Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (64)Краеведческие статьи (15)
Поисковый запрос: (<.>K=полуфабрикаты<.>)
Общее количество найденных документов : 95
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
1.


    Керштейн, Михаил.
    За мясо с фейерверком / Михаил Керштейн ; [беседовала] Анастасия Матвеева ; фото Олега Сердечникова // Эксперт. - 2008. - № 40. - С. 42-46, 48, 50-51 : цв. фот., 1 фотопортр., 1 граф. - (Русский бизнес. "Газели") )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
бренды -- быстрорастущие компании -- группы компаний -- замороженное мясо -- издержки производства -- импортные квоты -- интервью -- колбасы -- компании-газели -- массовая реклама -- мотивация персонала -- мясное сырье -- мясной бизнес -- мясной рынок -- мясные концерны -- мясные полуфабрикаты -- мясоперерабатывающие компании -- нестабильные рынки -- охлажденное мясо -- потребление мяса -- розничные сети -- рынок колбасы -- совместные предприятия -- убойные комплексы -- финансирование через кредитование -- финансовые кризисы
Аннотация: Интервью с владельцем и гендиректором мясоперерабатывающей группы "Рамфуд" о факторах успешного развития компании, ситуации на российском мясном рынке, стратегии предприятия и решаемых проблемах. Справка о компании.


Доп.точки доступа:
Матвеева, Анастасия \.\; Сердечников, Олег \.\; "Рамфуд", группа компаний; Рамфуд, группа компаний
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Соболева, Наталья (директор по персоналу компании OCS).
    Никогда не разбираемся, кто промахнулся на собеседованиях! / Н. Соболева ; беседовал Д. Кристофор // Управление персоналом. - 2011. - № 12 (262). - С. 40-47 : фот. - (Кандидат-"полуфабрикат") )
. - Есть электронная версия (КонсультантПлюс)
УДК
ББК 65.291.6
Рубрики: Экономика
   Персонал. Кадры организации--Россия, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
HR -- интервью -- кандидаты -- полуфабрикаты -- собеседования -- сотрудники -- управление персоналом -- хедхантеры
Аннотация: О методах управления персоналом в компании OCS.


Доп.точки доступа:
Кристофор, Дмитрий \.\; OCS, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Золотарева, Татьяна (заместитель генерального директора по управлению персоналом компании "Техносерв").
    Способен ли хедхантер определить готовность "полуфабриката"? / Татьяна Золотарева ; беседовал Д. Кристофор // Управление персоналом. - 2011. - № 12 (262). - С. 48-57 : фот., ил. - (Кандидат-"полуфабрикат") )
. - Есть электронная версия (КонсультантПлюс)
УДК
ББК 65.291.6
Рубрики: Экономика
   Персонал. Кадры организации--Россия, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
HR-партнерство -- интервью -- новые сотрудники -- отбор персонала -- полуфабрикаты -- руководители -- хедхантеры -- эйчары
Аннотация: О системе отбора персонала в компании "Техносерв". О факторах, влияющих на активность хедхантеров.


Доп.точки доступа:
Кристофор, Дмитрий \.\; "Техносерв", компания
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Исаев, Александр (заместитель директора HR-департамента регионального отделения Huawei по России, Белоруссии и Украине).
    Комментарии экспертов на тему: "Кандидат-"полуфабрикат" / А. Исаев, С. Попова, М. Дрелинг ; беседовал К. Балакин // Управление персоналом. - 2011. - № 17 (267). - С. 51-54 : фот. - (Кандидат-"полуфабрикат") )
УДК
ББК 65.291.6
Рубрики: Экономика
   Персонал. Кадры организации--Россия, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- кандидаты -- комментарии -- новые сотрудники -- подбор персонала -- полуфабрикаты -- эксперты
Аннотация: О привлечении новых сотрудников со стороны. О том, как определить "готовность" сотрудника.


