Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (4)
Поисковый запрос: (<.>K=конфитюры<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.


    Шокаева, Д. Б.
    Сладкая жизнь по-научному / Д.Б. Шокаева; Вела беседу Т.Юдина // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 7. - С. 52-56. - (Ваш сад) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- варенье -- витамины -- джемы -- заготовки -- замораживание продукции -- земляника -- компоты -- консервы -- конфитюры -- переработка плодов -- протертые ягоды -- пюре -- рецепты -- соки -- хранение -- ягоды
Аннотация: Советы специалиста по заготовке земляники.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Гусева, О.
    Созрела груша / О. Гусева // Приусадебное хозяйство. - 2005. - № 8. - С. 59. - (Ваш сад) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
варенья -- груши в сиропе -- груши с вином -- груши с орехами -- груши со сливками -- жареные груши -- заготовки из груш -- конфитюры -- маринованные груши -- рецепты -- фритюр
Аннотация: Рецепты заготовок из груши.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Луговая, Н. П.
    Полуфабрикаты длительного хранения / Н. П. Луговая [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 24-25. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
быстрозамороженные полуфабрикаты -- детское питание -- детское питание -- конфитюры из ягод -- плодово-ягодное сырье -- полуфабрикаты
Аннотация: Разработка и технология изготовления новых видов полуфабрикатов для детского питания - конфитюров плодово-ягодных замороженных. Физико-химические показатели качества полуфабриката для детского питания - конфитюра из ягод.


Доп.точки доступа:
Селецкий, С. А.; Стасилевич, Н. М.; Савина, О. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Пектины - совершенство формы. Пектины в ассортименте компании "Союзоптторг" // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 54-55. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
джемы -- кондитерские изделия -- конфитюры -- косметические препараты -- напитки -- наполнители -- начинки -- пектин E440 -- пектины -- соки -- термостабильные фруктовые начинки -- фармацевтические препараты -- фруктовые наполнители
Аннотация: Применение высокоэтерифицированных и низкоэтерифицированных пектинов в производстве кондитерских изделий, джемов и конфитюров, термостабильных фруктовых начинок, фруктовых наполнителей для йогурта, фруктовых соков и напитков, фармацевтических и косметических препаратов, разработанных компанией Pektowin.


Доп.точки доступа:
Союзоптторг, компания; Pektowin, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Рощина, Е.
    Какая ягода, такое и варенье / Елена Рощина // Спрос. - 2011. - № 9. - С. 12-15. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- джемы -- качество продуктов -- конфитюры -- фруктовые желейные десерты -- фруктовые консервы
Аннотация: Особенности конфитюров и джемов. Результаты испытаний семи образцов джемов и пяти - конфитюров. Из них только три прошли испытания без замечаний.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    А я ем повидло и джем / Игорь Сокольский // Наука и жизнь. - 2014. - № 7. - С. 106-109 : 2 рис., 1 карт., 1 портр., 2 фот. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 63.3(2)5 + 63.3(2)6 + 36
Рубрики: История--Россия--СССР, 19 в.; 20 в.
   Россия в XVIII в. - 1917 г.

   История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- дворянство -- джемы -- домашнее консервирование -- домашние заготовки -- конфитюры -- мед -- повидло -- помещики -- сахар -- фрукты -- ягоды
Аннотация: В статье рассказывается о традиции приготовления варенья в дореволюционной России и в СССР.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Из плодов и ягод // Наука и жизнь. - 2014. - № 7. - С. 108-110 : 1 грав. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
айва -- варенье -- вишня -- джемы -- домашнее консервирование -- домашние заготовки -- клубника -- конфитюры -- сливы -- смородина -- фрукты -- ягоды
Аннотация: В статье даются рецепты варенья, джема и конфитюра из различных ягод и фруктов: вишни, смородины, айвы, слив и клубники.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.
6+


    Моисеева, Ирина.
    Банки витаминов / Ирина Моисеева // Здоровье школьника. - 2014. - № 8. - С. 62-65 : 7 фот. - (После уроков: еда без вреда) )
. - ISSN 1818-099X
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
баклажаны -- зимние салаты -- икра из баклажанов -- консервирование овощей -- консервирование фруктов -- конфитюры -- кулинарные рецепты -- овощи -- огурцы -- питание -- полезное питание -- помидоры -- рецепты консервирования -- салаты -- сливы -- смородина -- фрукты
Аннотация: Рецепты консервирования овощей и фруктов на зиму.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Гостева, Г.
    Багрец и золото осенних приправ / Г. Гостева // Приусадебное хозяйство. - 2015. - № 9. - С. 52-53 : ил. - (Ваш сад) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
конфитюры -- облепиха -- облепиховое масло -- приправы из облепихи -- сиропы -- специи из облепихи -- яблочное пюре
Аннотация: Приправы и специи из облепихи.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Калугина, Л.
    Необычные клубничные / Л. Калугина // Приусадебное хозяйство. - 2017. - № 5. - С. 10-12 : рис. - (Заготовь, сохрани) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
варение -- джемы -- клубника -- конфитюры -- рецепты
Аннотация: Рецепты из клубники.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.
12+


   
    [Рецепты с эспелетом] // Наука и жизнь. - 2017. - № 9. - С. 128-129 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
жгучий перец -- конфитюры -- кулинарные рецепты -- острый перец -- перцы -- пряности -- стручковый перец -- супы-пюре -- тарталья -- эспелет
Аннотация: В статье даны рецепты блюд с использованием перца эспелет: конфитюр, суп-пюре и тарталья.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


   
    Удивительная метаморфоза // Мой прекрасный сад. - 2017. - № 12. - С. 64-65 : 4 фот. - (Здоровье & удовольствие) )
. - ISSN 1560-5426
УДК
ББК 42.3
Рубрики: Сельское хозяйство
   Садоводство в целом

Кл.слова (ненормированные):
айва -- голубцы -- конфитюры -- кулинарные рецепты -- фарширование
Аннотация: Восхитительные блюда на основе ароматной айвы.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Роменская, Л.
    Ежевика со сливами / Л. Роменская // Приусадебное хозяйство. - 2020. - № 8. - С. 44-47 : ил. - (Ваш сад) (Заготовь, сохрани) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
ежевика -- конфитюры -- пироги -- рецепты -- сливы -- соусы
Аннотация: Кулинарные рецепты из ежевики и слив.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

14.
12+


    Новикова, Н.
    Ягоды зимой в самых неожиданных вариантах / Н. Новикова // Приусадебное хозяйство. - 2023. - № 6. - С. 15-21 : ил. - (Ваш сад) )
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- джемы -- жимолость -- конфитюры -- крыжовник -- малиновая соль -- рецепты заготовок -- смородина -- соусы
Аннотация: Рецепты оригинальных заготовок из жимолости, смородины, крыжовника и малины.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)