Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (8)Краеведческие статьи (3)
Поисковый запрос: (<.>K=говядина<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.


    Фиала, Натан.
    Парниковый гамбургер / Натан Фиала ; пер. А. Н. Божко // В мире науки. - 2009. - № 5. - С. 78-81 : 1 рис., 3 диагр., 1 табл., 1 карта. - (Изменение климата) ) . - Библиогр.: с. 81 (3 назв. )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 20.1
Рубрики: Экология
   Загрязнение окружающей среды, 21 в. нач.; 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
антропогенное воздействие -- атмосфера -- воздействие на атмосферу -- выбросы в атмосферу -- говядина -- животноводство -- изменение климата -- климат -- мясное производство -- парниковые газы -- парниковый эффект -- производство говядины -- производство мяса -- экология атмосферы
Аннотация: Образование парниковых газов при производстве говядины.


Доп.точки доступа:
Божко, А. Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Давыдов, Андрей.
    Одинокий ковбой / Андрей Давыдов ; [беседовала] Вера Краснова // Эксперт. - 2013. - № 47. - С. 26-32, 34. - (Русский бизнес. Сельское хозяйство) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Калужская область--Бабынинский район

Кл.слова (ненормированные):
КРС мясной породы -- герефорд -- государственные программы -- животноводческая политика -- животноводческие хозяйства -- интервью -- крестьянские хозяйства -- крупный рогатый скот -- мраморная говядина -- мясное скотоводство -- племенные хозяйства -- производители говядины -- разведение КРС -- репортажи -- свободный выпас КРС -- себестоимость говядины -- североамериканские технологии скотоводства -- технологии убоя скота -- фермерские хозяйства -- фермеры
Аннотация: Интервью с фермером с двадцатилетним стажем о факторах успешного развития его предприятия по производству говядины, о политике властей в отношении мясного скотоводства.


Доп.точки доступа:
Краснова, Вера \.\; Давыдов, Андрей (фермер); "Предприятие ДИК", компания; ДИК, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Дзюба, Олег.
    Хотим тушенку по ГОСТу / О. Дзюба ; фото В. Афанасьева, Ю. Паршинцева // Российская Федерация сегодня. - 2016. - № 11. - С. 48-49 : цв. фото. - (Экономика) )
. - ISSN 0236-0918
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство--Россия--Беларусь

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- белорусские товары -- картофель -- консервы -- мясные консервы -- сельскохозяйственные предприятия -- сельхозпредприятия -- тушеная говядина -- тушенка
Аннотация: Почему качественным белорусским товарам сложно пробиться на российские прилавки.


Доп.точки доступа:
Афанасьев, Владимир \.\; Паршинцев, Юрий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Кузнецов, В.
    Так мало мяса аргентинцы никогда не ели / П. Кузнецов, С. Сорокина // Эхо планеты. - 2003. - № 21. - С. 4. - (Монитор) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 65.9(4/8)
Рубрики: Экономика
   Экономика отдельных зарубежных стран, 20-21 вв.

Кл.слова (ненормированные):
говядина -- мясо -- потребление мяса -- цены на мясо
Аннотация: Показатели потребления мяса в Аргентине в разные годы 20-21 вв.


Доп.точки доступа:
Сорокина, С.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Шакиров, А. Р.
    Рынок мяса Бразилии / А. Р. Шакиров // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 38-39. - (Экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 31 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9 + 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Общие вопросы пищевых производств--Южная Америка--Бразилия--Федеративная Республика Бразилия

   Экономика

Кл.слова (ненормированные):
говядина -- импорт мяса -- мясо -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- птица -- свинина
Аннотация: Об основном экспортере мяса - Бразилии.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Жадина-говядина / подгот. Т. Шишова // Крестьянка. - 2006. - № 4. - С. 144-147. - (Отношения) (Детская площадка) )
. - Ил.: 4 фот. . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 88.8
Рубрики: Психология
   Детская психология

Кл.слова (ненормированные):
демонстративность (психология) -- депривация (психология) -- детская жадность (психология) -- детское поведение -- жадность (психология) -- застенчивость (психология) -- лидерство (психология) -- нетрадиционное воспитание -- ревность (психология)
Аннотация: Причины развития детской жадности, методы ее преодоления.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Федяшин, А.
    Паспорта для коров / Андрей Федяшин // Эхо планеты. - 2007. - № 35. - (Монитор) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 63.529(4/8)
Рубрики: Этнология
   Народы зарубежных стран--Западная Бенгалия--Бангладеш

