Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=природные антиоксиданты<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Яшин, А. Я.
    Определение содержания природных антиоксидантов в пищевых продуктах и БАДах / А. Я. Яшин, Н. И. Черноусова // Пищевая промышленность. - 2007. - № 5. - С. 28-30. - (Пищевые ингредиенты XXI века) ) . - Библиогр.: с. 30 (31 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- антиоксидантная активность -- антиоксиданты -- биологически активные добавки -- пищевые продукты -- природные антиоксиданты -- продукты питания
Аннотация: Изучение антиоксидантной способности различных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Черноусова, Н. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Доровских, Владимир (доктор медицинских наук, профессор).
    Лекарственные средства антиоксидантного действия : область их использования непрерывно расширяется / Владимир Доровских // Медицинская газета. - 2011. - 9 ноября (№ 86). - С. 12-13
ББК 52.81
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Фармакология

Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- дигидрокверцетин -- лекарства -- лекарственные средства -- природные антиоксиданты -- флавоноиды
Аннотация: Природные антиоксиданты. Антиоксиданты синтетического происхождения. Классификация флавоноидов. Биосинтез флавоноидов в растениях. Дигидрокверцетин.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Пучок зелени на вес золота // GEO = ГЕО. - 2012. - № 7. - С. 34 : 1 цв. фот. - (GeoСфера) )
. - ISSN 1029-5828
УДК
ББК 42.3
Рубрики: Сельское хозяйство
   Овощеводство--Германия

Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- овощи -- природные антиоксиданты -- флавоноиды
Аннотация: В Германии выращены самые дорогие в мире овощи, насыщенные изотопом углерода. В первую очередь ученых интересуют так называемые флавоноиды - природные антиоксиданты.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Кузнецов, Игорь.
    Сайра на нашем столе / Игорь Кузнецов // Будь здоров!. - 2012. - № 11. - С. 67-71 : 2 фот.
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23 + 36.96
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- жирные кислоты -- консервированная рыба -- консервы -- морская рыба -- полиненасыщенные жирные кислоты -- полиненасыщенные кислоты -- природные антиоксиданты -- рыба -- рыбные консервы -- сайра
Аннотация: В статье рассказывается о полезных свойствах консервированной рыбы, в частности, сайры, обладающей высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и природных антиоксидантов.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.
16+


    Абрамова, Татьяна.
    Не пропустите клюквенный сезон / Т. Абрамова // Будь здоров!. - 2023. - № 10. - С. 65-69 : фот.
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 53.59
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Народная медицина и отдельные системы лечения

Кл.слова (ненормированные):
болотные растения -- клюква -- природные антибиотики -- природные антиоксиданты
Аннотация: О произрастании клюквы на болотах, ее полезных свойствах, как правильно хранить и в какие блюда применять.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)