Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>S=Теоретические основы пищевых производств<.>)
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Курамшин, А. И. (кандидат химических наук).
    Страшная буква Е / А. И. Курамшин ; худож. С. Дергачев // Химия и жизнь - XXI век. - 2017. - № 1. - С. 10-13 : ил., рис. - (Вещи и вещества) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
виды природных красителей -- гиперактивное поведение -- искусственные пищевые добавки -- искусственные пищевые красители -- использование пищевых красителей -- натуральные пищевые добавки -- натуральные пищевые красители -- пищевые стандарты -- применение нанотехнологий -- применение пищевых красителей -- производство продуктов питания -- синтетические пищевые добавки
Аннотация: Пятьдесят оттенков натуральных пищевых красителей.


Доп.точки доступа:
Дергачев, С. \.\; Стивенсон, Д. (английский химик)
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ренкель, А.
    Антитабачное законодательство в рамочке / А. Ренкель // Изобретатель и рационализатор. - 2008. - № 5. - С. 16. - (Трибуна) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36-1 + 51.1(2)5
Рубрики: Пищевые производства
   теоретические основы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Санитарное просвещение

Кл.слова (ненормированные):
борьба с курением -- курение -- никотин-заместительная терапия -- патенты на изобретения -- табак -- табакозависимость -- табакокурение
Аннотация: Новые патентные разработки в борьбе с курением.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Суворов, И. В.
    Продукты здорового питания, обогащенные микронутриентами / И. В. Суворов, Л. Н. Шатнюк // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 62. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Валетек -- Колосок -- витаминно-минеральные смеси -- здоровое питание -- кондитерские изделия -- микронутриенты -- премиксы -- смеси порошкообразные -- функциональные продукты -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Разработка серии витаминно-минеральных смесей "Валетек" и "Колосок", обогащенных витаминами и минеральными веществами для использования в хлебобулочных, мучных кондитерских изделиях и других продуктах.


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Фрукты BerriFusions компании Ocean Spray - богатый источник антиоксидантов // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 66. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
BerriFusions -- ПЦА -- антиоксиданты -- антоцианы -- ингредиенты -- проантоцианидины -- сушеные фрукты -- фрукты BerriFusions
Аннотация: Оценка антиоксидантной активности и анализ содержания проантоцианидинов в натуральных высушенных фруктовых кусочках BerriFusions компании Ocean Spray со вкусом голубики, черешни и клубники.


Доп.точки доступа:
Ocean Spray, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Уайтхауз, Ф. К.
    Выбор и использование гидроколлоидов / Ферт К. Уайтхауз // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 76-78. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
альгинаты -- галактомананы -- гидрогели -- гидроколлоиды -- гидрофильные полимеры -- ингредиенты -- каррагинаны -- кондитерское производство -- ксантановая камедь -- молочные продукты -- пектины -- пищевая промышленность -- полисахариды -- продукты питания -- хлебопекарное производство
Аннотация: Область применения гидроколлоидов, производимых компанией "Каргилл" (галактомананы, альгинаты, ксантановая камедь, пектины и каррагинаны) и их основные технологические функции.


Доп.точки доступа:
Каргилл, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Пономарева, Е. И.
    Определение комплексного показателя качества хлеба / Е. И. Пономарева [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 84-85. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 85 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
композитные смеси -- математические методы -- мучные композитные смеси -- показатели качества хлеба -- хлеб
Аннотация: Определение математическими методами влияния электроактивированного водного раствора на комплексный показатель качества образцов хлеба с применением композитных смесей и контрольного образца без добавления мучных композитных смесей.


Доп.точки доступа:
Журавлев, А. А.; Воропаев, О. Н.; Антонова, Н. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Хуршудян, С. А.
    Фальсифицированные пищевые продукты: классификация и определения / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 86. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 86 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ФПП -- матрица маркеров -- некондиционные продукты -- поддельные продукты -- подлинные продукты -- суррогатные продукты -- фальсификация продуктов -- фальсифицированные пищевые продукты
Аннотация: Использование матрицы маркеров для определения фальсифицированных пищевых продуктов. Характеристики подлинного и фальсифицированного пищевого продукта.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Кочеткова, А. А.
    Спреды функционального назначения: о теории и практике / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 10-12. - (Функциональные продукты питания) ) . - Библиогр.: с. 12 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пребиотики -- пробиотики -- синбиотики -- спреды -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания -- эмульсионные жировые продукты
Аннотация: Основные виды функциональных ингредиентов, часто используемых в составах спредов. Разработка спредов, обогащенных комплексом функциональных ингредиентов и спредов функционального назначения с синбиотическим комплексом.


