Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=нитрозамины<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Толкунов, С. Н.
    Обеспечение приемлемых цветовых характеристик колбасного фарша при низком уровне добавления нитритов / С. Н. Толкунов, А. Я. Бидюк, Н. Н. Толкунова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 32. - (Производителям мясопродуктов) )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Германия

Кл.слова (ненормированные):
Актив Ред -- аскорбиновая кислота -- канцерогенные соединения -- качество мясных продуктов -- колбасные изделия -- колбасный фарш -- красители -- нитрит -- нитрозамины
Аннотация: Использование нитрита, аскорбиновой кислоты и препарата на основе форменных элементов крови под коммерческим названием "Актив Ред" (Германия) для усиления окраски вареных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Бидюк, А. Я.; Толкунова, Н. Н.; Могунция, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Хармон, Кэтрин.
    Канцерогены из третьих рук / Кэтрин Хармон // В мире науки. - 2010. - № 6. - С. 11 : 1 рис. - (События, факты, комментарии) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 51.1(2)5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Санитарное просвещение

Кл.слова (ненормированные):
TSNA -- tobacco-specific nitrosamine -- канцерогенные вещества -- никотин -- нитрозамины -- табакоспецифичные нитрозамины -- табачный дым
Аннотация: Воздействие TSNA на организм даже более сильнее, чем влияние непосредственно табачного дыма. Особенно вреден TSNA детям.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Мельников, Александр.
    Нам нитрат как брат : нитратофобия опаснее, чем арбузы с этими "химикатами" / Александр Мельников // Аргументы и факты. - 2018. - 25-31 июля (№ 30). - С. 13 : инфограф. - (Ваше здоровье) )
. - ISSN 0204-0476
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- нитраты -- нитриты -- нитрозамины -- овощи -- окись азота -- фрукты
Аннотация: В настоящее время все овощи, фрукты и зелень разделены на 5 групп по содержанию нитратов. Арбузы входят в группу с минимальной концентрацией этого вещества. Кроме того, учеными установлено, что нитраты из овощей и фруктов в организме распадаются до окиси азота, которая, в свою очередь, защищает сосуды, поддерживая их эластичность. Но так ведут себя только нитраты в растительных продуктах. Нитраты же в мясных продуктах и питьевой воде превращаются в желудке в канцерогенное вещество нитрозамин.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)