Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>K=состав продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.
16+


    Бессонов, Владимир (руководитель).
    "Полезных или вредных продуктов не существует" / Владимир Бессонов ; беседовала Ольга Волкова // Огонек. - 2016. - № 26. - С. 28-30 : 1 фот. - (Общество: здоровье) )
. - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
безопасность питания -- биология продуктов -- вред продуктов -- глютамат натрия -- животные жиры -- интервью -- качество продуктов -- критерии фальсификации -- молочные продукты -- овощи -- пальмовое масло -- питание населения -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- польза продуктов -- продукты питания -- растительные жиры -- состав продуктов -- фальсификация продуктов -- фрукты
Аннотация: Скандалы с фальсифицированными продуктами породили целую волну недоверия к продуктам питания как таковым: надо ли бояться всего съестного?


Доп.точки доступа:
Волкова, Ольга \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.
16+


    Тутельян, Виктор Александрович (доктор медицинских наук).
    "Мы вошли в конфронтацию с природой" / Виктор Александрович Тутельян ; беседовала Ольга Волкова // Огонек. - 2016. - № 46. - С. 44-45 : 2 фот. - (Тематические страницы: меню) )
. - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- безопасность продуктов -- здоровье и питание -- интервью -- качество продуктов -- питание и здоровье -- пищевые продукты -- продукты питания -- состав продуктов
Аннотация: Как изменились сегодня состав и качество пищевых продуктов, почему решено вернуть ГОСТы, как будут меняться продукты питания со временем.


Доп.точки доступа:
Волкова, Ольга \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Кузнецов, Игорь.
    Молодые выбирают йогурт / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2006. - № 12. - С. 69-72. - (Здоровье и окружающая среда) (Здоровое питание) )
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- кисломолочные продукты -- молочные продукты -- состав продуктов
Аннотация: О производстве и использовании йогурта.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Сергеев, И.
    Поправки для потребителя / Игорь Сергеев // Домашний адвокат. - 2008. - № 4. - С. 5-8. - (Азбучник права) )
УДК
ББК 67.404.2
Рубрики: Право
   Обязательственное право--Россия

Кл.слова (ненормированные):
генно-модифицированные продукты -- законодательство -- защита прав потребителей -- информация -- информированность потребителей -- комментарии -- некачественные товары -- потребители -- права потребителей -- российское законодательство -- состав продуктов -- сроки -- технически сложные товары -- товары
Аннотация: Анализ наиболее важных поправок в Закон РФ "О защите прав потребителей" N 2300-1 от 7 февраля 1992 г., а также о пробелах в Законе.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Кинчевская, Е.
    В поисках мяса / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2010. - № 4. - С. 12-15. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1926-9444
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- дегустации -- замороженные котлеты -- замороженные полуфабрикаты -- котлеты -- мясные котлеты -- мясные полуфабрикаты -- мясосодержащие полуфабрикаты -- полуфабрикаты -- состав продуктов
Аннотация: По результатам дегустации семи образцов замороженных полуфабрикатов котлет вкус и запах соответствовали, но анализы показали, что только три могут называться мясными полуфабрикатами, остальные - мясосодержащими. Все они содержат пищевые добавки, не указанные производителем.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Игошева, Е. В.
    Как исследовать качество мороженого / Е. В. Игошева, Н. Н. Трапезникова // Химия в школе. - 2011. - № 9. - С. 59-62. - (Химический эксперимент) ) . - Библиогр.: с. 62
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

Кл.слова (ненормированные):
исследовательская деятельность -- качественные исследования -- качество мороженого -- колориметрический метод -- лабораторные работы -- межпредметные связи -- мороженое -- обучение химии -- общеобразовательная школа -- преподавание химии -- продукты питания -- состав продуктов -- химические опыты -- химические эксперименты
Аннотация: Занимательные и экспериментальные материалы о вкусном и полезном десерте.


