Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (202)Периодика МИБС (1)Краеведческие статьи (89)Списанные книги (1)
Поисковый запрос: (<.>K=общественное питание<.>)
Общее количество найденных документов : 208
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Ливандовская, А. Д. (канд. экон. наук).
    Эскадроны... бизнеса : оценка отраслевой структуры малых предприятий в Приморском крае / Ливандовская А. Д., Переверзева Л. В. // Российское предпринимательство. - 2007. - № 5, вып. 1. - С. 105-109. - (Малый бизнес) ) . - Библиогр.: с. 109 (6 назв. )
УДК
ББК 65.290
Рубрики: Экономика
   Бизнес. Предпринимательство--Приморский край, 1995-2005 гг.

Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- малое предпринимательство -- малые предприятия -- малый бизнес -- обрабатывающая промышленность -- общественное питание -- отраслевая структура -- отрасли экономики -- российские регионы -- сельское хозяйство -- статистические данные -- строительство -- торговля -- транспортные услуги
Аннотация: Уровень развития малого предпринимательства в Приморском крае и анализ структурных изменений за 1995-2005 гг. Пути преодоления негативных тенденций в малом бизнесе.


Доп.точки доступа:
Переверзева, Л. В.; vy
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Оттева, И. В.
    "Шведский стол" : проблемы и тенденции развития сети предприятий общественного питания в г. Хабаровске / Оттева И. В. // Российское предпринимательство. - 2007. - № 7, вып. 1. - С. 173-176. - (Рынок услуг) ) . - Библиогр.: с. 175 (6 назв. )
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Хабаровск

Кл.слова (ненормированные):
закусочные -- кафе -- общественное питание -- питание школьников -- предприятия быстрого обслуживания -- предприятия общественного питания -- рестораны -- салат-бары -- столовые -- шведские столы -- школьные столовые
Аннотация: Отмечены негативные явления общегородской сети общественного питания и пути их устранения.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Калашникова, С. А.
    Снимите... пробу : технология самооценки качества услуг на предприятиях общественного питания / Калашникова С. А. // Российское предпринимательство. - 2007. - № 11, вып. 1. - С. 127-130. - (Сфера услуг) ) . - Библиогр.: с. 130 (3 назв. )
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
анкетирование -- анкеты -- инспектирование предприятия -- использование результатов самооценки -- качество услуг -- общественное питание -- персонал -- показатели хозяйственной деятельности -- предприятия общественного питания -- работники предприятия -- самооценка -- сфера услуг -- целевые группы
Аннотация: Представлена структура анкеты с перечнем конкретных вопросов для самооценки качества услуг на предприятиях общественного питания. Оценка силами целевой группы, специально созданной из работников предприятия, признана наиболее объективной.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Петренко, Е. С.
    Ресторанный бизнес Казахстана: прогнозы, тенденции, риски : использование метода Дельфи для прогноза развития рынка массового питания / Петренко Е. С. // Российское предпринимательство. - 2010. - № 8, вып. 2. - С. 182-187. - (Региональная экономика) ) . - Библиогр.: с. 187 (3 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
Дельфи метод -- массовое питание -- метод Дельфи -- общественное питание -- прогнозирование -- прогнозы развития -- развитие ресторанного бизнеса -- развитие рынка массового питания -- региональная экономика -- регионы -- ресторанный бизнес -- риски -- экспертное прогнозирование -- экспертные опросы
Аннотация: На основе метода Дельфи спрогнозированы перспективы и направления развития общественного питания в Республике Казахстан. В результате исследования предпочтений населения выявлены самые востребованные кухни, определены различные виды предприятий питания в ближайшем будущем, сделаны прогнозы, связанные с рисками.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Штоль, Надежда Константиновна.
    Тактики управленческих решений на предприятиях общепита : анализ тактики управленческих решений для повышения результативности работы предприятий общественного питания / Штоль Надежда Константиновна // Российское предпринимательство. - 2011. - № 1, вып. 1. - С. 123-129. - (Общественное питание) ) . - Библиогр.: с. 129 (3 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
анализ финансовых показателей -- крупный бизнес -- малый бизнес -- общественное питание -- потребительский спрос -- предприятия общественного питания -- прибыль -- рентабельность -- рестораны -- себестоимость -- средний бизнес -- столовые -- тактика управленческих решений -- управленческие решения -- финансовые показатели -- ценовая политика -- эффективность бизнеса
Аннотация: На основе анализа финансовых показателей предприятий общественного питания крупного и малого бизнеса, работающих в форматах ресторана и столовых, выявлена разная эффективность бизнеса, проявляющаяся в изменении рентабельности.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Кашин, Артем Васильевич (кандидат экономических наук).
    Сетевые предприятия общественного питания и их конкурентоспособность / Кашин Артем Васильевич, Никульшина Анастасия Александровна // Российское предпринимательство. - 2011. - № 1, вып. 2. - С. 158-163. - (Общественное питание) ) . - Библиогр.: с. 162 (4 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Новосибирск

