Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=шоколатье<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Миронова, Мария (шоколатье).
    Творить и радовать / Мария Миронова ; [интервью и фото Натальи Думко] // GEO = ГЕО. - 2014. - № 3. - С. 146 : цв. фот. - (Гражданин мира) )
. - ISSN 1029-5828
УДК
ББК 26.890
Рубрики: География
   Страноведение--Доминиканская Республика

Кл.слова (ненормированные):
беседы -- интервью -- шоколадные мини-заводы -- шоколатье
Аннотация: Интервью с Марией Мироновой, владелицей шоколадного мини-заводика в Доминикане.


Доп.точки доступа:
Думко, Наталья \, .\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.
12+


    Тобаско, Мария.
    Все в шоколаде / Мария Тобаско ; подгот. Дарья Лабковская // Маруся. - 2015. - № 11. - С. 38-39 : фото. - (Стиль) (PROфессия) )
. - ISSN 0869-0006
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
выбор профессии -- кондитеры -- профессии -- шоколатье
Аннотация: Шоколатье - кондитер, специализирующийся на шоколаде. Шоколатье Мария Тобаско рассказывает о своем пути в профессию и ее особенностях.


Доп.точки доступа:
Лабковская, Дарья \.\; Тобаско, М. (шоколатье)
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Ручкина, Н.
    Шоколадный трюфель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 2. - С. 50-51 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
виды трюфелей -- история шоколадных конфет -- кондитеры -- основа трюфелей -- плиточный шоколад -- рецепты приготовления трюфелей -- состав трюфелей -- трюфели -- шоколадные конфеты -- шоколатье
Аннотация: Трюфели - самые роскошные шоколадные конфеты: история появления, происхождение названия и рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\; Нейгауз, Ж. II (шоколатье); Медрич, Э. (американский кулинар); Дюфур, А. (французский кондитер); Эскофье, О. (французский шеф-повар); Нестле, А. (швейцарский кондитер); Петер, Д. (швейцарский кондитер)
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Дубинская, Мария.
    Ах, шоколад, шоколад, шоколад... / М. Дубинская // Эхо планеты. - 2011. - № 9. - С. 56-57 : ил. - (Неожиданный ракурс. Стиль жизни) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент шоколадных изделий -- бренды -- гурманы -- десерты -- кондитерские -- лакомства -- мировые бренды -- шоколад -- шоколадные изделия -- шоколадные фабрики -- шоколатье
Аннотация: В наши дни шоколад перестал быть только лакомством. Об известных шоколадных брендах и вкусном творчестве знаменитых шоколатье.


Доп.точки доступа:
Мишалак, К. (французский шеф-кондитер); Sweet Diet Delights, компанияDeLafee, шоколадная фабрика
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Краснова, Вера.
    Шоколатье закидывают сети / Вера Краснова // Эксперт. - 2011. - № 5. - С. 36-39 : 1 табл. - (Русский бизнес. Производство шоколада) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
конфеты ручной работы -- люксовый шоколад -- ремесленный шоколад -- сегменты шоколадного рынка -- цены на шоколад -- шоколад ручной работы -- шоколадный бизнес -- шоколадный рынок -- шоколатье
Аннотация: О формировании в России новой шоколадной отрасли - производства ремесленного шоколада.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Дмитриев, Алексей.
    Жизнь в шоколаде / Алексей Дмитриев // Вокруг света. - 2014. - № 8. - С. 82-90 : цв. фот. - (Национальное достояние) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 26.890 + 36.86
Рубрики: География
   Страноведение--Бельгия

   Пищевые производства

   Кондитерское производство--Бельгия

Кл.слова (ненормированные):
артизанальный шоколад -- бельгийцы -- вкус шоколада -- конфеты -- магазины -- начинки для конфет -- производство шоколада -- шоколад -- шоколадные конфеты -- шоколадные магазины -- шоколатье
Аннотация: В статье рассказывается о бельгийском шоколаде. Его необычность заключается в том, что местные мастера не боятся экспериментировать со вкусами и изготавливают совершенно необычные вещи, добавляя в свои творения тимьян, сухофрукты, перец и базилик. Высококачественная основа шоколада из настоящих какао-бобов и необычные начинки снискали заслуженную славу местным кондитерам, и поэтому бельгийский шоколад по праву считается одним из лучших в мире.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Полякова, Регина.
    Ассорти для героя / Регина Полякова // Вокруг света. - 2020. - № 2. - С. 70-78 : цв. фот. - (Счастье есть) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 26.890 + 36.86
Рубрики: География
   Страноведение--Бельгия

   Пищевые производства

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
бельгийский шоколад -- квесты -- кондитерские -- магазины -- национальное достояние -- производители шоколада -- производство шоколада -- шоколад -- шоколатерии -- шоколатье
Аннотация: Очерк посвящен бельгийцам и их национальному достоянию - шоколаду. Автор прошла квест по кондитерским и шоколатериям Бельгии и рассказывает, о том, что для местных жителей значит этот продукт.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)