Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)
Поисковый запрос: (<.>K=консервная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.


   
    Машины для нарезки овощей и фруктов : профессиональное решение от компании FAM // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 74. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Бельгия

Кл.слова (ненормированные):
консервная промышленность -- пищевая промышленность -- промышленное оборудование -- резка овощей -- резка фруктов -- шинковка
Аннотация: Представлено технологическое оборудование для нарезки овощей и фруктов, производства Бельгийского завода FAM.


Доп.точки доступа:
FAM, завод
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Курзина, М. Н.
    Всероссийский научно-промышленный форум "Россия единая" / М. Н. Курзина // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 108. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
консервная промышленность -- перерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- форумы
Аннотация: Об участниках и экспозициях научно-промышленного форума "Россия единая".


Доп.точки доступа:
Россия единая, форум
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Гореньков, Э. С.
    Технологические исследования консервированных продуктов / Э. С. Гореньков // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 16-18. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
бланширование -- вакуумная сушка -- замораживание -- качество продукции -- консервирование -- консервирование сахаром -- консервная промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- соление -- сушка
Аннотация: Деятельноность ВНИИКОП по изучению вопросов технологии консервирования различными способами: нагревание, сушка, соление, консервирование сахаром, стерилизация и др. способы. Технологические исследования консервированных продуктов.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности; ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Мегердичев, Е. Я.
    Поле - первый цех консервоного завода / Е. Я. Мегердичев // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 20-21. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия

   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
институты -- консервная промышленность -- овощесушильная промышленность -- селекция -- семеноводство -- сортоиспытания -- сырьевые зоны -- технологические сортоиспытания
Аннотация: Основные направления деятельности отдела растительного сырья ВНИИКОП: технологические сортоиспытания, селекция, семеноводство и др.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности; ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Пенто, В. Б.
    Технология и техника сушки / В. Б. Пенто // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 24-25. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
кинетика сушки -- консервирование сушкой -- консервная промышленность -- овощесушильная промышленность -- сушилки -- технологии сушки
Аннотация: Деятельность ВНИИКОП по разработке технологических решений подготовки сырья к сушке и собственно процесс сушки плодов и овощей.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Фромзель, О. Г.
    Техника и технология стерилизации консервируемой продукции / О. Г. Фромзель, В. П. Бабарин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 26-27. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
автоклавы -- асептическое консервирование -- консервная промышленность -- пастеризация консервов -- стерилизация продукции
Аннотация: Деятельность ВНИИКОП по раработке технологии стерилизации консервируемой продукции асептическим методом. Создание технологического оборудования для стерилизации продукции.


Доп.точки доступа:
Бабарин, В. П.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленностиВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Гельфанд, С. Ю.
    Обеспечение безопасности и контроль качества продуктов переработки плодов и овощей / С. Ю. Гельфанд, Э. В. Дьконова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 28-29. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- качество продукции -- консервная промышленность -- консервное производство -- контроль качества -- фальсифицированная продукция -- химико-технический контроль
Аннотация: Деятельность отдела контроля качества ВНИИКОП по реализации комплексного подхода по обеспечению качества и безопасности плодоовощных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Дьяконова, Э. В.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Голод, Б. И.
    Отдел микробиологии - гарант производства / Б. И. Голод // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 30-31. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
антимикробные добавки -- антимикробные препараты -- безопасность продукции -- консерванты -- консервная промышленность -- микробиологические исследования -- микробиологический контроль продукции -- пастеризация продукции -- стерилизация продукции
Аннотация: Деятельность отдела микробиологии ВНИИКОП по совершенствованию методов контроля плодоовощной продукции, совершенствование методов стерилизации консервов, эффективность хранения плодоовощной продукции.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности; ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Робсман, Г. И.
    Разработки в области тары и упаковки / Г. И. Робсман, В. А. Шавырин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 32-33. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
комбинированная упаковка -- консервная промышленность -- металлическая тара -- пищевая промышленность -- пластиковая упаковка -- полимерная тара -- стеклянная тара -- стерилизация -- тара -- тарные материалы -- упаковка
Аннотация: Деятельность отдела тары ВНИИКОП по исследованиям и практическим разработкам в области создания и использования металлической, стеклянной и полимерной тары.


