Поисковый запрос: (<.>S=Экономика пищевой промышленности -- Россия<.>) |
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Костина, Г. П. Управление ассортиментом производимой продукции и его превентивное планирование с использованием методологии комплексного подхода и аналитического моделирования / Г. П. Костина, М. М. Башмакова> // Менеджмент в России и за рубежом. - 2003. - № 6. - С. 39-50 : табл., расч. - (Теория менеджмента) ) . - Библиогр.:с.50 (1 назв.)
. - ISSN 1028-5849ББК 65.290-2 + 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Экономика пищевой промышленности Экономика пищевой промышленности Экономика Право Кл.слова (ненормированные): ассортимент -- ассортиментная политика -- конкурентоспособность -- мороженое -- пищевая промышленность Аннотация: Процесс разработки ассортиментной политики предприятия, базирующейся на желаниях и потребностях потребителя и прогностических особенностях менеджмента. В статье в качестве объекта исследования рассмотрена пищевая отрасль производства мороженого, характеризующаяся высокой конурентоспособностью.
Доп.точки доступа: Башмакова, М.М. Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
К 75-летию нашего журнала> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 4-16. - (Поздравления к юбилею) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): журналы -- отраслевые журналы -- пищевая промышленность -- поздравления -- юбилеи Аннотация: Поздравления к юбилею (75 лет) журналу "Пищевая промышленность" от коллег и друзей. Редколлегия и редакция журнала в лицах. История создания журнала.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Кудряшева, А. А. Продовольственная безопасность: показатели, критерии, категории и масштабы / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 18-21. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.9(2Рос) Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Экономика пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): голод -- здоровое питание -- недоедание -- неправильное питание -- несбалансированное питание -- пищевые продукты -- пищевые рационы -- пищевые состояния -- продовольственная безопасность -- продукты питания Аннотация: Современная концепция продовольственной безопасности. Градация стран мира по степени продовольственной безопасности. Пищевые состояния человека.
Доп.точки доступа: Преснякова, О. П. Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Маргулис, Е. И. Критерии и параметры оптимального уровня удовлетворения потребительских предпочтений / Е. И. Маргулис> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 22-25. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.9(2Рос) Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Экономика пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): ИРЧП -- долголетие -- индекс развития человеческого потенциала -- критерии продовольственной безопасности -- критерий оптимальности -- пищевые калории -- потребительская корзина -- продовольственная безопасность -- уровень благосостояния населения Аннотация: Критерии, определяющие понятие "развитие общества": уровень благосостояния, долголетие и уровень образования населения. Основные критерии состояния международной проводовольственной безопасности.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Сергеев, В. Н. Потребительская корзина россиян и рациональные нормы потребления / В. Н. Сергеев> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 28-31. - (Продовольственная безопасность) ) . - Ил.: 4 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.9(2Рос) Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Экономика пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): адекватное питание -- нормы потребления пищи -- пищевые вещества -- пищевые ресурсы -- потребительская корзина -- продовольственная безопасность -- продукты питания -- социально-демографические группы Аннотация: Рекомендуемые нормы потребления пищевых веществ (белки, жиры, углеводы) населением России. Потребительская корзина для основных групп населения России.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Серегин, С. М. Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности РФ / С. М. Серегин> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 32-36. - (Продовольственная безопасность) ) . - Ил.: 2 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): импорт основного продовольствия -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продовольственная корзина -- продовольственное обеспечение -- продукты питания -- экспорт основного продовольствия Аннотация: Анализ функционирования пищевой промышленности за последние годы. Потребление продуктов питания в РФ. Экспорт и импорт России основного продовольствия и сырья для его производства в 2004 году. Перспективы развития пищевой промышленности.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Виноградов, К. И. Будущее российского крахмала / К. И. Виноградов> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 46-47. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): биодеградируемая упаковка -- крахмал -- крахмалопродукты -- модифицированный катионный крахмал -- нативный крахмал -- пищевая промышленность -- природные полимеры Аннотация: Анализ рынка производства крахмала в России. Перспективы развития российского рынка крахмала.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Сергеева, Л. С. Новые нормативные документы на стеклянную тару / Л. С. Сергеева> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 57. - (Качество и безопасность) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): ГОСТы -- СТО -- банки стеклянные -- государственные стандарты -- детское питание -- отраслевые стандарты -- продукты питания -- стандарты -- стеклотара -- тара стеклянная -- требования безопасности Аннотация: Основные положения ГОСТ Р 52327-2005 "Тара стеклянная для продуктов детского питания. Технические условия" и СТО 43154570-004-2005 "Банки стеклянные для рыбных продуктов. Технические условия", разработанных специалистами Автономной некоммерческой организации "Центр по стандартизации, сертификации и испытаниям "Хрусталь" (рабочая группа ТК 074) .