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Моисеев, А.
    Метод определения меланина и циануровой кислоты проверен на практике / А. Моисеев // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 45. - (Качество и безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
МС-детектирование -- УФ-детектирование -- меланин -- сорбенты -- цвиттер-ионная HILIC-хроматография -- циануровая кислота
Аннотация: Применение цвиттер-ионной HILIC-хроматографии в сочении с МС- или УФ-детектированием для определения меланина и циануровой кислоты в молочных продуктах, тканях рыб и животных, кормах для животных и др. продуктах, содержащих белки.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Натуральный биологически активный продукт "Sweet Way", содержащий уникальную природную композицию XXI века // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 48-49. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Sweet Way -- БАД -- биологически активная добавка -- заменитель сахара -- здоровое питание -- натуральные продукты -- органическая кислота -- пищевые добавки -- полиол -- природные ингредиенты -- растворимые пищевые волокна -- стевиозид
Аннотация: Разработка компанией "ЛайвБрук Вэй" биологически активной пищевой добавки к пище "Sweet Way", состоящей из природных биологически активных ингредиентов широкого спектра действия (полиола, растворимых пищевых волокон, стевиозида, органической кислоты). Достоинства и преимущества продукта "Sweet Way".


Доп.точки доступа:
ЛайвБрук Вэй, ООО; LiveBrook Way Ltd.
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Лилишенцева, А. Н.
    Перспективные направления создания комбинированных продуктов / А. Н. Лилишенцева, Д. А. Сафронова, Н. В. Комарова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 16-18. - (Детское и школьное питание) ) . - Библиогр.: с. 18 (10 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- комбинированные продукты -- консервы -- нектар -- плодоовощные консервы -- пудинг -- пюре
Аннотация: Создание специализированных продуктов питания с направленными физиолого-биохимическими свойствами, повышенной биологической и пищевой ценности, методом комбинирования фруктовых и овощных основ с различными молочными и зерновыми добавками.


Доп.точки доступа:
Сафронова, Д. А.; Комарова, Н. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Андреев, Н. Р.
    Продукты детского лечебного питания на основе крахмала и крахмалсодержащего сырья / Н. Р. Андреев, Л. Ф. Бакулина, Т. В. Лапидус // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 32-33 : табл. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
ББК 36-1 + 53.51
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
глюкозные помадки -- детское питание -- картофельный крахмал -- крахмал -- крахмальная мука -- кукурузный крахмал -- лечебное питание -- малобелковые продукты -- мальтодекстрины -- низкоосахаренная патока -- углеродно-белковые концентраты -- фенилкетонурия -- целиакия
Аннотация: Исследования по созданию малобелковых продуктов на основе крахмала и крахмалсодержащего сырья для лечебного питания детей больных фенилкетонурией и целиакией.


Доп.точки доступа:
Бакулина, Л. Ф.; Лапидус, Т. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Оганесянц, Л. А.
    Безопасность - приоритет в производстве безалкогольных напитков / Л. А. Оганесянц [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 34-35. - (Детское и школьное питание) ) . - Библиогр.: с. 35 (9 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.23 + 36-1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Архыз -- Байкал -- безалкогольные напитки -- генотоксическая безопасность -- иммунотоксическая безопасность -- комутагены -- мутагены -- напитки
Аннотация: Основные группы пищевых факторов риска для здоровья человека. Основных критерии разработки безалкогольных напитков для детей. Результаты тестирования минеральной питьевой воды марки "Архыз" и безалкогольного напитка "Байкал" на генотоксическую и иммунотоксическую безопасность напитков.


