Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=качество пищевых продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.


    Керимов, Санан Алигады оглы.
    Азербайджан: как обеспечить качество производимых пищевых продуктов? : качество и безопасность производимой пищевой продукции промышленными предприятиями Азербайджана, проблемы и перспективы развития / Керимов Санан Алигады оглы // Российское предпринимательство. - 2011. - № 8, вып. 1. - С. 173-177. - (Региональная экономика) ) . - Библиогр.: с. 177 (5 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Азербайджан

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продовольствия -- качество пищевых продуктов -- конкурентоспособность -- обеспечение конкурентоспособности -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- система менеджмента качества -- стандарты -- управление качеством
Аннотация: Раскрыты проблемы, препятствующие повышению качества пищевой продукции. Рассмотрены стандарты менеджмента в области безопасности продовольствия. Определены перспективы развития пищевой промышленности Азербайджана.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Девальвация не предвидится / составитель С. Муравьев // Российская Федерация сегодня. - 2012. - № 1. - С. 29 : цв. фото. - (Экономика) )
. - ISSN 0236-0918
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика России--Россия

Кл.слова (ненормированные):
автомобили -- девальвация -- девальвация валюты -- девальвация рубля -- качество пищевых продуктов -- концентраты -- отечественный автопром -- производство автомобилей -- производство рыбопродукции -- производство соков -- рыбная продукция
Аннотация: Краткая информация о новостях в экономике России.


Доп.точки доступа:
Муравьев, Сергей \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Приборы компании "Эконикс-Эксперт" для пищевой отрасли // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 8-9. - (Аналитические методы контроля) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- анализаторы -- аналитические приборы -- безопасность пищевых продуктов -- государственные стандарты -- ионометры -- качество пищевых продуктов -- методические указания -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- полярографы -- продукты питания -- токсиканты -- токсичные металлы -- электрохимические приборы
Аннотация: Современные аналитические приборы, производства НПК ООО "Эконикс-Эксперт", для контроля качества пищевых продуктов: полярограф "Экотест-ВА", ионометрические приборы "Эксперт-001", анализаторы "Экотест-001-ХПК-БПК", кондуктометры "Эксперт-002" и др.


Доп.точки доступа:
"Эконикс-Эксперт", НПК
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Крикун, Т. И.
    О формировании нового российского законодательства по безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей / Т. И. Крикун // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 9. - (Техническое регулирование) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика России--Россия

   Экономика России

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- защита прав потребителей -- качество пищевых продуктов -- пищевые продукты -- потребительские свойства товаров -- продукты питания -- технические регламенты -- техническое регулирование
Аннотация: Проблемы гармонизации национального законодательства в области безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ВТО.


Доп.точки доступа:
Всемирное торговое общество (ВТО)
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Хохлявин, С. А.
    Менеджмент безопасности пищевых продуктов в международных стандартах / С. А. Хохлявин, С. В. Михеева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 32-35. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 35 (5 назв. )
. - Ил.: 2 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.5
Рубрики: Экономика
   Мировая экономика

   Экономика

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
ISO -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- международные стандарты -- менеджмент безопасности пищевых продуктов -- пищевые продукты -- продукты питания -- стандарты
Аннотация: Новая серия международных стандартов ISO 22000 по менеджменту безопасности пищевых продуктов (требования для любой организации по всей пищевой цепочке) с использованием системы ХАССП (Система анализа рисков и критических контрольных точек) . Структура и требования нового стандарта ISO 22000: 2005.


Доп.точки доступа:
Михеева, С. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Хохлявин, С. А.
    Система ХАССП в Европе и США : зарубежный опыт технического регулирования и его значение для России / С. А. Хохлявин, С. В. Михеева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 42-46. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 46 (5 назв. )
. - Ил.: 2 табл., 1 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--США--Российская Федерация--Россия; Западная Европа

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- гигиена питания -- качество пищевых продуктов -- национальные акты -- пищевые продукты -- продукты питания -- сертификация -- техническое регулирование
Аннотация: Опыт ведущих стран Западной Европы и США по правовой регламентации системы ХАССП (система анализа рисков и критических контрольных точек) . В большенстве стран Европы система ХАССП рассматривается как составная часть более общей системы мер по гигиене питания. Национальные акты, реализующие систему ХАССП в странах Европы и США.


Доп.точки доступа:
Михеева, С. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Драчева, Л. В.
    Экологические пищевые продукты / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 84-85. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2005 г.

Кл.слова (ненормированные):
ГМИ -- безопасные продукты -- генетически модифицированные источники -- качество пищевых продуктов -- конференции -- лабораторный контроль -- международые стандарты -- пищевые продукты -- продукты питания -- стандарты качества -- экологические продукты
Аннотация: В октябре 2005 года в Москве состоялась II Международная конференция "Экологические продукты в России. Перспективы развития российского рынка экологических продуктов в условиях экспансии современных технологий".