Кл.слова (ненормированные):
конкурентные преимущества -- конкурентоспособность -- общественное питание -- рестораны быстрого обслуживания -- рынок общественного питания -- сегментирование рынка -- сетевой бизнес -- сетевые рестораны -- сетевые формы бизнеса -- сети общественного питания
Аннотация: Рассмотрены особенности сетевой модели ведения бизнеса, конкурентные преимущества и недостатки сетевых предприятий общественного питания города Новосибирска.


Доп.точки доступа:
Никульшина, Анастасия Александровна; vy
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Матусевич, Максим Станиславович.
    Франчайзинг на российском рынке общественного питания : проблемы адаптации франчайзинга к условиям российского рынка общественного питания / Матусевич Максим Станиславович // Российское предпринимательство. - 2011. - № 2, вып. 2. - С. 167-172. - (Общественное питание) ) . - Библиогр.: с. 172 (3 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
адаптация франчайзинга -- внешняя среда -- внутренняя среда -- лжефраншизы -- малый бизнес -- общественное питание -- проблемы развития франчайзинга -- развитие франчайзинга -- рынок общественного питания -- франчайзинг -- франчайзинговый бизнес
Аннотация: Проанализированы производственно-экономические, организационно-правовые и социально-культурные проблемы, возникающие при адаптации франчайзинга к условиям российского рынка общественного питания. Рассмотрены факторы внутренней и внешней среды, влияющие на деятельность предприятий общественного питания.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Рождественская, Лада Николаевна (кандидат экономических наук).
    Рынок услуг общественного питания: диагностика и стратегия развития : использование экономической диагностики в стратегическом управлении рынком услуг общественного питания / Рождественская Лада Николаевна, Главчева Светлана Ивановна // Российское предпринимательство. - 2011. - № 8, вып. 1. - С. 148-154. - (Общественное питание) ) . - Библиогр.: с. 154 (4 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- рынок услуг общественного питания -- стратегии развития -- стратегическое управление -- экономическая диагностика
Аннотация: Описана методика экономической диагностики рынка услуг общественного питания. Определено понятие "стратегия развития рынка общественного питания", предложен перечень действий по реализации стратегии управления рынком услуг общественного питания.


Доп.точки доступа:
Главчева, Светлана Ивановна (кандидат экономических наук); vy
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Рождественская, Лада Николаевна (кандидат экономических наук).
    Рынок услуг общественного питания: диагностика и стратегия развития : использование экономической диагностики в стратегическом управлении рынком услуг общественного питания / Рождественская Лада Николаевна, Главчева Светлана Ивановна // Российское предпринимательство. - 2011. - № 8, вып. 1. - С. 148-154. - (Общественное питание) ) . - Библиогр.: с. 154 (4 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- рынок услуг общественного питания -- стратегии развития -- стратегическое управление -- экономическая диагностика
Аннотация: Описана методика экономической диагностики рынка услуг общественного питания. Определено понятие "стратегия развития рынка общественного питания", предложен перечень действий по реализации стратегии управления рынком услуг общественного питания.


Доп.точки доступа:
Главчева, Светлана Ивановна (кандидат экономических наук); vy
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    [Рецензии] / публ. подгот. Еленой Зиновьевой // Нева. - 2012. - № 4. - С. 246-254. - (Дом Зингера) (Петербургский книговик) )
. - Рец. на кн.: Горбовский, Г. Собрание сочинений : в 7 т. / Глеб Горбовский. - СПб.: Историческая иллюстрация, 2011. - Т. 4. - 752 с.; Каралис, Д. Петербургские хроники : роман-дневник, 1983-2010 годы / Дмитрий Каралис. - СПб.: Коло, 2011. - 544 с.: ил.; Федотов, В. Господин полубомж / Владислав Федотов. - СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2011. - 300 с.; Татаринов, А. Современный русский роман : год 2011 : моногр. / Алексей Татаринов. - Краснодар : Кубан. гос. ун-т, 2011. - 152 с.; Амелькин, А. Куликовская битва в свидетельствах современников и памяти потомков / Андрей Амелькин, Юрий Селезнев. - М.: Квадрига, 2011. - 384 с.: ил. - (Исторические исследования) ; Демиденко, Ю. Рестораны, трактиры, чайные... Из истории общественного питания в Петербурге XVIII - начала XX века / Юлия Демиденко. - М.: Центрполиграф, 2011. - 253 с.: ил. . - ISSN 0130741-X
УДК
ББК 83.3(2Рос=Рус)6 + 83.3(2Рос=Рус)6 + 63.3(2)4
Рубрики: Литературоведение
   Современная русская литература--Россия--Санкт-Петербург, 21 в.; 21 в.; 14 в.; 14 в.; 18 в.; 19 в.; 18 в.

