Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (10)
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые красители<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.
16+


    Стоун, Д.
    Все под контролем: насекомые к вашему столу / Д. Стоун ; фот. Д. Эшлиман // National Geographic Россия. - 2017. - № 2. - С. 48 : фот. цв. - (Факты) )
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
жуки -- кармин -- кошенили -- кошенильные жучки -- насекомые -- натуральные красители -- пищевые красители -- экстракты из насекомых
Аннотация: Из измельченных насекомых кошенильных жуков получают натуральный краситель кармин.


Доп.точки доступа:
Эшлиман, Д. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Драчева, Л. В.
    Химия - 2005 / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 94. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика химической промышленности, 2005 г.

   Экономика химической промышленности

Кл.слова (ненормированные):
анализаторы -- выставки -- очистка воды -- пищевая отрасль -- пищевые красители -- приборы контроля качества продуктов -- промышленные энзимы -- химическая промышленность
Аннотация: В сентяре 2005 года в Москве прошла 13-я выставка химической промышленности "Химия - 2005". На выставке были представлены приборы и методы контроля пищевых продуктов; пищевые красители; промышленные энзимы; технологии очистки воды для пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Химия - 2005, выставка
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Портнова, К. В.
    Балтийская Группа : новинки хорошего настроения / К. В. Портнова, Е. С. Кричман // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 92. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия--Санкт-Петербург

Кл.слова (ненормированные):
глазирователи -- компании -- пектины -- пищевые добавки -- пищевые ингредиенты -- пищевые красители -- пищевые продукты -- стабилизаторы
Аннотация: Представлены пищевые ингредиенты, добавки, пряности и напитки; сырье для фармацевтической, парфюмерно-косметической промышленности, производства компании "Балтийская Группа".


Доп.точки доступа:
Кричман, Е. С.; Балтийская Группа, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Журавлева, Елена.
    Пищевая химия / Е. Журавлева // Вокруг света. - 2007. - № 2. - С. 196-204
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 53.5 + 36
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общая терапия

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Е-номера -- ароматизаторы -- глутамат натрия -- запрещенные пищевые добавки -- искусственные красители -- кантаксантин -- консерванты -- пищевые добавки -- пищевые красители -- синтетические ароматизаторы -- усилители вкуса -- химические пищевые добавки
Аннотация: О химических пищевых добавках, злоупотребление которыми может стать причиной болезни.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Кудрявцева, Елена.
    Сосиски для чтения / Е. Кудрявцева // Огонек. - 2007. - № 38. - С. 41-43. - (Общество: здоровье) )
. - Ил.: 2 фото, 2 табл. . - ISSN 0131-6435
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена, 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
гигиена продуктов питания -- консерванты -- пищевые добавки -- пищевые консерванты -- пищевые красители -- продовольственный рынок -- продукты -- продукты питания
Аннотация: О пищевых добавках в продуктах питания и о борьбе с ними, приводится перечень пищевых добавок и их действие на организм.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Колмакова, Н. С.
    Последние исследования в области безопасности синтетических красителей и тенденции развития рынка / Н. С. Колмакова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 56-57. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- безопасность синтетических красителей -- здоровье детей -- кондитерские изделия -- натуральные пищевые красители -- неорганические пищевые красители -- пищевые красители -- пищевые продукты -- поведение детей -- синтетические пищевые красители
Аннотация: Исследование синтетических красителей в пищевом производстве и изучение их влияния на поведение детей.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Краска для "Кока-Колы" : по материалам Всероссийского экологического портала // Природа и человек (Свет). - 2010. - № 5. - С. 50. - (Эко-Интернетки) )
. - ISSN 0868-488X
УДК
ББК 36.88
Рубрики: Пищевые производства
   Производство безалкогольных напитков

Кл.слова (ненормированные):
кармин -- кока-кола -- напитки -- пищевые красители -- состав -- экстракты
Аннотация: Секрет состава популярного напитка "Кока-Колы".