Доп.точки доступа:
Экологические продукты в России, Международная конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Ломачинский, В. А.
    Упаковка консервов : проблемы и пути совершенствования / В. А. Ломачинский, В. А. Шавырин, Г. И. Робсман // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 18-20. - (Упаковка и логистика) )
. - Ил.: 2 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
качество пищевых продуктов -- коррозионная устойчивость -- коррозионные процессы -- металлические сборные банки -- металлические штампованные банки -- микробиологическая герметичность -- пакеты -- пищевые продукты -- прочностные характеристики консервов -- стеклянные банки -- стеклянные бутылки -- термообработка консервов -- термоформованные чашки -- упаковка -- упаковка консервов -- упаковка пищевых продуктов
Аннотация: Результаты исследований различных видов упаковок для пищевых продуктов в целях обеспечения безопасности, сохранности и качества продукции, проведенных во ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.


Доп.точки доступа:
Шавырин, В. А.; Робсман, Г. И.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Полянинов, В. Ю.
    Совершенствование асептики и промышленной санитарии / В. Ю. Полянинов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 6-7. - (Гигиена и санитария) ) . - Библиогр.: с. 7 (8 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
асептика -- аэрозольное оборудование -- аэрозольный метод дезинфекции -- грибки -- дезинфектанты -- дезинфектанты на основе перекиси водорода -- дезинфекция -- качество пищевых продуктов -- микробиологические загрязнения -- микробиологический фон предприятий -- пищевые продукты -- пищевые производства -- промышленная санитария -- санитарные нормы -- хлорсодержащие дезинфектанты
Аннотация: В данной статье рассматриваются проблемы обеспечения санитарных норм при производстве пищевых продуктов питания и поддержание требуемого уровня асептики на предприятиях пищевой промышленности.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Кузнецов, Игорь.
    "Губит людей не пиво..." / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2006. - № 9. - С. 73-76. - (Здоровье и окружающая среда) )
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
алкогольная продукция -- алкогольные напитки -- качество пищевых продуктов -- культура пития -- пиво -- пивоварение
Аннотация: О пиве и пивоварении, о марках пива и что в нем содержится.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Нестеров, А. В.
    Современные методы управления качеством в производстве пищевых продуктов / А. В. Нестеров // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 38-39. - (Качество и безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
СМК -- безопасность продукции -- качество пищевых продуктов -- международные стандарты -- международные стандарты -- пищевые продукты -- система менеджмента качества -- стандарты
Аннотация: Наиболее эффективная система управления качеством пищевых продуктов - это интеграция нескольких подходов в единую систему: модели, основанные на стандартах сети ИСО 9000, модели по принципам GMP и ХАССП.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Жиряева, Е.
    Применение стандартов Codex Alimentarius в Российской Федерации / Е. Жиряева, Т. Хайландт // Пищевая промышленность. - 2006. - № 12. - С. 6-9. - (Качество и безопасность) )
. - Продолж. следует - Ил.: 5 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- генетически модифицированное сырье -- загрязнители -- качество пищевых продуктов -- комиссии -- национальные стандарты -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- продукты диетического питания -- стандартизация пищевых продуктов -- стандарты -- технические регламенты
Аннотация: Cтепень применения стандартов Codex Alimentarius в национальных стандартах Российской Федерации в области безопасности и качества пищевых продуктов. Пути сотрудничества российских организаций с Комиссией Сodex Alimentarius.


Доп.точки доступа:
Хайландт, Т.; Комиссия Codex Alimentarius
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Алексеева, О.
    Как проверить качество продуктов / О. Алексеева // Вопросы социального обеспечения. - 2007. - № 11. - С. 33-34. - (Права потребителей) )
. - Ил. . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- гигиена пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- молоко -- молочные продукты -- мясо -- пищевые продукты -- птица -- рыба -- сметана -- творог -- яйца
Аннотация: Перечислены признаки качественных пищевых продуктов: мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Кожина, О. А. (канд. пед. наук).
    Новые возможности охраны здоровья школьников / О. А. Кожина, Е. Н. Кудакова // Педагогика. - 2007. - № 7. - С. 115-119. - (Педагогика и жизнь) )
. - ISSN 0869-561Х
УДК
ББК 74.200 + 74.202
Рубрики: Образование. Педагогика
   Теория и методика обучения

   Теория и методика обучения

Кл.слова (ненормированные):
СПЭЛ-У -- здоровый образ жизни -- здоровье школьников -- здоровьесберегающие технологии -- качество пищевых продуктов -- кулинария (образование) -- культура питания -- курсы -- лаборатории -- методика преподавания -- правильное питание -- рациональное питание -- родители -- санитарно-пищевые учебные экспресс-лаборатории -- семья -- средства обучения -- технология (образование) -- уроки кулинарии -- учебные лаборатории -- учителя -- формирование здорового образа жизни -- формирование культуры питания -- школьники
Аннотация: О формировании у школьников здорового образа жизни в преподавании курса "Обработка пищевых продуктов" ("Кулинария").