   Русская литература XX в.

   История

   Россия в IX - XVII вв.

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
Куликовская битва -- буфеты -- воспоминания -- дневники -- исследования -- кафе -- книги -- литературная критика -- мемуары -- монографии -- новинки -- общественное питание -- писатели -- поэзия -- поэмы -- поэты -- проза -- публицисты -- рассказы -- рестораны -- рецензии -- романы -- романы-дневники -- свидетельства современников -- собрания сочинений -- стихотворения -- тема доброты -- тема маленького человека -- тема порядочности -- трактиры -- чайные


Доп.точки доступа:
Зиновьева, Елена \.\; Горбовский, Глеб; Каралис, Дмитрий; Федотов, Владислав; Татаринов, Алексей; Амелькин, Андрей; Селезнев, Юрий; Демиденко, Юлия
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Иванов, Д.
    На пересечении двух миров / Д. Иванов ; интервью взяла У. Ольховская // Эксперт-Сибирь. - 2013. - № 6. - С. 18-20. - (Русский бизнес / Рестораны) )
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Новосибирск--Российская Федерация--Россия; Сибирь

Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- благосостояние -- брэнды -- быстрое питание -- интервью -- качество продукции -- качество услуг -- конкуренция -- общественное питание -- предпринимательство -- предприятия общественного питания -- рестораны -- сервисы -- стиль жизни -- фаст-фуд -- франчайзинг -- ценовая политика
Аннотация: Несмотря на то что фастфуд считается наиболее кассовым сегментом ресторанного бизнеса, новосибирский ресторатор Денис Иванов не собирается в своих заведениях опускаться до уровня полуфабрикатов. Напротив, он планирует объединить идею высокой кухни с ценовой доступностью.


Доп.точки доступа:
Ольховская, У. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Ли, О.
    Закуска с творческой приправой / О. Ли ; интервью взял В. Михайлов // Эксперт-Сибирь. - 2013. - № 35. - С. 20-21. - (Русский бизнес / Общественное питание) )
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Российская Федерация--Россия--Сибирь; Томск

Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- брэнды -- интервью -- компании -- конкуренция -- маркетинг -- общественное питание -- питание -- предпринимательство -- предприятия общественного питания -- продукты питания
Аннотация: Томский бизнесмен считает, что производство корейских салатов вполне может сочетаться с реализацией целого ряда креативных социальных идей.


Доп.точки доступа:
Михайлов, В. \.\; Компания "Мистер Хе"Мистер Хе, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Рубан, Сергей (генеральный директор).
    Взрослые игры - все серьезно / Сергей Рубан ; беседовал В. Лапинский // Управление персоналом. - 2013. - № 22 (320). - С. 55-61 : фот., ил. - (Ошибки персонала) )
УДК
ББК 65.290 + 65.291.6
Рубрики: Экономика
   Бизнес. Предпринимательство--Россия, 21 в.

   Персонал. Кадры организации

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- общественное питание -- открытие бизнеса -- ошибки персонала -- предприниматели -- собеседования -- сотрудники -- специалисты
Аннотация: Об ошибках при открытии бизнеса в сфере общественного питания.


Доп.точки доступа:
Лапинский, Владислав \.\; Рубан, Сергей
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Рубан, Сергей (генеральный директор).
    Взрослые игры - все серьезно / Сергей Рубан ; беседовал В. Лапинский // Управление персоналом. - 2013. - № 22 (320). - С. 55-61 : фот., ил. - (Ошибки персонала) )
УДК
ББК 65.290 + 65.291.6
Рубрики: Экономика
   Бизнес. Предпринимательство--Россия, 21 в.

   Персонал. Кадры организации

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- общественное питание -- открытие бизнеса -- ошибки персонала -- предприниматели -- собеседования -- сотрудники -- специалисты
Аннотация: Об ошибках при открытии бизнеса в сфере общественного питания.


Доп.точки доступа:
Лапинский, Владислав \.\; Рубан, Сергей
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Рубан, Сергей (генеральный директор).
    Взрослые игры - все серьезно / Сергей Рубан ; беседовал В. Лапинский // Управление персоналом. - 2013. - № 22 (320). - С. 55-61 : фот., ил. - (Ошибки персонала) )
. - Электронная версия (КонсультантПлюс)
УДК
ББК 65.290 + 65.291.6
Рубрики: Экономика
   Бизнес. Предпринимательство--Россия, 21 в.