Доп.точки доступа: Хрусталь, Центр по стандартизации, сертификации и испытаниям Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Трясцин, М. М. Регулирование вопросов продовольственной безопасности / М. М. Трясцин> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 6-8. - (Продовольсвенная безопасность) ) . - Ил.: 3 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.9(2Рос) Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Экономика пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): аграрная политика -- аграрный сектор -- государственное регулирование -- качество продуктов питания -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- продукты питания Аннотация: Понятие "продовольственная безопасность". Основные проблемы продовольственной безопасности России на сегодняшний день. Программы по обеспечению продовольственной независимости России. Приоритеты государственной поддержки аграрного сектора.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Мачихин, С. А. Об одном из аспектов продовольственной безопасности России / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 10-11. - (Продовольсвенная безопасность) ) . - Библиогр.: с. 11 (10 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.9(2Рос) Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Экономика пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): безопасность продуктов питания -- качество продуктов питания -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- продукты питания -- функциональная пригодность продукции Аннотация: Взаимосвязь и взаимозависимость понятий "качество пищевых продуктов" и "безопасность продовольствия". Концепция продовольственной безопасности. Пути решения проблем качества продовольствия.
Доп.точки доступа: Стрелюхина, А. Н. Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Поздравляем с юбилеем! > // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 69. - (Поздравляем с юбилеем!) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): академики -- здоровое питание -- кондитерская промышленность -- пищевая отрасль -- профессора -- юбилеи Аннотация: Статья посвящена деятельности Ларисы Михайловны Аксеновой - директора ГУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН, доктора технических наук, академика РАСХН, председателя технического комитета по стандартизации ТК 149 "Кондитерские изделия".
Доп.точки доступа: Аксенова, Л. М.; Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (НИИКП)Технический комитет по стандартизации Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Лисицын, А. Н. Проект ГОСТ Р "Масло подсолнечное. Технические условия" / А. Н. Лисицын, Ф. П. Носовицкая> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 12. - (Техническое регулирование) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): ГОСТы -- ТК -- государственные стандарты -- стандартизация -- стандарты -- технические комитеты -- технические регламенты Аннотация: Основные положения проекта ГОСТ Р "Мало подсолнечное. Технические условия".
Доп.точки доступа: Носовицкая, Ф. П. Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Мочалов, А. А. О разработке специального технического регламента на продукцию из гидробионтов / А. А. Мочалов> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 13. - (Техническое регулирование) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): гидробионты -- нерыбные продукты -- проекты регламентов -- рыба -- рыбная промышленность -- стандарты -- технические регламенты Аннотация: Создание проектов технических регламентов "Требования к рыбе, нерыбным объектам, продукции из них, их производству и обороту" и "Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты их переработки. Производство и обращение. " Публичное обсуждение проектов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Хохлявин, С. А. Новые регламенты Евросоюза - ориентир для России в реформе системы технического регулирования / С. А. Хохлявин, С. В. Михеева> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 20-23. - (Техническое регулирование) ) . - Библиогр.: с. 23 (7 назв. ) . - Ил.: 2 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.9(2Рос) Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Экономика пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): контроль пищевой продукции -- пищевая безопасность -- пищевая гигиена -- пищевое законодательство -- пищевые продукты -- регламенты -- стандарты -- техническое регулирование Аннотация: Действие системы ХАССП (система обеспечения безопасности пищевых продуктов) в структуре современного пищевого законодательства Евросоюза (ЕС) . Использование европейского опыта в условиях реформы системы технического регулирования отечественного пищевого законодательства.
