Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (39)
Поисковый запрос: (<.>K=танины<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


   
    Коровы и глобальное потепление // Знание-сила. - 2008. - № 3. - С. 58. - (Понемногу о многом) )
. - ISSN 0130-1640
УДК
ББК 46.0
Рубрики: Сельское хозяйство
   Крупный рогатый скот

Кл.слова (ненормированные):
глобальное потепление -- жиры -- кенгуру -- коровы -- коровья отрыжка -- метан -- питание коров -- сахара -- танины -- чеснок
Аннотация: Метан, отрыгиваемый коровами и прочим крупным рогатым скотом, способствует нынешнему глобальному потеплению.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Акасов, Р.
    Мореный дуб, или Химия черного / Р. Акасов, Е. Стрельникова // Химия и жизнь - XXI век. - 2011. - № 9. - С. 37. - (Вопросы-ответы) )
УДК
ББК 37.11
Рубрики: Деревообрабатывающая промышленность
   Древесиноведение

Кл.слова (ненормированные):
древесина -- морение древесины -- мореный дуб -- танины -- черное дерево
Аннотация: Анализируется древесина мореного дуба.


Доп.точки доступа:
Стрельникова, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Почему от чая остается налет на чашке? // Вокруг света. - 2015. - № 2. - С. 88. - (Вопрос - ответ) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
алкалоиды -- танины -- теин -- чай -- чайный налет
Аннотация: Соединение алкалоидов и танинов, содержащихся в чае, образует чайный налет.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Жуков, Борис.
    Почему хурма после заморозки перестает вязать? / Борис Жуков, Александр Сергеев // Вокруг света. - 2020. - № 2. - С. 88 : цв. фот. - (Вопрос - ответ) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 28.5
Рубрики: Биология
   Ботаника в целом

Кл.слова (ненормированные):
вкус хурмы -- гидролизация танинов -- замораживание фруктов -- танины -- хурма
Аннотация: После заморозки у хурмы происходит гидролизация танинов, что способствует исчезновению вяжущего вкуса.


Доп.точки доступа:
Сергеев, Александр
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Конышев, Виктор.
    Чай и танины / Виктор Конышев // Физкультура и спорт. - 2024. - № 3. - С. 17. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
активные ферменты -- биологически активные вещества -- правила приготовления чая -- сочетания напитков -- танины -- чай
Аннотация: Правила употребления чая и период сохранения активных веществ после приготовления напитка.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)