Доп.точки доступа:
Попова, Светлана (HR-директор ГК "Связной"); Дрелинг, Марина (директор по персоналу re: Store Retail Group); Балакин, Константин \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Каблов, Евгений Николаевич (директор ВИАМ; академик РАН).
    Доспехи для науки : интервью / Е. Н. Каблов ; беседовала Светлана Кузина // В мире науки. - 2013. - № 4. - С. 38-45 : 12 фот. - (Лидеры науки) )
. - Биографические данные в сноске "Грани личности" . - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 72
Рубрики: Наука. Науковедение
   Общие вопросы науки

Кл.слова (ненормированные):
Буран -- биографии -- интервью -- композиционные материалы-полуфабрикаты -- материалы-полуфабрикаты -- менеджмент в науке -- препреги -- реакторы -- ученые -- ядерные реакторы
Аннотация: Интервью доктора технических наук, профессора, академика РАН, члена Президиума РАН, генерального директора Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов Е. Н. Каблова.


Доп.точки доступа:
Кузина, Светлана \.\; ВИАМВсероссийский ин-т авиационных материалов
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Минигулов, Фарид.
    "Нас считали немножко сдвинутыми..." / Фарид Минигулов ; [беседовал] Александр Попов ; в подгот. ст. принимал участие Сергей Кудияров // Эксперт. - 2014. - № 35. - С. 24-27. - (Русский бизнес. Химическая промышленность) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.305.3
Рубрики: Экономика
   Экономика химической промышленности--Россия--Татарстан--Казань

Кл.слова (ненормированные):
ПНД -- интервью -- модернизация предприятий -- полимерное производство -- полиэтилены низкого давления -- производители полиэтилена -- рынок полиэтилена -- санкции -- сбыт продукции -- сырье для химпроизводства -- химические компании -- химические полуфабрикаты -- цены на ПНД
Аннотация: Интервью с гендиректором компании "Казаньоргсинтез", крупнейшего в России производителя полиэтилена, о ситуации на рынке полимеров, о деятельности компании и продукции ее предприятий, проблемах и перспективах развития.


Доп.точки доступа:
Попов, Александр \.\; Кудияров, Сергей \.\; "Казаньоргсинтез", компания; Компания "Казаньоргсинтез"ТАИФ, группа компаний; Группа компаний ТАИФ
Прямая ссылка
Найти похожие

7.
12+


    Замятина, Наталья.
    Замороженная польза / Наталья Замятина, Игорь Сокольский ; фото Игоря Константинова // Наука и жизнь. - 2016. - № 1. - С. 98-101 : 2 фот., 2 рис. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
американские изобретатели -- американские предприниматели -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- изобретатели -- мясо -- овощи -- полуфабрикаты -- предприниматели -- продукты -- рыба -- фрукты -- ягоды
Аннотация: В статье рассказывается о способе замораживания мяса, рыбы, овощей, фруктов, ягод, полуфабрикатов, позволяющем сохранить свойства свежих продуктов, который придумал американский изобретатель и предприниматель Кларенс Бердсай (1886-1956).


Доп.точки доступа:
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук); Константинов, Игорь \.\; Бердсай, К. (американский изобретатель ; 1886-1956)
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Гуккаев, В. Б.
    Приобретение сырья и материалов для производственных нужд: проблемы учета и налогообложения / В. Б. Гуккаев // Консультант бухгалтера. - 2003. - № 2. - С. 12-21. - (Производственные запасы) )
. - ISSN 1027-4405
УДК
ББК 65.052
Рубрики: Экономика
   Право

Кл.слова (ненормированные):
МПЗ -- бухгалтерский учет -- материалы -- материально-производственные запасы -- налогообложение -- оприходование материалов -- полуфабрикаты -- себестоимость -- сырье -- учет -- учет материалов -- учет полуфабрикатов -- фактическая себестоимость -- фактическая себестоимость материалов -- фактическая себестоимость сырья
Аннотация: Особенности оценки и формирования фактической стоимости материалов (сырья), используемого для производственных нужд.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Дайте россиянам выбрать здоровье // ЭКОСинформ. - 2004. - № 2. - С. 41-46. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN XXXX-XXXX
ББК 20.18
Рубрики: Экология
   Экологические основы жизнедеятельности населения

