развитие общества": уровень благосостояния, долголетие и уровень образования населения. Основные критерии состояния международной проводовольственной безопасности.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Сергеев, В. Н.
    Потребительская корзина россиян и рациональные нормы потребления / В. Н. Сергеев // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 28-31. - (Продовольственная безопасность) )
. - Ил.: 4 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- нормы потребления пищи -- пищевые вещества -- пищевые ресурсы -- потребительская корзина -- продовольственная безопасность -- продукты питания -- социально-демографические группы
Аннотация: Рекомендуемые нормы потребления пищевых веществ (белки, жиры, углеводы) населением России. Потребительская корзина для основных групп населения России.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Серегин, С. М.
    Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности РФ / С. М. Серегин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 32-36. - (Продовольственная безопасность) )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
импорт основного продовольствия -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продовольственная корзина -- продовольственное обеспечение -- продукты питания -- экспорт основного продовольствия
Аннотация: Анализ функционирования пищевой промышленности за последние годы. Потребление продуктов питания в РФ. Экспорт и импорт России основного продовольствия и сырья для его производства в 2004 году. Перспективы развития пищевой промышленности.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Виноградов, К. И.
    Будущее российского крахмала / К. И. Виноградов // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 46-47. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
биодеградируемая упаковка -- крахмал -- крахмалопродукты -- модифицированный катионный крахмал -- нативный крахмал -- пищевая промышленность -- природные полимеры
Аннотация: Анализ рынка производства крахмала в России. Перспективы развития российского рынка крахмала.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Сергеева, Л. С.
    Новые нормативные документы на стеклянную тару / Л. С. Сергеева // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 57. - (Качество и безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- СТО -- банки стеклянные -- государственные стандарты -- детское питание -- отраслевые стандарты -- продукты питания -- стандарты -- стеклотара -- тара стеклянная -- требования безопасности
Аннотация: Основные положения ГОСТ Р 52327-2005 "Тара стеклянная для продуктов детского питания. Технические условия" и СТО 43154570-004-2005 "Банки стеклянные для рыбных продуктов. Технические условия", разработанных специалистами Автономной некоммерческой организации "Центр по стандартизации, сертификации и испытаниям "Хрусталь" (рабочая группа ТК 074) .


Доп.точки доступа:
Хрусталь, Центр по стандартизации, сертификации и испытаниям
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Трясцин, М. М.
    Регулирование вопросов продовольственной безопасности / М. М. Трясцин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 6-8. - (Продовольсвенная безопасность) )
. - Ил.: 3 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
аграрная политика -- аграрный сектор -- государственное регулирование -- качество продуктов питания -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- продукты питания
Аннотация: Понятие "продовольственная безопасность". Основные проблемы продовольственной безопасности России на сегодняшний день. Программы по обеспечению продовольственной независимости России. Приоритеты государственной поддержки аграрного сектора.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Мачихин, С. А.
    Об одном из аспектов продовольственной безопасности России / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 10-11. - (Продовольсвенная безопасность) ) . - Библиогр.: с. 11 (10 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов питания -- качество продуктов питания -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- продукты питания -- функциональная пригодность продукции
Аннотация: Взаимосвязь и взаимозависимость понятий "качество пищевых продуктов" и "безопасность продовольствия". Концепция продовольственной безопасности. Пути решения проблем качества продовольствия.


Доп.точки доступа:
Стрелюхина, А. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


   
    Поздравляем с юбилеем! // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 69. - (Поздравляем с юбилеем!) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
академики -- здоровое питание -- кондитерская промышленность -- пищевая отрасль -- профессора -- юбилеи
Аннотация: Статья посвящена деятельности Ларисы Михайловны Аксеновой - директора ГУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН, доктора технических наук, академика РАСХН, председателя технического комитета по стандартизации ТК 149 "Кондитерские изделия".


Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М.; Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (НИИКП)Технический комитет по стандартизации
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Лисицын, А. Н.
    Проект ГОСТ Р "Масло подсолнечное. Технические условия" / А. Н. Лисицын, Ф. П. Носовицкая // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 12. - (Техническое регулирование) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- ТК -- государственные стандарты -- стандартизация -- стандарты -- технические комитеты -- технические регламенты
Аннотация: Основные положения проекта ГОСТ Р "Мало подсолнечное. Технические условия".