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Ефремов, Алесандр (кандидат биологических наук).
    Куркума: пряность и лекарство / Александр Ефремов // Будь здоров!. - 2010. - № 9. - С. 76-79 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 36.98 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
куркума -- лекарственные растения -- лечение заболеваний -- народная медицина -- пищевые красители -- приправы -- пряности
Аннотация: Использование куркумы в народной медицине и кулинарии.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Секрет успеха // Сад своими руками. - 2011. - № 7. - С. 31-34
УДК
ББК 42.3
Рубрики: Сельское хозяйство
   Садоводство в целом

Кл.слова (ненормированные):
альпийские горки -- бархатцы -- гортензии -- групповые посадки -- декоративные растения -- земляника -- имеретинский шафран -- кабачки -- натуральные пищевые красители -- пищевые красители -- редька -- розы -- удаление земляничных усов -- цветники -- цуккини -- чеснок -- шафран
Аннотация: Об уходе за садовыми растениями: земляникой, розами, виноградом, об уборке урожая чеснока, кабачков, редьки.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Погодина, С.
    Художественные техники. Рисование с помощью пищевых красителей, сухой гуаши. Ст. 9 / С. Погодина // Дошкольное воспитание. - 2011. - № 8. - С. 57-64 : ил. - (Художественно-эстетическое развитие) )
. - ISSN 0012-561X
УДК
ББК 74.1
Рубрики: Образование. Педагогика
   Дошкольная педагогика

Кл.слова (ненормированные):
дошкольники -- живописные техники -- занятия -- изобразительная деятельность -- изобразительное творчество -- изобразительные техники -- изодеятельность -- нетрадиционные изобразительные техники -- нетрадиционные техники рисования -- нетрадиционные художественные техники -- обучение рисованию -- пищевые красители -- рисование в детском саду -- рисование пищевыми красителями -- рисование сухой гуашью -- сухая гуашь -- техники рисования -- упражнения -- художественные техники
Аннотация: В статье речь идет о художественных техниках, которые способствуют созданию цветовых композиций, обладающих эффектом распыления и растворения частиц краски. Самый непредсказуемый результат дают пищевые красители и сухая гуашь.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Болдырев, И. А.
    Принести людям цвет / И. А. Болдырев // Химия и жизнь - XXI век. - 2012. - № 1. - С. 12-15. - (Технологии) )
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
анилин -- винное производство -- пищевая промышленность -- пищевые красители -- флуоресценция
Аннотация: О пищевых красителях.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Прокопов, Александр.
    Это мне надо! / А. Прокопов // Физкультура и спорт. - 2013. - № 8. - С. 20-21. - (Хочу поделиться) )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 615.89 + 53.59
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Народная медицина и отдельные системы лечения

Кл.слова (ненормированные):
домашние дрожжи -- пищевые красители -- семена растений -- чаи
Аннотация: Полезные советы по использованию натуральных пищевых ингредиентов и продуктов вместо купленных в магазине.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Петрухина, Анна.
    Из чего мы состоим? Из того, что мы едим! / Анна Петрухина ; Институт иммунологии ФМБА России // Наука и техника. - 2013. - № 11 (90). - С. 8-10 : фот. - (Химия и биология) )
. - Место первой публикации: журнал "В мире науки"
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
классификация пищевых добавок -- консерванты -- обработка продуктов питания -- пищевое поведение -- пищевые добавки -- пищевые красители -- продукты питания -- состав продуктов -- шифрование пищевых добавок
Аннотация: Проблема пищевого поведения современного человека. Пищевые добавки.


Доп.точки доступа:
Институт иммунологии ФМБА России
Прямая ссылка
Найти похожие

14.
16+


    Медведев, О.
    Вы в это верите? / О. Медведев // Работница. - 2015. - № 9 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2015. - № 9. - С. 22. - (Питание) )
. - (ДомРаботница. - 2015. - № 9. - С. 22) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 51.23 + 36
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия
   Гигиена питания--Россия

   Пищевые производства--Россия

   Общие вопросы пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
диеты -- жирная пища -- здоровое питание -- информация о продукте -- исследовательские центры -- маркировка пищевых продуктов -- мифы о еде -- молочные продукты -- пальмовое масло -- пищевые добавки -- пищевые красители -- пищевые продукты -- покупатели -- правильное питание -- продовольственные товары -- продуктовые упаковки -- продуктовые этикетки -- продукты питания -- растительные жиры -- состав продуктов
Аннотация: Национальный исследовательский центр "Здоровое питание" собрал топ-5 заблуждений россиян о еде и прокомментировал их. Комментарии профессора Олега Медведева.