Доп.точки доступа:
Шавырин, В. А.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Борисова, О. В.
    Развитие коммерческой деятельности предприятий пищевой промышленности Алтайского края / О. В. Борисова, С. В. Лобова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 22-24. - (Продовольсвенная безопасность) )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия--Алтайский край

Кл.слова (ненормированные):
консервная промышленность -- маркетинговые исследования -- молочная промышленность -- мясная промышленность -- перерабатывающая промышленность -- пищевая отрасль -- плодоовощная промышленность
Аннотация: Программа маркетинговых исследований рынка готовой продукции плодоовощной консервной промышленности Алтайского края: исследования структуры предприятий по специализации, по формам собственности; исследование рынков сырья; исследование рынков сбыта. Определение перспектив развития рынка плодоовощной консервной промышленности Алтайского края.


Доп.точки доступа:
Лобова, С. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Спиридонова, Е. П.
    Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Рязани и Рязанской области / Е. П. Спиридонова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 26-27. - (Продовольсвенная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия--Рязанская область--Рязань (город)

Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- дрожжевые заводы -- консервная промышленность -- мельницы -- молочные комбинаты -- мясокомбинаты -- перерабатывающая промышленность -- пищевая отрасль -- сахарные заводы
Аннотация: Успехи перерабатывающих предприятий Рязани и Рязанской области в современных условиях при грамотно осуществляемых принципах и методах стратегического планирования.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


   
    Аграрно-продовольственная сфера // Российская экономика: прогнозы и тенденции. - 2006. - № 9. - С. 7-9
. - Ил.: табл. . - ISSN 1813-8683
УДК
ББК 65.304.25 + 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства, 2005 г.

   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- консервная промышленность -- морепродукты -- мука -- мукомольная промышленность -- мукомольное производство -- мясомолочная промышленность -- пищевые продукты -- пищевые производства -- рыбопродукты -- сельское население -- сельское хозяйство -- статистические данные -- фермерские хозяйства -- финансирование
Аннотация: Статистические данные по производству продукции в отраслях пищевой промышленности, сельского хозяйства и финансовое положение сельхозпроизводителей в процентном отношении к августу 2006 года.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


   
    Роторная фасовочная машина Cabinplant для плодоовощной консервной промышленности // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 36-38. - (Техника и технология) )
. - Ил. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Дания

Кл.слова (ненормированные):
вибротранспортеры -- консервная промышленность -- овощи -- операционные роторы -- плодоовощная промышленность -- продукты питания -- промышленная фасовка -- роторы -- трудные продукты -- фасовочные машины -- фрукты
Аннотация: Представлена новая фасовочная машина с операционным ротором "Cabinplant" (Дания) для фасования овощей, фруктов, корнеплодов. Машина сконструирована таким образом, что фасуемый продукт гарантированно защищен от попадания осколков разбившейся банки. Производственные показатели машины. Особенности конструкции.


Доп.точки доступа:
Cabinplant, завод
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


   
    Аграрно-продовольственная сфера // Российская экономика: прогнозы и тенденции. - 2006. - № 11. - С. 6-8
. - Ил.: табл. . - ISSN 1813-8683
УДК
ББК 65.304.25 + 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства, 2005 г.

   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- консервная промышленность -- морепродукты -- мука -- мукомольная промышленность -- мукомольное производство -- мясомолочная промышленность -- пищевые продукты -- пищевые производства -- рыбопродукты -- сельское население -- сельское хозяйство -- статистические данные -- фермерские хозяйства -- финансирование
Аннотация: Статистические данные по производству продукции в отраслях пищевой промышленности, сельского хозяйства и финансовое положение сельхозпроизводителей в сентябре 2006 года по отношению к сентябрю 2005 г.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Юрко, Н. И.
    Надежное, качественное оборудование - залог успеха Вашего предприятия / Н. И. Юрко // Пищевая промышленность. - 2007. - № 10. - С. 46-48. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
А9-КРЗВ -- Б4-58Д -- ВК-КИЛ -- ВК-КНМ -- Ж7-ДНГ-6 -- Ж7-ДНТ -- Ж7-КОП/10 -- Ж7-УМТ-6 -- Ж7-ШМК -- Ж7-ШМК-1 -- ТВФ-1-3 -- ТВФ-1-6 -- УВО-1000 -- Я16-ОПЖ -- Я16-ОПЖ-01 -- делительно-закаточные машины -- дозаторы жидких продуктов -- дозаторы пастообразных продуктов -- дозировочно-наполнительные автоматы -- закаточное оборудование -- калибрующие машины -- карамелештампующие машины -- кондитерская промышленность -- консервная промышленность -- масложировая промышленность -- маслообразователи-вотаторы -- молочная промышленность -- насосы плунжерные -- пастеризаторы скребковые -- плодоовощная промышленность -- промышленное оборудование -- теплообменники -- укупорочные машины -- хлебопекарная промышленность
Аннотация: Оборудование для молочной, масложировой, плодоовощной, консервной, хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