Кл.слова (ненормированные):
воровство -- говядина -- индусы -- коровы -- кражи коров -- мусульмане -- паспорта -- священные животные
Аннотация: Отношение к коровам в Индии и Бангладеш.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Шубина, М.
    Гастрономические скандалы в Европе / М. Шубина // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - № 8. - С. 32 : ил. - (За рубежом) )
. - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Италия

Кл.слова (ненормированные):
Моцарелла (сыр) -- говядина -- мясо -- недоброкачественные продукты -- продукты питания -- сыр
Аннотация: Многочисленные жители Парижа, которые отравились купленной в магазине тухлой говядиной, грозят продавцам судебными исками. А в Италии под подозрение попал один из самых популярных продуктов национальной кухни - сыр Моцарелла, в нем обнаружили яд.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Смирнова, М. (д-р сельхоз. наук).
    Специализация и конкурентоспособность производства говядины Северо-Западного региона / М. Смирнова, В. Смирнова // Экономист. - 2008. - № 1. - С. 86-92 : табл. - (Агропромышленный комплекс) )
. - ISSN 0869-4672
УДК
ББК 65.32 + 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Северо-Западный федеральный округ

Кл.слова (ненормированные):
говядина -- мясная промышленность -- мясное скотоводство -- мясо -- мясоперерабатывающая промышленность -- откорм скота -- откормочные комплексы -- производство говядины -- производство мяса -- сельскохозяйственные земли
Аннотация: Мясоперерабатывающая отрасль Северо-Западного федерального округа России.


Доп.точки доступа:
Смирнова, В. (канд. экон. наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Кузнецов, Игорь.
    Универсальный продукт / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - № 12. - С. 86-89. - (Здоровье и окружающая среда) )
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
говядина тушеная -- государственные стандарты -- домашняя тушенка -- консервирование -- консервы мясные -- мясо говядины -- пищевые продукты -- продукты питания -- рецепты тушения -- свинина тушеная -- стандарты -- технические условия -- тушенка
Аннотация: Публикация рассказывает об универсальном и очень популярном во всем мире продукте - говядине тушеной, приводятся государственные стандарты на консервирование и рецепты домашнего приготовления тушенки.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Устинова, А. В.
    Экологическое мясное сырье и национальные стандарты / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 44-46. - (Переработка молока и мяса) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96 + 67.401.14
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

   Право

   Организация межотраслевого управления

Кл.слова (ненормированные):
говядина -- детское питание -- мясо -- национальные стандарты -- рынки органической продукции -- телятина -- экологическое мясное сырье
Аннотация: Национальный стандарт на основной вид мясного сырья, используемого для производства консервов, колбасных изделий и других видов продукции для детей раннего возраста - говядины в полутушах и четвертинах и телятину в тушах и полутушах. Национальный стандарт для мясного сырья в виде замороженных блоков из жилованного мяса "Мясо и субпродукты в блоках, замороженные, для производства продуктов детского питания. Технические условия".


Доп.точки доступа:
Дыдыкин, А. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Кудрявцев, В. В.
    Торговые марки в российской мясной промышленности / В. В. Кудрявцев // Пищевая промышленность. - 2007. - № 12. - С. 42-43. - (Бренд) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
баранина -- бренды -- говядина -- колбасы -- мясная промышленность -- мясо птицы -- мясопродукты -- свинина -- торговые марки
Аннотация: Спрос россиян на продукцию мясной промышленности. Общее потребление продуктов мясной гастрономии в расчете на одного жителя России и жителя Московского региона. Доля потребления колбасных изделий, мяса птицы, говядины, свинины, полуфабрикатов. Критерии, определяющие выбор мясопродуктов потребителями. Марки колбасных изделий, наибольшее предпочтение которым отдают жители Московского региона. Проблемы, существующие при разработки торговых марок разделанных цыплят и тушек, говядины, свинины, мяса ягненка или баранины.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Инкижинова, Софья.
    Дело энтузиастов / Софья Инкижинова // Эксперт. - 2010. - № 16/17. - С. 50-53 : 1 граф. - (Русский бизнес. Мясная отрасль) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия

Кл.слова (ненормированные):
говядина -- животноводческие комплексы -- крупный рогатый скот -- мраморное мясо -- мясное скотоводство -- племенные репродукторы -- производители мяса
Аннотация: Обзор этапов, направлений и стратегии развития Верхневолжского животноводческого комплекса. Справка о проблемах российских производителей говядины.


