Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=молочнокислые бактерии<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.


    Жукова, Мария.
    Иммунитет зовет на помощь! / Мария Жукова ; коммент.: Ольга Котелина, Елена Соломатина // Здоровье. - 2013. - № 1 (691). - С. 72-73 : фот. - (Практика) (Сезон) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 52.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общая патология

Кл.слова (ненормированные):
БАДы -- биологически активные добавки -- вирусные инфекции -- витаминные комплексы -- витамины -- иммунитет -- иммуностимуляторы -- молочнокислые бактерии -- морские водоросли -- питание зимой -- повышение иммунитета -- протеиновые коктейли -- профилактика вирусных инфекций -- укрепление иммунитета
Аннотация: Какими средствами можно зимой поддержать и укрепить свой иммунитет.


Доп.точки доступа:
Котелина, Ольга (аллерголог-иммунолог) \.\; Соломатина, Елена (диетолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Константинова, С.
    Выпьем пивка для здоровья / С. Константинова // Изобретатель и рационализатор. - 2006. - № 2. - С. 8-9. - (Изобретено) )
. - Ил.: 1 фот. . - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 28.4
Рубрики: Биология
   Микробиология--Новосибирск (город)

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
дисбактериоз кишечника -- изобретения -- кисломолочные напитки -- молочнокислые бактерии -- штаммы
Аннотация: Микробиологи из г. Новосибирска вывели новый штамм молочнокислых бактерий.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Драчева, Л. В.
    Изучение антиоксидантной активности пропионовокислых бактерий / Л. В. Драчева [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 12-13. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 13 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- антиоксиданты -- бактерии пропионовокислые -- вольтамперометрические методы -- катодная вольтамперометрия -- корриноиды -- метод катодной вольтамперометрии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии
Аннотация: Использование электрохимического метода катодной вольтамперометрии для изучения антиоксидантной активности пропионовокислых бактерий.


Доп.точки доступа:
Дорожко, Е. В.; Аврамчук, О. А.; Короткова, Е. И.; Рыжкова, Е. П.; Хао, Ли; Данилова, И. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Галкина, Г. В.
    Функциональные продукты геродиетического питания с использованием комплексных пищевых добавок / Г. В. Галкина [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 48-49. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
геродиетическое питание -- комплексные пищевые добавки -- молочнокислые бактерии -- пищевые добавки -- пропионовокислые бактерии -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания
Аннотация: Разработка технологии комплексных пищевых добавок на основе молочнокислого и пропионовокислого брожения с определением оптимальных параметров культивирования.


Доп.точки доступа:
Илларионова, В. И.; Куксова, Е. В.; Волкова, Г. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Комаров, С. М.
    Спасательная бацилла / С. М. Комаров // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 4. - С. 16. - (В зарубежных лабораториях) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.693.3
Рубрики: Биология
   Систематика позвоночных

Кл.слова (ненормированные):
белок -- вакцины -- молочнокислые бактерии -- мыши -- пищеварительные ферменты -- сибирская язва
Аннотация: Заключив вакцину в молочнокислую бактерию, ученые сумели спасти мышь от сибирской язвы.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Польза скисшего сока // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 5. - С. 22. - (В зарубежных лабораториях) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.072
Рубрики: Биология
   Общая биохимия

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- диабет -- молочная кислота -- молочнокислые бактерии -- сахар -- сахарозаменители -- соки
Аннотация: О способе очистки сока от сахара, придуманном китайскими учеными. Правильно скисший сок с подсластителем смогут пить люди, склонные к диабету.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Курчаева, Е. Е.
    Производство мясных полуфабрикатов на основе вторичного сырья / Е. Е. Курчаева, А. А. Глотова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 6. - С. 32-33. - (Комплексное использование сырья) ) . - Библиогр.: с. 33 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
вторичное сырье -- молочнокислые бактерии -- мясные полуфабрикаты -- растительное сырье
Аннотация: Изучение возможности обработки растительного сырья молочнокислыми бактериями, исследование свойств ферментированных растительных субстрактов для создания комбинированного мясного продукта.


Доп.точки доступа:
Глотова, А. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Суворов, Александр Николаевич (д-р мед. наук).
    Полезные микробы - кто они? / А. Н. Суворов // Природа. - 2009. - № 7. - С. 21-30 : 6 рис., 2 табл. - (Микробиология) ) . - Библиогр.: с. 30 (20 назв. )
УДК
ББК 52.64
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Медицинская микробиология

Кл.слова (ненормированные):
дисбактериоз -- индивидуальные банки микрофлоры -- микробиоценоз -- молочнокислые бактерии -- пробиотики
Аннотация: О втором рождении пробиотиков и идеях создания индивидуальных банков микрофлоры с целью восполнения микробиоценоза в случае возникновения дисбиоза.