   
    Картонная революция на рынке упаковки для консервированных продуктов // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 82. - (Упаковка и логистика) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Tetra Recart -- картонная упаковка -- консервированные продукты -- консервная промышленность -- упаковка
Аннотация: Преимущества картонной упаковки Tetra Recart компании Тетра Пак для различных видов продуктов.


Доп.точки доступа:
Тетра Пак, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Родионова, Н. М.
    Форум "Развитие консервной промышленности до 2010 года" / Н. М. Родионова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 74. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Адыгея--Россия

Кл.слова (ненормированные):
конкурсы -- консервная промышленность -- консервное производство -- консервы -- конференции -- плодовоовощная продукция -- форумы
Аннотация: 24-25 октября 2007 г. в Краснодаре состоялся Форум "Консервы-2007", на котором обсуждались актуальные проблемы состояния консервного производства, развития рынка, обеспеченности предприятий новейшей технологией и оборудованием. В рамках Форума состоялись V Международная конференция "Плодоовощные консервы в сфере производства продовольствия", выставка плодоовощной продукции, тары и упаковки и дегустационный конкурс "Золотая банка".


Доп.точки доступа:
Развитие консервной промышленности до 2010 года, форум; Плодоовощные консервы в сфере производства продовольствия, конференция; Золотая банка, конкурс; Консервы-2007, форум
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Курзина, М. Н.
    Деловой Форум "Консервы-2008" / М. Н. Курзина // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 88. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Краснодар, город--Россия

Кл.слова (ненормированные):
консервная промышленность -- консервы -- пищевая промышленность -- форумы
Аннотация: 17-18 сентября состоялся Деловой Форум "Развитие консервной промышленности до 2010 года", посвященный итогам работы и дальнейшего развития консервной промышленности Краснодарского края.


Доп.точки доступа:
Развитие консервной промышленности до 2010 года, форум; Консервы-2008, форум
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Гореньков, Э. С.
    Проекты национальных стандартов на плодоовощные консервы для детского питания / Э. С. Гореньков, Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 24-25. - (Техническое регулирование и сертификация) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
госты -- детское питание -- качество продуктов питания -- консервная промышленность -- консервы -- консервы для детского питания -- национальные стандарты -- продукты детского питания -- стандарты
Аннотация: Разработаны проекты национальных стандартов на пюреобразные консервы для детей раннего возраста: ГОСТ Р "Продукты детского питания, Консервы на плодовой и ягодной основе", ГОСТ Р "Продукты детского питания. Консервы на овощной основе" и ГОСТ Р "Продукты детского питания. Соки, нектары и коктейли".


Доп.точки доступа:
Пацюк, Л. К.; Лукашевич, О. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Юрко, Н. И.
    Надежное оборудование - пищевикам России / Н. И. Юрко // Пищевая промышленность. - 2006. - № 10. - С. 26-28. - (Техническое оснащение отрасли) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.4
Рубрики: Экономика
   Экономика машиностроительной промышленности

Кл.слова (ненормированные):
А2-ШГИ/1 -- Б4-КЗК-84 -- ВК-КНМ -- ВТО-1000 -- ЕНП-1600 -- ЕНП-2000 -- Ж7-УМТ-6 -- ТВФ-1-3 -- ТВФ-1-6 -- глазировочные машины -- гомогенизаторы -- закаточные машины -- кондитерская промышленность -- консервная промышленность -- масложировая промышленность -- маслообразователи-вотаторы -- молочная промышленность -- оборудование для пищевой промышленности -- плодоовощная промышленность -- плунжерные насосы -- промышленное оборудование -- скребковые пастеризаторы -- теплообменники -- технологическое оборудование -- укупорочные аппараты -- хлебопекарная промышленность
Аннотация: Разработка и внедрение технологического оборудования по пищевому производству и переработке сельхозпродуктов для всех отраслей пищевой промышленности России от украинских производителей.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)