Кл.слова (ненормированные):
ГМИ -- генетика -- генетически модифицированные источники -- генетические модификации -- полуфабрикаты -- соевые продукты -- соя -- трансгенные продукты -- трансгены
Аннотация: Анализ полуфабрикатов на наличие генетически модифицированных источников.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Петровский, Петровский Эдуарт Аркадьевич (канд.тех. наук, проф.).
    Системный анализ и оптимизация затрат на качество / Э.А. Петровский, И.Б. Лебедева, Н.А. Мельникова // Стандарты и качество. - 2003. - № 9. - С. 78-81. - (Качество: национальная программа) ) . - Библиогр.: 2 (назв.)
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Экономика

   Экономика

   Экономика

   Право

Кл.слова (ненормированные):
брак -- запросы потребителей -- исправления брака -- испытания продукции -- качество продукции -- малые предприятия -- математические модели -- объекты управления -- подсистемы -- подсистемы планирования -- подсистемы прогнозирования -- полуфабрикаты -- потребители -- потребители продукции -- потребности рынка -- предприятия -- предприятия-изготовители -- продукция -- профилактика брака -- средние предприятия -- субъекты управления -- сырье -- управление качеством продукции -- финансовые ресурсы -- экономика -- экономический рост -- эффективность производства
Аннотация: Улучшение качества продукции - важнейшее направление интенсивного развития, источник экономического роста и эффективности производства. На практике, особенно на средних и малых предприятиях, не всегда есть возможность учета всех факторов, влияющих на качество, поэтому управлять им целесообразно с точки зрения системного подхода и системного анализа.


Доп.точки доступа:
Лебедева, Лебедева Ирина Борисовна (канд. экон. наук, директор); Мельникова, Мельникова Наталья Алексеевна (аспирант)
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Шаззо, Р. И.
    Пюреобразные полуфабрикаты длительного хранения из низкокислотного сырья / Р. И. Шаззо [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 77. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Краснодар (город)

Кл.слова (ненормированные):
консервы -- низкокислотное сырье -- нормативная документация -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- полуфабрикаты -- полуфабрикаты длительного хранения -- продукты питания -- пюреобразные полуфабрикаты -- технические условия
Аннотация: Производство пюреобразных полуфабрикатов из низкокислотного сырья для длительного хранения и производство консервов из этих полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Русанова, Л. А.; Троян, З. А.; Юрченко, Н. В.; Корастилева, Н. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Костылева, О. Ф.
    Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов / О. Ф. Костылева // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 78-79. - (Качество и безопасность) )
. - Продолж. следует . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- государственное регулирование -- государственные стандарты -- натуральные продукты -- отраслевые стандарты -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- полуфабрикаты -- продукты питания -- стандартизация пищевых продуктов -- стандарты -- ускоренные технологии изготовления продуктов
Аннотация: Основные направления национальной системы стандартизации пищевых продуктов для обеспечения безопасности пищевой продукции и регулирования развития пищевых производств.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


   
    Фирма "Инфорум-Пром" / редкол. // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 64. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- полуфабрикаты -- хлебопекарная промышленность
Аннотация: О компании, которая является поставщиком высококачественного сырья, ингредиентов и полуфабрикатов для предприятий кондитерской, хлебопекарной и молочных отраслей.