Доп.точки доступа: Михеева, С. В.; Евросоюз (ЕС)Европейский парламент Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Жекова, О. А. Особенности инновационного процесса в отраслях пищевых производств / О. А. Жекова> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 26-27. - (Экономика и управление) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): ассортиментные инновации -- жировая промышленность -- инновации -- кондитерская промышленность -- маркетинговые исследования -- маслоделие -- молочная промышленность -- мясная промышленность -- пищевая отрасль -- пищевые биотехнологии -- сыроделие -- технологические инновации -- хлебопекарная промышленность Аннотация: Основные направления инновационной деятельности в отраслях пищевых производств: технологическое, ассортиментное (производство новых продуктов питания) , маркетинговое, инновационной инфраструктуры.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Магомедов, М. Д. Развитие информационных технологий в пищевой промышленности России / М. Д. Магомедов, К. В. Илюшкин> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 31. - (Экономика и управление) ) . - Ил.: 2 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): информационные технологии -- непрерывное производство -- пищевая отрасль -- сезонное производство -- системы автоматизации Аннотация: Влияние вложений иностранных инвестиций в российскую экономику на развитие технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности. Уровень внедрения информационных технологий на предприятиях пищевой промышленности.
Доп.точки доступа: Илюшкин, К. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Букштейн, Леонтий. Сельский час / Леонтий Букштейн> // БОСС. Бизнес: организация, стратегия, системы. - 2006. - № 2. - С. 30-32. - (Анализ Босса) (Видимая рука рынка) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХББК 65.32 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Экономика пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): инвестиции -- кредитование сельского хозяйства -- национальные программы -- переработка сельскохозяйственной продукции -- программы -- продовольственная безопасность -- реформирование сельского хозяйства -- реформы -- рыбохозяйственный комплекс -- сельскохозяйственная продукция -- хлебопечение -- ценовая политика Аннотация: Развитие сельского хозяйства входит в число приоритетных программ государства.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Николаева, М. А. Идентификация как средство обнаружения фальсификации / М. А. Николаева> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 6-8. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 8 (6 назв. )
. - ISSN 0235-3486ББК 65.42 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Экономика пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): ассортиментные идентификации -- ассортиментные характеристики товаров -- идентификации товаров -- информационные фальсификации -- информационные характеристики товаров -- качественная характеристика товаров -- качество продукции -- квалиметрические идентификации -- квалиметрические характеристики товаров -- количественные характеристики товаров -- контрафактная продукция -- партионные идентификации -- подделки продукции -- сертификация -- стоимостные характеристики товаров -- фальсификация -- фальсифицированные товары Аннотация: Меры по предупреждению и обнаружению фальсификации товаров в РФ: создание и совершенствование нормативно-правовой базы в этой сфере; идентификация товаров. Виды идентификации. Основополагающие характеристики продукции.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Чижик, А. С. Реструктуризация процессов обеспечения населения основными видами продовольствия / А. С. Чижик, А. Н. Ларин> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 38-40. - (Экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 40 (5 назв. ) . - Ил.: 2 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): государственные процессы -- продовольствие -- продукты питания -- производственные процессы -- процессы обеспечения населения продовольствием -- социальные процессы -- уровень производства продовольствия -- уровень производства продукции Аннотация: Взаимосвязь процессов обеспечения населения России основными видами продовольствия: государственные процессы; производственные процессы; социальные процессы. Реструктуризация процесса обеспечения населения основными видами продовольствия.
Доп.точки доступа: Ларин, А. Н. Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Завьялова, Л. И. Структура управления предприятиями пищевой промышленности на основе контроллинга / Л. И. Завьялова, Д. Г. Кавецкий> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 42-45. - (Экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 45 (8 назв. ) . - Ил.: 1 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): вертикальные взаимодействия -- взаимосвязи в системе управления -- горизонтальные взаимодействия -- контроллеры -- контроллинг -- организационная структура предприятий -- пищевая отрасль -- предприятия пищевой промышленности -- реструктуризация структуры управления -- реформирование системы управления -- система контроллинга -- система управления предприятиями -- управление предприятием -- функции контроллинга Аннотация: Создание новой организационной структуры предприятия на основе использования системы контроллинга. Основные типовые недостатки существующей организационной структуры предприятий пищевой промышленности. Метод определения обьема выполняемых функций контроллинга.
Доп.точки доступа: Кавецкий, Д. Г. Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|