Доп.точки доступа:
Трапезникова, Н. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Самохина, Н.
    Питание пожилых / Н. Самохина // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 10. - С. 39-43. - (Целебные пигменты) )
. - Окончание. Начало: NN 4-9 . - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная защита -- антиоксиданты -- антоцианиды -- бета-каротин -- биофлавоноиды -- здоровое питание -- зеаксантин -- каротиноиды -- катехины -- ликопин -- лютеин -- пигменты -- пищевые источники -- пищевые краски -- пожилые люди -- полезная пища -- состав продуктов
Аннотация: Подробно описаны целебные пигменты, содержащиеся в пищевых источниках и необходимые человеческому организму.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Жарких, А.
    Не отказывайтесь от молока! / А. Жарких // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 11. - С. 52-58. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
здоровье человека -- лечебные свойства -- лечение молоком -- молоко -- молочная косметика -- молочные продукты -- пищевые продукты -- полезное питание -- состав продуктов
Аннотация: Состав молока, его полезные и лечебные свойства, лечение в домашних условиях.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Славин, Алексей.
    Германия: горькая правда о еде / Алексей Славин // Эхо планеты. - 2013. - № 4. - С. 11-13 : цв. ил. - (Экономика) (Потребительский рынок) )
. - Коммент. в конце ст. . - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые производства--Германия

Кл.слова (ненормированные):
биопродукты -- имитации -- испорченные продукты -- качество продуктов -- нарушения гигиенических норм -- недоброкачественные продукты -- подделки -- права потребителей -- продовольственные товары -- продукты питания -- состав продуктов -- цены -- экологически чистые товары
Аннотация: О проблеме снижения качества продуктов питания в Германии, распространении случаев продажи населению подделок и испорченных продовольственных товаров.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Петрухина, Анна.
    Из чего мы состоим? Из того, что мы едим! / Анна Петрухина ; Институт иммунологии ФМБА России // Наука и техника. - 2013. - № 11 (90). - С. 8-10 : фот. - (Химия и биология) )
. - Место первой публикации: журнал "В мире науки"
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
классификация пищевых добавок -- консерванты -- обработка продуктов питания -- пищевое поведение -- пищевые добавки -- пищевые красители -- продукты питания -- состав продуктов -- шифрование пищевых добавок
Аннотация: Проблема пищевого поведения современного человека. Пищевые добавки.


Доп.точки доступа:
Институт иммунологии ФМБА России
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Самохина, Н.
    Чтобы кости были крепкими / Н. Самохина // 60 лет - не возраст. - 2014. - № 5. - С. 24-29 : фот. - (Незаменимые элементы) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
бобовые -- витамины -- здоровое питание -- кальций -- магний -- макроэлементы -- морепродукты -- организм человека -- продукты питания -- рыба -- соевые продукты -- состав продуктов -- фитоэстрогены
Аннотация: Повышение содержания кальция в организме путем правильного питания.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Кириллов, В.
    Сметана - гордость русской кухни / В. Кириллов // 60 лет - не возраст. - 2015. - № 4. - С. 44-49. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
диетическое питание -- здоровое питание -- качество продуктов -- кисломолочные продукты -- косметологические средства -- лекарственные продукты -- маски для лица -- молочнокислые бактерии -- полезные продукты -- приготовление сметаны -- сметана -- состав продуктов
Аннотация: Состав сметаны. Правильный выбор продукта. Использование сметаны в диетическом питании, в лечебных и косметологических целях.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.
16+


    Милушина, Е.
    Полезные привычки / Е. Милушина, Е. Тихомирова, Ю. Степочкина // Работница. - 2015. - № 5 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2015. - № 5. - С. 26. - (Вкусно) )
. - (ДомРаботница. - 2015. - № 5. - С. 26) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9 + 53.51
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
Золотой стандарт -- аминокислоты -- врачи-диетологи -- гормоны счастья -- десерты -- здоровое питание -- мороженое -- натуральные продукты -- питательная ценность -- пищевая ценность -- пищевые привычки -- пломбир -- полезные привычки -- правильное питание -- продукты питания -- психологи -- серотонин -- сладости -- советы -- состав продуктов -- технологи -- торговые бренды -- торговые марки
Аннотация: Внимание к питанию и здоровью, увлечение темой натуральности - тенденции нашего времени. Мы стараемся внести изменения в свое пищевое поведение, внимательно следить за составом и выбирать продукты из натуральных ингредиентов. О том, как сформировать правильные пищевые привычки и выбрать полезное лакомство, рассказали эксперты в области питания в рамках лекции "Гастрономические тренды и правильные пищевые привычки с мороженым "Золотой стандарт".