Доп.точки доступа:
Кудакова, Е. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Кожина, О. А. (кандидат педагогических наук).
    Формирование культуры здоровья школьников на уроках кулинарии: новые подходы, новые возможности / О. А. Кожина, Е. Н. Филимонова // Школа и производство. - 2008. - № 3. - С. 14-19 : 2 табл. - (Технология) ) . - Библиогр.: с. 19 (7 назв.)
. - ISSN 0037-4024
ББК 74.2 + 36.99 + 36-9
Рубрики: Образование. Педагогика
   Общеобразовательная школа

   Пищевые производства

   Общественное питание. Кулинария

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
задания -- здоровый образ жизни -- здоровье детей -- качество пищевых продуктов -- кулинария -- культура здоровья -- лабораторно-практические занятия -- организация питания -- продукты питания -- технологии -- школьники
Аннотация: В процессе преподавания курса "Кулинарии" необходимо уделять больше внимания вопросам состава и качества пищевых продуктов, их влияния на обменные процессы в организме, проблемам безопасности для здоровья современных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Филимонова, Е. Н. (учитель технологии)
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Кожина, О. А. (канд. пед. наук).
    Определение качества пищевых продуктов на уроках кулинарии / О. А. Кожина, Е. Н. Филимонова // Школа и производство. - 2008. - № 4. - С. 15-17 : 3 табл., 1 рис. - (Технология) ) . - Библиогр.: с. 17 (3 назв. )
. - ISSN 0037-4024
УДК
ББК 74.2
Рубрики: Образование. Педагогика
   Общеобразовательная школа--Санкт-Петербург

Кл.слова (ненормированные):
качество пищевых продуктов -- кулинария -- лаборатории -- нитраты -- пищевые продукты -- технологии
Аннотация: Методика проведения лабораторно-практических работ с использованием портативной санитарно-пищевой экспресс-лаборатории (СПЭЛ-У).


Доп.точки доступа:
Филимонова, Е. Н. (учитель технологии)
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Каргина, Е. Б.
    Международный стандарт ISO 22000 / Е. Б. Каргина // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 40-41. - (Качество и безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
НАССР -- безопасность продуктов питания -- качество пищевых продуктов -- международные стандарты -- системы менеджмента безопасности -- системы менеджмента качества -- стандарты
Аннотация: Разработка и внедрение системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов по требованиям международного стандарта ISO 22000 на предприятия пищевой промышленности.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


   
    Система контроля качества на предприятии компании "Продукты Питания" // Пищевая промышленность. - 2007. - № 12. - С. 54-55. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
ХАССП -- анализ рисков -- качество пищевых продуктов -- качество продукции -- контроль готовой продукции -- контроль санитарно-гигиенического состояния -- контроль сырья -- критические контрольные точки -- операционно-технологический контроль -- производственный контроль -- система контроля качества -- управление качеством пищевых продуктов
Аннотация: Внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП на предприятии компании "Продукты Питания".


Доп.точки доступа:
Продукты Питания, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Латынцев, А. В.
    О совершенствовании правовых механизмов конфискации, уничтожения и утилизации изъятых пищевых продуктов и сырья / А. В. Латынцев // Журнал российского права. - 2011. - № 4. - С. 63-72. - (Актуальные вопросы правоприменения) ) . - Библиогр.: с. 72
. - Есть электронная версия (КонсультантПлюс) . - ISSN 1605-6590
УДК
ББК 67.401
Рубрики: Право
   Административное право в целом

Кл.слова (ненормированные):
административный контроль -- качество пищевых продуктов -- конфискация пищевых продуктов -- пищевые продукты -- правовые механизмы -- просроченные продукты -- уничтожение просроченных продуктов -- утилизация просроченных продуктов
Аннотация: При осуществлении планомерной государственной политики по снижению административных барьеров и переходу от тотального контроля и надзора "к точечному пресечению нарушений" большое значение имеют оперативность и эффективность реагирования на выявленные нарушения требований, предъявляемых к безопасности и качеству продукции, в частности в сфере рынка пищевых продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Усенко, Н. И. (кандидат экономических наук).
    Против "мусорной еды" : метаморфозы пищевой индустрии и продовольственная безопасность / Н. И. Усенко, В. М. Позняковский // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. - 2012. - № 8. - С. 175-189. - (Здоровье? Не купишь!) ) . - Библиогр. в примеч.
. - ISSN 0131-7652
УДК
ББК 65.305.7 + 65.9(2Рос) + 51.1(2)
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия, 21 в. нач.; 21 в. нач.

   Экономика России

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Социальная гигиена и организация здравоохранения в целом в России и СССР

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- государственная политика -- еда -- здоровое питание -- инновации -- инновационные процессы -- качество жизни -- качество пищевых продуктов -- налогообложение -- пища -- пищевая индустрия -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- продовольственная безопасность -- продовольственная политика -- продовольственные товары -- синтетическая пища
Аннотация: В статье анализируются двойственная природа инноваций и возможности обеспечения экономической эффективности компаний-производителей на продовольственном рынке, зарубежный опыт регулирования производства и реализации продовольственных товаров в соответствии с принципами здорового питания. Авторами статьи предложены подходы по серьезной коррекции государственной продовольственной политики России для обеспечения продовольственной безопасности страны и здоровья населения.


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М. (доктор биологических наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)