Доп.точки доступа:
Носовицкая, Ф. П.
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Мочалов, А. А.
    О разработке специального технического регламента на продукцию из гидробионтов / А. А. Мочалов // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 13. - (Техническое регулирование) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
гидробионты -- нерыбные продукты -- проекты регламентов -- рыба -- рыбная промышленность -- стандарты -- технические регламенты
Аннотация: Создание проектов технических регламентов "Требования к рыбе, нерыбным объектам, продукции из них, их производству и обороту" и "Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты их переработки. Производство и обращение. " Публичное обсуждение проектов.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Хохлявин, С. А.
    Новые регламенты Евросоюза - ориентир для России в реформе системы технического регулирования / С. А. Хохлявин, С. В. Михеева // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 20-23. - (Техническое регулирование) ) . - Библиогр.: с. 23 (7 назв. )
. - Ил.: 2 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
контроль пищевой продукции -- пищевая безопасность -- пищевая гигиена -- пищевое законодательство -- пищевые продукты -- регламенты -- стандарты -- техническое регулирование
Аннотация: Действие системы ХАССП (система обеспечения безопасности пищевых продуктов) в структуре современного пищевого законодательства Евросоюза (ЕС) . Использование европейского опыта в условиях реформы системы технического регулирования отечественного пищевого законодательства.


Доп.точки доступа:
Михеева, С. В.; Евросоюз (ЕС)Европейский парламент
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Жекова, О. А.
    Особенности инновационного процесса в отраслях пищевых производств / О. А. Жекова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 26-27. - (Экономика и управление) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
ассортиментные инновации -- жировая промышленность -- инновации -- кондитерская промышленность -- маркетинговые исследования -- маслоделие -- молочная промышленность -- мясная промышленность -- пищевая отрасль -- пищевые биотехнологии -- сыроделие -- технологические инновации -- хлебопекарная промышленность
Аннотация: Основные направления инновационной деятельности в отраслях пищевых производств: технологическое, ассортиментное (производство новых продуктов питания) , маркетинговое, инновационной инфраструктуры.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Магомедов, М. Д.
    Развитие информационных технологий в пищевой промышленности России / М. Д. Магомедов, К. В. Илюшкин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 31. - (Экономика и управление) )
. - Ил.: 2 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
информационные технологии -- непрерывное производство -- пищевая отрасль -- сезонное производство -- системы автоматизации
Аннотация: Влияние вложений иностранных инвестиций в российскую экономику на развитие технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности. Уровень внедрения информационных технологий на предприятиях пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Илюшкин, К. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Букштейн, Леонтий.
    Сельский час / Леонтий Букштейн // БОСС. Бизнес: организация, стратегия, системы. - 2006. - № 2. - С. 30-32. - (Анализ Босса) (Видимая рука рынка) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
инвестиции -- кредитование сельского хозяйства -- национальные программы -- переработка сельскохозяйственной продукции -- программы -- продовольственная безопасность -- реформирование сельского хозяйства -- реформы -- рыбохозяйственный комплекс -- сельскохозяйственная продукция -- хлебопечение -- ценовая политика
Аннотация: Развитие сельского хозяйства входит в число приоритетных программ государства.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Николаева, М. А.
    Идентификация как средство обнаружения фальсификации / М. А. Николаева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 6-8. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 8 (6 назв. )
. - ISSN 0235-3486
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
ассортиментные идентификации -- ассортиментные характеристики товаров -- идентификации товаров -- информационные фальсификации -- информационные характеристики товаров -- качественная характеристика товаров -- качество продукции -- квалиметрические идентификации -- квалиметрические характеристики товаров -- количественные характеристики товаров -- контрафактная продукция -- партионные идентификации -- подделки продукции -- сертификация -- стоимостные характеристики товаров -- фальсификация -- фальсифицированные товары
Аннотация: Меры по предупреждению и обнаружению фальсификации товаров в РФ: создание и совершенствование нормативно-правовой базы в этой сфере; идентификация товаров. Виды идентификации. Основополагающие характеристики продукции.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Чижик, А. С.
    Реструктуризация процессов обеспечения населения основными видами продовольствия / А. С. Чижик, А. Н. Ларин // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 38-40. - (Экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 40 (5 назв. )
. - Ил.: 2 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
государственные процессы -- продовольствие -- продукты питания -- производственные процессы -- процессы обеспечения населения продовольствием -- социальные процессы -- уровень производства продовольствия -- уровень производства продукции
Аннотация: Взаимосвязь процессов обеспечения населения России основными видами продовольствия: государственные процессы; производственные процессы; социальные процессы. Реструктуризация процесса обеспечения населения основными видами продовольствия.


Доп.точки доступа:
Ларин, А. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Завьялова, Л. И.
    Структура управления предприятиями пищевой промышленности на основе контроллинга / Л. И. Завьялова, Д. Г. Кавецкий // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 42-45. - (Экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 45 (8 назв. )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
вертикальные взаимодействия -- взаимосвязи в системе управления -- горизонтальные взаимодействия -- контроллеры -- контроллинг -- организационная структура предприятий -- пищевая отрасль -- предприятия пищевой промышленности -- реструктуризация структуры управления -- реформирование системы управления -- система контроллинга -- система управления предприятиями -- управление предприятием -- функции контроллинга
Аннотация: Создание новой организационной структуры предприятия на основе использования системы контроллинга. Основные типовые недостатки существующей организационной структуры предприятий пищевой промышленности. Метод определения обьема выполняемых функций контроллинга.


Доп.точки доступа:
Кавецкий, Д. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)