Доп.точки доступа:
Здоровое питание, национальный исследовательский центр
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Балясова, Д.
    Пищевые красители: альтернатива есть / Д. Балясова // 60 лет - не возраст. - 2016. - № 2. - С. 26-30 : фот. - (Собственная безопасность) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
безопасность питания -- замороженные продукты -- здоровое питание -- кулинарные рецепты -- натуральные продукты -- пищевые добавки -- пищевые красители -- правильное питание -- продукты питания -- синтетические красители -- состав продуктов -- фрукты -- ягоды
Аннотация: Подробно рассказано о синтетических пищевых красителях и их неблагоприятном воздействии на организм человека. Рецепты приготовления блюд из натуральных фруктов и ягод.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


   
    Все цвета радуги на нашем столе // Наука и жизнь. - 2004. - № 4. - С. 90. - (Рефераты) ) . - Натуральные красители в производстве пищевых продуктов
. - Реф. ст.: Натуральные красители в производстве пищевых продуктов // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки.-2003.-N2.-С. 44-46 . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
аннато -- пищевые красители -- пищевые продукты -- рефераты
Аннотация: Реферат рассказывает о том, каким путем из каких продуктов получают краситель того или иного цвета.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Маслов, Михаил (химик).
    Все о вреде и пользе е-добавок / Михаил Маслов // Наука и жизнь. - 2017. - № 4. - С. 33 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36 + 76.032
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Средства массовой информации

   Телевидение. Тележурналистика

Кл.слова (ненормированные):
глутамат натрия -- добавки -- е-добавки -- красители -- мармелад -- мороженое -- натуральные красители -- пищевые добавки -- пищевые красители -- проекты -- стабилизаторы -- телевизионные проекты -- чипсы
Аннотация: В статье рассказывается о телевизионном проекте "Добавки". Познакомившись с производством мармелада, мороженого и чипсов, химик Михаил Маслов рассказывает, стоит ли бояться глутамата натрия, что такое стабилизаторы и из чего сделан самый дорогой натуральный краситель.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Кустов, Дмитрий.
    Красный, желтый, голубой / Дмитрий Кустов // Вокруг света. - 2019. - № 9. - С. 98-99 : цв. фот. - (Опыт) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 24.22
Рубрики: Химия
   Органические реакции

Кл.слова (ненормированные):
домашние опыты -- пищевые красители -- разделение цветов -- химические опыты -- хроматография
Аннотация: Предложен опыт в домашних условиях по разделению смешанных цветов пищевых красителей с помощью фильтровальной бумаги.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Конышев, Виктор.
    Маленькие хитрости / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2019. - № 7. - С. 18-19. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
вредные продукты -- избыток сахара -- избыток соли -- калорийность -- квашеная капуста -- коричневый сахар -- крекеры -- морская соль -- пастила -- печенье -- пищевые красители -- полезные продукты -- состав продуктов -- хлеб -- яйца
Аннотация: Автор напоминает о необходимости быть внимательными и осмотрительными при выборе полезной еды. Примеры ошибочных суждений о продуктах по их заманчивым названиям.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Цветок, из которого готовят синий "чай" / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2021. - № 11. - С. 98-102 : фот., ил. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
вечнозеленые растения -- декоративные растения -- клитория тройчатая -- лекарственные растения -- напитки -- пищевые красители -- растения -- тройчатая клитория -- тропические растения -- цветки растений -- чай
Аннотация: Знакомство с растением клитория тройчатая, история происхождения и распространения, ботанические характеристики, полезные свойства, использование в кулинарии.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)