Доп.точки доступа:
Инфорум-Пром, фирма
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Амерхаджиев, У. А.-Б.
    Влияние этилового спирта на физические параметры плодов в спиртсодержащих полуфабрикатах / У. А.-Б. Амерхаджиев // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 96. - (Экономика и управление) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
водноспиртовая заливка -- диффузионное равновесие -- номинальный размер тары -- объем плодов -- плотность полуфабрикатов -- спирт этиловый -- спиртсодержащие полуфабрикаты -- тара
Аннотация: Исследование изменений физических параметров спиртсодержащих полуфабрикатов (яблоки, ананасы, черешня) с целью расчета оптимального размера и номинальной вместимости тары для расфасовки полуфабриката.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Сироткин, Ф. В.
    Funtex - экструзионные полуфабрикаты. Преспективы развития / Ф. В. Сироткин, Т. В. Васильева // Пищевая промышленность. - 2003. - № 12. - С. 16-17. - (Экструзия) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые добавки -- продукты -- продукты питания -- эструзионные добавки -- эструзионные продукты -- эструзия
Аннотация: О изготовлении кондитерских изделий с использованием различных экструзионных добавок.


Доп.точки доступа:
Васильева, Т. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Костылева, О. Ф.
    Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов / О. Ф. Костылева // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 86-87. - (Качество и безопасность) )
. - Окончание. Начало N 7, 8 2005 года. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
ТР -- безопасность пищевых продуктов -- вертикальные технические регламенты -- горизонтальные технические регламенты -- государственное регулирование -- государственные стандарты -- натуральные продукты -- отраслевые стандарты -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- полуфабрикаты -- продукты питания -- стандартизация пищевых продуктов -- стандарты -- технические регламенты -- ускоренные технологии изготовления продуктов
Аннотация: Основные направления национальной системы стандартизации пищевых продуктов для обеспечения их безопасности и регулирования развития пищевых производств. Наиболее часто повторяемые недостатки проектов технических регламентов.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Курзина, М. Н.
    Всероссийская конференция "Тенденции на рынке новых продуктов" / М. Н. Курзина // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 137. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли, 2005 г.

   Экономика торговли

Кл.слова (ненормированные):
бренд-дизайн -- замороженные продукты -- инновационные продукты -- конференции -- маркетинг продуктов -- пищевые продукты -- полуфабрикаты -- продукты питания -- рынок продуктов -- торговые марки -- ценовая стратегия -- энергетичекие продукты
Аннотация: В июне 2005 года в Москве состоялась конференция "Тенденции на рынке новых продуктов". Участники конференции смогли узнать: как сделать продукт, который понравится потребителю; как правильно прогнозировать продажи новых продуктов; как сделать производство более эффективным и др.


Доп.точки доступа:
Тенденции на рынке новых продуктов, конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Колмакова, Н.
    Контроль и корректировка качества фруктовых масс, приготовленных с использованием пектина / Н. Колмакова // Пищевая промышленность. - 2003. - № 9. - С. 76-77. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- пектин -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- структура продукта -- фруктовые массы -- фруктовые полуфабрикаты
Аннотация: Об особенностях работы с пектинами, его подбор и применение в производстве джемов, конфитюров и специальных фруктовых масс.


Доп.точки доступа:
ООО "КПФ Милорада"
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


   
    Установка компании Stable Micro Systems для облегчения выдавливания содержимого // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 42. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
выдавливание содержимого из тюбика -- концентрированные полуфабрикаты -- пасты -- пищевые продукты -- продукты питания -- производственные испытания -- пюре -- соусы -- технологическое оборудование
Аннотация: Установка для проведения испытаний по выдавливанию содержимого из тюбика/пакетика, производства компании Stable Micro Systems. Она применяется для проведения точного анализа широкого ассортимента продуктов питания: соусы, пасты, пюре, мягкие сыры и др.


Доп.точки доступа:
Stable Micro Systems, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


   
    Восточная Европа переживает рост производства упакованной продукции // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 52-53. - (Упаковка и логистика) )
. - Ил.: 2 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика отдельных зарубежных стран--Восточная Европа

   Экономика отдельных зарубежных стран

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- пищевые продукты -- полуфабрикаты -- премиум-продукция -- продукты питания -- рынок упакованных продуктов -- снеки -- товары премиум-класса
Аннотация: Динамика развития рынка упакованной продукции в Восточной Европе. Инновации в продуктах питания и упаковке: сладкие и пикантные снеки; продукты, обогащенные витаминами; натуральные продукты; готовое детское питание.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)