Доп.точки доступа:
"Верхневолжский животноводческий комплекс", ООО
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Руднева, Лариса.
    Жадина-говядина / Лариса Руднева // Здоровье школьника. - 2010. - № 12. - С. 62-63. - (Беседка: азбука чувств) )
. - ISSN 1818-099x
УДК
ББК 88.492
Рубрики: Психология
   Практическая (консультативная) психология

Кл.слова (ненормированные):
взрослая жадность -- дети -- детская жадность -- жадность -- психология чувств -- чувства детей -- чувство жадности -- школьники
Аннотация: Об истоках и формах жадности, о ее проявлениях, о том, к чему чувство жадности может привести во взрослой жизни, как вести себя родителям, чтобы ребенок не вырос жадным.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Край, Игорь.
    Продовольственная программа. Сельское хозяйство будущего / Игорь Край // Мир фантастики. - 2011. - Июль (№ 95). - С. 138-142 : ил. - (Машина времени) (Назад в будущее) )
УДК
ББК 1 + 28.040.1
Рубрики: Общенаучные и междисциплинарные знания
   Общие вопросы общенаучного и междисциплинарного знания

   Биология

   Генная инженерия

Кл.слова (ненормированные):
ГМО -- генетически модифицированные организмы -- генная инженерия -- генномодифицированные культуры -- гидропоника -- клонирование -- клонированная говядина -- продовольствие -- синтезированная пища -- урожайность
Аннотация: После воды и воздуха наиболее актуальной потребностью человека является пища. И пессимистические прогнозы будущего человечества зачастую связаны именно с нехваткой продовольствия. Можно ли компенсировать рост населения увеличением урожайности? Или все-таки проще ограничить рождаемость?

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Инкижинова, Софья.
    Мясо набирает цену / Софья Инкижинова // Эксперт. - 2011. - № 41. - С. 34-36 : 2 граф. - (Русский бизнес. Мясная отрасль) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
говядина -- импортное мясное сырье -- мясной рынок -- мясо птицы -- мясоперерабатывающие предприятия -- производство свинины -- рынок мяса -- свинина -- спрос на свинину -- цены на говядину -- цены на мясное сырье -- цены на свинину
Аннотация: Обзор сегментов мясного рынка России и обозначение проблем, которые необходимо решить для его дальнейшего развития.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


   
    Консервы мясные // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 21-22. - (Мясная продукция) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- говяжья тушенка -- консервы -- мясные консервы -- свиная тушенка -- технические условия -- тушеная говядина -- тушеная свинина
Аннотация: Состав мясных консервов, изготовленных по стандартам и по техническим условиям. Советы покупателям по выбору консервов.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Москаленко, Лилия.
    Сыты своим мясом / Лилия Москаленко // Эксперт. - 2011. - № 43. - С. 32-33. - (Русский бизнес. Ресторанный рынок) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.431 + 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
агропромышленные компании -- мраморная говядина -- мраморное мясо -- ресторанные сети -- сети ресторанов -- стейк-хаусы -- холдинги
Аннотация: О начавшемся промышленном производстве мраморного мяса в России и практике использования ресторанами отечественной мраморной говядины.


Доп.точки доступа:
"Фуд Сервис Капитал", холдинг; "Гудман", ресторанная сеть; "Албиф", агропромышленная компания; "Зерос", агропромышленный комплекс
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Кондратьева, Ольга.
    "Мясной" беспредел / Ольга Кондратьева // Социальная защита. - 2014. - № 12 (270). - С. 32-34. - (Потребители) )
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
говядина -- животноводство -- закупочные цены -- качество мяса -- мясной рынок -- мясо -- рынок мяса -- фермерские хозяйства
Аннотация: О ситуации с рынком мяса в стране.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Тихменева, Мария.
    Диета для почек / М. Тихменева, М. Миличь // Домашняя энциклопедия для вас. - 2015. - № 2. - С. 38-39 : фот. - (Вкусляндия) )
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
биточки -- диета номер один -- запеканки -- лечебные диеты -- почечная диета -- почечная недостаточность -- профилактика заболевания почек -- рецепты блюд -- салаты -- супы -- тушеная говядина -- щадящие диеты
Аннотация: Принципы и меню лечебного стола номер 1 для лечения и профилактики заболеваний почек.


Доп.точки доступа:
Миличь, Майя
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)