   Персонал. Кадры организации

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- общественное питание -- открытие бизнеса -- ошибки персонала -- предприниматели -- собеседования -- сотрудники -- специалисты
Аннотация: Об ошибках при открытии бизнеса в сфере общественного питания.


Доп.точки доступа:
Лапинский, Владислав \.\; Рубан, Сергей
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


   
    Книга в твоей тарелке : библиотеки в кафе и ресторанах Екатеринбурга / Дмитрий Константинов [и др.] ; [интервьюер] Лада Сергеевна Слободяник // Библиотечное дело. - 2014. - № 19. - С. 25-29 : фот. - (Культурный слой) )
. - Примеч.: с. 29
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Россия--Урал, регион--Средний Урал
   Сервис общественного питания--Свердловская область--Екатеринбург

Кл.слова (ненормированные):
бары -- библиотеки -- интервью -- кафе -- книги -- общепит -- общественное питание -- рестораны -- чтение
Аннотация: О появлении книг в российских кафе и ресторанах - в интервью с их владельцами.


Доп.точки доступа:
Константинов, Дмитрий; Загоруйко, Екатерина; Курносов, Сергей; Цыцорина, Ксения; Катаева, Анастасия; Макушева, Елена; Слободяник, Лада Сергеевна \.\; Константинов, Д.; Загоруйко, Е.; Курносов, С.; Цыцорина, К.; Катаева, А.; Макушева, Е.; Паштет, ресторан; Поль Бейкери, кафе-пекарня; Штолле, пироговая; Бабушка Маруся, кулинарная лавка; OLD FASHIONED Bar & cocktail’s, бар; Бар в шкафу, бар
Прямая ссылка
Найти похожие

17.
16+


    Аронов, Никита.
    Ну да... еда... / Никита Аронов ; фот. Юрий Мартьянов // Огонек. - 2015. - № 26. - С. 30-31 : 11 фот. - (Общество: ноу-хау) )
. - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гастрономические фестивали -- гастрономия -- кулинария -- кулинарные блюда -- общественное питание -- фестивали
Аннотация: Чем удивил гастрономический фестиваль в Парке Горького.


Доп.точки доступа:
Мартьянов, Юрий \.\; "О да! Еда", гастрономический фестиваль
Прямая ссылка
Найти похожие

18.
16+


    Берлин, Д.
    Паб закрыт / Д. Берлин ; фот. Д. Херн // National Geographic Россия. - 2015. - № 7. - С. 43 : фот. цв. - (Факты) )
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Великобритания
   Сервис общественного питания--Великобритания

Кл.слова (ненормированные):
бары -- запрет на курение -- национальные традиции -- общественное питание -- пабы -- пиво -- пивоварни -- питейные заведения
Аннотация: Британский паб - это "дом за пределами дома". В Великобритании их число сокращается со скоростью 31 паб в неделю, в том числе и из-за запрета на курение.


Доп.точки доступа:
Херн, Д. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

19.
16+


   
    Трансжиры вне закона / : О. Медведев, С. Мейн // Работница. - 2015. - № 10 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2015. - № 10. - С. 21. - (ЗОЖ) )
. - (ДомРаботница. - 2015. - № 10. - С. 21) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 51.23 + 51.1(2)6
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--США--Европа--Россия
   Гигиена питания--США--Европа--Россия

   Участие общественности в деле здравоохранения--США--Европа--Россия

Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- здоровый образ жизни -- здоровье населения -- исследовательские центры -- кокосовое масло -- маргарины -- масложировая продукция -- международные организации -- насыщенные жиры -- общественное питание -- общественные организации -- ожирение -- пальмовое масло -- полезные продукты -- правильное питание -- продукты питания -- растительные жиры -- сердечно-сосудистые заболевания -- трансжиры -- фастфуды -- холестерин -- хронические заболевания
Аннотация: Об отказе использования трансжиров в США, странах ЕС и России. Данные исследований Всемирной организации здравоохранения, Управления по контролю качества продуктов и медикаментов США, Национального исследовательского центра "Здоровое питание". Комментарии главы исследовательского центра "Здоровое питание" Олега Медведева и директора Управления по контролю за продуктами США Сьюзен Мейн.


Доп.точки доступа:
Медведев, О. \.\; Мейн, С. \.\; Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США; Здоровое питание, национальный исследовательский центрВсемирная организация здравоохранения
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Генис, Александр.
    Ода пирожку / Александр Генис // GEO = ГЕО. - 2003. - № 1. - С. 96-100. - (Вкусы планеты.Глобализация) )
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Россия

Кл.слова (ненормированные):
гамбургеры -- европейские рестораны -- общественное питание -- питание
Аннотация: Русский пирожок - достойный ответ гамбургеру, считает публицист и критик Александр Генис


Доп.точки доступа:
Бокюз, Поль
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)