Доп.точки доступа:
Филонова, Г. Л.; Орещенко, А. В.; Дурнев, А. Д.
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Овчарова, Г. П.
    Функциональные продукты сублимационной сушки / Г. П. Овчарова, М. Ю. Абреч, Е. Ю. Непорожняя // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 14-15. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
биобактерии -- бифидобактерии -- детское питание -- кисломолочные смеси -- лактобактерии -- лактулоза -- смеси -- сублимационная сушка -- сублимационные установки -- сухие смеси -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания
Аннотация: Создание продуктов функционального питания, обогащенных биобактериями (бифи- и лактобактериями) и другими функциональными ингредиентами (витаминами, пищевыми волокнами, пребиотиками) методом сублимационной сушки. Технологическая схема производства кисломолочной витаминизированной смеси на злаковой основе с плодоовощными наполнителями, обогащенной витаминами и пребиотиком лактулозой.


Доп.точки доступа:
Абреч, М. Ю.; Непорожняя, Е. Ю.
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Зубова, С. В.
    Фторированное молоко для профилактики кариеса / С. В. Зубова, В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 19. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- кариес -- молоко -- фтор -- фторированное молоко
Аннотация: Роль фтора в профилактике кариеса у детей. Применение фторированного молока для питания детей старше 3 лет, в регионах где имеется дефицит фтора.


Доп.точки доступа:
Кузнецов, В. В.; Симоненко, С. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Рогов, И. А.
    Продукты питания с про- и пребиотическими свойствами / И. А. Рогов [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 38-39. - (Оптимальное питание) ) . - Библиогр.: с. 39 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые микроорганизмы -- мясные продукты -- пребиотики -- пробиотики -- продукты питания -- синбиотические композиции -- функциональное питание -- функциональные продукты
Аннотация: Научно-исследовательская работа МГУПБ по разработке методов модификации традиционного и нетрадиционного мясного сырья с использованием штаммов кисломолочных микроорганизмов и технологий различных видов мясопродуктов; по селекции и исследованию штаммов молочнокислых бактерий, обладающих комплексом пробиотических свойств; по созданию синбиотических композиций (сочетание пре- и пробиотиков) для использования в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Титов, Е. И.; Нефедова, Н. В.; Ганина, В. И.; МГУПБ; Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Житникова, В. С.
    Эмульсионные продукты функционального назначения на плодоовощной основе / В. С. Житникова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 46. - (Оптимальное питание) ) . - Библиогр.: с. 46 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
каротин -- каротиноиды -- каротинсодержащие продукты -- морковь -- функциональные продукты питания -- эмульсионные продукты
Аннотация: Проблема дефицита каротина в организме человека. Разработка продуктов на плодоовощной основе, богатых природными каротиноидами, имеющих эмульсионную структуру.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Кисиль, Н. Н.
    Аминокислоты - эффективные пищевые добавки / Н. Н. Кисиль, Э. М. Тер-Саркисян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 47. - (Оптимальное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- аминокислоты -- биологически активные добавки -- пищевые добавки
Аннотация: Роль свободных аминокислот в синтезе различных белков организма. Профилактическое применение биологически активных пищевых добавок, содержащих свободные аминокислоты в сочетании с витаминами и минералами.


Доп.точки доступа:
Тер-Саркисян, Э. М.
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Доценко, С. М.
    Белково-витаминные овощные салаты с соевыми проростками / С. М. Доценко [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 56. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
БВК -- белково-витаминные концентраты -- овощные салаты -- салаты -- салаты овощные -- соевые проростки
Аннотация: Исследование биотехнологического процесса получения соевых проростков. Изучение влияния полученного белково-витаминного концентрата (соевых проростков) на органолептические свойства белково-витаминных овощных салатов.


Доп.точки доступа:
Ющенко, Б. И.; Кодирова, Г. А.; Филонова, О. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Силагадзе, М.
    Использование плодов и продуктов переработки пальмы в пищевой промышленности / М. Силагадзе [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 64. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Butia capitata -- Butia erispatha -- косточки плодов пальмы -- пальмы -- переработка плодов -- плоды пальмы -- продукты питания -- ядра плодов пальмы
Аннотация: Исследования химико-технологических свойств плодов пальмы Butia capitata и Butia erispatha из семейства кокосовых, произрастающих на территории Аджарии. Разработка продуктов питания (нектаров, соков, джемов) на основе переработки плодов пальмы.


Доп.точки доступа:
Иобидзе, А.; Ардеманашвили, Т; Каландиа, А.; Чхартишвили, Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)