Доп.точки доступа:
Тихомирова, Е.; Степочкина, Ю.
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Гришин, А.
    Антистрессовое меню / А. Гришин // 60 лет - не возраст. - 2015. - № 7. - С. 38-40. - (Диета) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- гормоны -- здоровое питание -- нервные перегрузки -- организм человека -- полезные вещества -- полезные продукты -- состав продуктов -- стрессы
Аннотация: Продукты питания, помогающие человеку легче переносить нервные перегрузки.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.
16+


    Медведев, О.
    Вы в это верите? / О. Медведев // Работница. - 2015. - № 9 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2015. - № 9. - С. 22. - (Питание) )
. - (ДомРаботница. - 2015. - № 9. - С. 22) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 51.23 + 36
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия
   Гигиена питания--Россия

   Пищевые производства--Россия

   Общие вопросы пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
диеты -- жирная пища -- здоровое питание -- информация о продукте -- исследовательские центры -- маркировка пищевых продуктов -- мифы о еде -- молочные продукты -- пальмовое масло -- пищевые добавки -- пищевые красители -- пищевые продукты -- покупатели -- правильное питание -- продовольственные товары -- продуктовые упаковки -- продуктовые этикетки -- продукты питания -- растительные жиры -- состав продуктов
Аннотация: Национальный исследовательский центр "Здоровое питание" собрал топ-5 заблуждений россиян о еде и прокомментировал их. Комментарии профессора Олега Медведева.


Доп.точки доступа:
Здоровое питание, национальный исследовательский центр
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Балясова, Д.
    Пищевые красители: альтернатива есть / Д. Балясова // 60 лет - не возраст. - 2016. - № 2. - С. 26-30 : фот. - (Собственная безопасность) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
безопасность питания -- замороженные продукты -- здоровое питание -- кулинарные рецепты -- натуральные продукты -- пищевые добавки -- пищевые красители -- правильное питание -- продукты питания -- синтетические красители -- состав продуктов -- фрукты -- ягоды
Аннотация: Подробно рассказано о синтетических пищевых красителях и их неблагоприятном воздействии на организм человека. Рецепты приготовления блюд из натуральных фруктов и ягод.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Жарких, А.
    Что надо знать о растительном масле? / А. Жарких // 60 лет - не возраст. - 2016. - № 3. - С. 34-38. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
жирные кислоты -- качество продуктов -- питательная ценность -- пищевые продукты -- правильное питание -- растительные масла -- состав продуктов
Аннотация: Состав и питательная ценность растительных масел. Рекомендации по выбору и хранению растительного масла.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Белков, С. (химик).
    Страшилки про "химическую еду" / С. Белков // 60 лет - не возраст. - 2016. - № 4. - С. 52-55. - (Мнение) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- душистые вещества -- здоровое питание -- искусственные добавки -- натуральные продукты -- пищевая химия -- пищевые добавки -- подсластители -- продукты питания -- синтезированные продукты -- состав продуктов -- химики -- химические вещества -- химические добавки
Аннотация: Мнение автора статьи о натуральных и синтезированных продуктах питания.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Григорьев, А.
    Хорошее молоко - какое? / А. Григорьев // 60 лет - не возраст. - 2016. - № 8. - С. 34-37. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
выбор продуктов питания -- магазины -- молоко -- правильное питание -- продукты питания -- состав продуктов
Аннотация: Правила выбора молока в магазинах.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Григорьев, А.
    Готовим овощи без ошибок / А. Григорьев // 60 лет - не возраст. - 2016. - № 9. - С. 50-52. - (Питание) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- здоровое питание -- овощи -- полезные вещества -- приготовление блюд -- продукты питания -- состав продуктов -- фрукты
Аннотация: Практические рекомендации по правильному приготовлению блюд из овощей и фруктов с максимальным сохранением содержащихся в них полезных веществ.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)