Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=пармезан<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Бурести, Елена.
    Превосходство формы / Елена Бурести ; фот. Андрей Рудаков // Вокруг света. - 2014. - № 2. - С. 92-97. - (Национальное достояние) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов--Италия

Кл.слова (ненормированные):
пармезан -- пармиджано-реджано -- производство сыра -- сыроварение -- сыроделие -- сыроделы -- сыры
Аннотация: Об истории и производстве пармезана - самого полезного и знаменитого на весь мир итальянского сыра.


Доп.точки доступа:
Рудаков, Андрей \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    [Исследования и разработки ученых Японии и Германии] / выпуск подготовил А. И. Курамшин // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 5. - С. 12-13 : ил., рис. - (Хемоскоп) ) . - Бактерии - пожиратели пластика. - Вкус пармезана. - Как растут кластеры металлов?
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.41 + 24.43 + 24.51
Рубрики: Биология
   Частная микробиология

   Химия

   Химические методы анализа

   Химическая связь и строение молекул

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые качества пармезана -- исследования ученых -- ковалентные связи -- металлические кластеры -- мониторинг качества сыров -- пармезан -- пластиковые отходы -- пожиратели пластика -- свойства бактерий -- синтез химических соединений -- ферменты бактерий
Аннотация: Японские ученые обнаружили бактерии, питающиеся пластиком, немецким исследователям удалось идентифицировать вещества, придающие сыру пармезан характерный вкус и изучить механизм образования металлических кластеров.


Доп.точки доступа:
Курамшин, А. И. (кандидат химических наук) \.\; Йосида, С. (японский исследователь); Хильман, Х. (немецкий исследователь); Хофман, Т. (немецкий исследователь); Вайгенд, Ф.; Денен, Ш. (немецкий исследователь)
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Сирота, Олег.
    Здесь будет русский пармезан / Олег Сирота ; [беседовала] Вера Кузьмина // Эксперт. - 2016. - № 13. - С. 34-38. - (Русский бизнес. Сырная отрасль) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.305.7 + 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Московская область--Истринский район

   Экономика сельского хозяйства--Россия--Московская область--Истринский район

Кл.слова (ненормированные):
агротуристические кластеры -- ассортимент сыров -- высококачественные сыры -- господдержка фермеров -- импортозамещение сыров -- инвестиционные проекты -- интервью -- качество сыров -- коровники полного цикла -- моцарелла -- пармезан -- поддержка фермеров -- программы господдержки -- производители сыров -- производства полного цикла -- производство сыров -- реализация сыров -- рынок сыров -- сырное производство -- сыроварни -- сыры европейского качества -- условия качества сыров -- финансирование инвестпроектов
Аннотация: Интервью с владельцем сыроварни "Русский пармезан" о практике (условиях, успехах и проблемах) производства высококачественных сыров, о планах реализации на базе сыроварни агротуристического кластера.


Доп.точки доступа:
Кузьмина, Вера \.\; "Русский пармезан", сыроварняСыроварня "Русский пармезан"
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Сорокина, И.
    Тысяча и один сыр / Ирина Сорокина // Новое время. - 2006. - № 1/2. - С. 34-35. - (Мир) (Путешествие) )
. - ISSN 0137-0723
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Франция--Европа

Кл.слова (ненормированные):
горгондзола -- моццарелла -- пармезан -- пекорино -- сыры
Аннотация: Представлены разновидности сыров и их классификация по различным критериям.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Хоботова, Л.
    Сокровище бенедиктинцев / Л. Хоботова // Вокруг света. - 2007. - № 7. - С. 190-198
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
итальянская кухня -- итальянские сыры -- пармезан -- продукты питания -- производство сыров -- сыры
Аннотация: История изобретения и технология приготовления пармезана - изысканного итальянского сыра.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Букалов, А.
    Теперь сыром пармезан владеет только Италия / Алексей Букалов // Эхо планеты. - 2008. - № 10. - С. 17. - (Традиции) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 67.404.9 + 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Право--Италия

   Отрасли права, смежные с гражданским правом

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
защита торговых марок -- марки торговые -- пармезан -- производство сыра -- сыроварение -- сыры -- торговые марки
Аннотация: Европейский суд признал право Италии на название сыра пармезан исключительно для сорта, производимого в Парме.


Доп.точки доступа:
Европейский суд
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Зеленая поляна // Счастливые родители. - 2014. - № 5. - С. 164-166 : фот. - (Мода / Кухня / Красота) )
. - ISSN 1560-3202
УДК
ББК 65.442.5:37.279 + 51.28
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена детей и подростков

Кл.слова (ненормированные):
базилик -- бобы -- брокколи -- булочки -- бульоны -- детское меню -- дрожжи -- жидкие сливки -- зеленый горошек -- кабачки -- картофель -- кервель -- киви -- красный перец -- лук-порей -- лук-скорода -- луковицы -- макароны -- мед -- молоко -- морковь -- мука -- овощи -- оливковое масло -- панна-котта -- пармезан -- помидоры черри -- пюре -- рецепты -- рыба -- салаты -- сельдерей -- сливочное масло -- сметана -- сыры -- тосты
Аннотация: Рецепты блюд; блюда для детей.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Сколько молока уходит на головку пармезана? // Вокруг света. - 2015. - № 11. - С. 179. - (Выбираем) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- пармезан -- сыры
Аннотация: Для приготовления одной головки сыра пармезан нужно 550 литров молока.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Твердый знак // Добрые советы. - 2020. - № 7. - С. 66-69 : цв. фот. - (Экспертиза) ) . - Тест. Сыр Пармезан
. - ISSN 1728-7928
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Пармезан -- безопасность питания -- качество сыра -- сыр -- твердые сыры
Аннотация: Настоящий итальянский пармезан официально не водится в России уже 6 лет, но место короля сыров на полках магазинов не пустует. Вопрос только в том, способны ли аналоги заменить нам оригинал.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)