Доп.точки доступа:
Мечников, И. И. (биолог; патолог)
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Конышев, Виктор.
    Квасить, нельзя мариновать / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2009. - № 12. - С. 12-13. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
гликолиз -- диетическая пища -- капуста -- квашение -- молочнокислые бактерии
Аннотация: Полезные свойства квашеной капусты.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Жарких, Альберт.
    О кефире и не только / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 2. - С. 46-49. - (Продукты питания) )
. - Продолж. следует . - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- кефир -- кисломолочные продукты -- кисломолочные продукты питания -- молочнокислые бактерии -- полезные свойства -- продукты питания -- простокваша -- ряженка
Аннотация: О благотворном влиянии на организм человека кисломолочных продуктов питания. Полезные свойства кефира.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


   
    Колбаса "заразилась" полезной бактерией // Вопросы социального обеспечения. - 2012. - № 15. - С. 31. - (Санпросвет) )
. - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 72
Рубрики: Наука. Науковедение
   Общие вопросы науки

Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- молочнокислые бактерии -- научные эксперименты -- пищевые добавки -- пробиотики
Аннотация: Исследователи из Московского государственного университета пищевых добавок нашли новый пробиотик - ранее неизвестный штамм молочнокислой бактерии Enterococcus thailandicus КП Б-2. Новый микроорганизм ученые выделили из вьетнамской колбасы.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Минина, Татьяна.
    Защитный механизм / Татьяна Минина // Здоровье. - 2011. - № 9. - С. 82-83 : фот. - (Теории) (Открытия XX века) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 52.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общая патология--Россия, 19 в. 2-я пол.; 19 в. 2-я пол.

Кл.слова (ненормированные):
иммунитет -- йогурты -- микробиологи -- молочнокислые бактерии -- открытия 20 века -- теория клеточного иммунитета
Аннотация: Почему для иммунитета нужно есть йогурты с полезными бактериями? Об этом 100 лет назад впервые догадался ученый Илья Мечников.


Доп.точки доступа:
Мечников, Илья Ильич (русский микробиолог; патолог ; 1845-1916)
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Кириллов, В.
    Сметана - гордость русской кухни / В. Кириллов // 60 лет - не возраст. - 2015. - № 4. - С. 44-49. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
диетическое питание -- здоровое питание -- качество продуктов -- кисломолочные продукты -- косметологические средства -- лекарственные продукты -- маски для лица -- молочнокислые бактерии -- полезные продукты -- приготовление сметаны -- сметана -- состав продуктов
Аннотация: Состав сметаны. Правильный выбор продукта. Использование сметаны в диетическом питании, в лечебных и косметологических целях.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Ястребова, Светлана.
    Все дело в сыре / Светлана Ястребова // Здоровье. - 2015. - № 10 (720). - С. 86-87 : фот. - (Еда & Движение) (Химия еды) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- пробиотики -- французская диета -- французская кухня -- французские вина -- французские сыры
Аннотация: О том, в чем секрет "французской диеты".

Прямая ссылка
Найти похожие

15.
6+


    Георгиади, Михаил.
    Конспирология в микроскопических масштабах / М. Георгиади // Знание-сила. - 2016. - № 6. - С. 108-112. - (Человек прозрачный) )
. - ISSN 0130-1640
УДК
ББК 28.4
Рубрики: Биология
   Общая микробиология

Кл.слова (ненормированные):
блуждающий нерв -- кишечные бактерии -- молочнокислые бактерии -- мыши -- мышление -- поведение животных
Аннотация: Эксперименты показали, что кишечные бактерии влияют на процессы мышления и поведение человека и животных.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Мамонтов, Дмитрий.
    Умри все живое / Дмитрий Мамонтов // Вокруг света. - 2016. - № 9. - С. 82-86 : ил. - (Наука) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- молоко -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- обработка молока -- паскализация -- пастеризация молока -- радиационная обработка молока -- стерилизация молока -- ультрапастеризация молока
Аннотация: О разных способах обеззараживания молока от вредных микроорганизмов: пастеризации, радиационной обработке, паскализации и других, а также споры о вреде и пользе молока, обработанного такими способами.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    Тайны кишечной микробиоты / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2016. - № 9. - С. 10-11 : ил. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- ацидофилин -- бактерии кишечника -- биойогурты -- биологически активные добавки -- бифидобактерии -- дисбактериоз кишечника -- йогурты -- кефир -- кисломолочные продукты -- кишечник -- лактобактерии -- микробиота кишечника -- молочнокислые бактерии -- практические рекомендации -- пребиотики -- пробиотики -- синбиотики
Аннотация: О большом разнообразии кисломолочных продуктов, употребление которых оказывает благотворное влияние на микробиоту кишечника.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    Тайны кишечной микробиоты / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2016. - № 10. - С. 22-23 : ил. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - Окончание. - Начало: № 9 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- айран -- ацидофилин -- бактерии кишечника -- биологически активные добавки -- бифидобактерии -- дисбактериоз кишечника -- кисломолочные продукты -- кишечник -- кумыс -- лактобактерии -- микробиота кишечника -- молочнокислые бактерии -- практические рекомендации -- пребиотики -- пробиотики -- простокваша -- ряженка -- синбиотики
Аннотация: О большом разнообразии кисломолочных продуктов, употребление которых оказывает благотворное влияние на микробиоту кишечника.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


   
    [Новости отечественной научно-технической информации] // Наука и жизнь. - 2017. - № 12. - С. 54-56 : 2 фот., 1 рис. - (Бюро научно-технической информации) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 30 + 72
Рубрики: Техника
   Общие вопросы техники

   Наука. Науковедение

   Общие вопросы науки

Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- беспилотное управление -- генетически модифицированные бактерии -- геологоразведочные работы -- молочнокислые бактерии -- накипь -- новые технологии -- посевные агрегаты -- сельскохозяйственная техника -- сельхозтехника -- трубы -- управление сельхозтехникой -- электромагнитное зондирование
Аннотация: Отечественные специалисты создали и разработали: генетически модифицированные молочнокислые бактерии, которые разрушают накипь, накапливающуюся в трубах; комплекс беспилотного управления сельхозтехникой, включающий в себя сервис расчета траекторий движения посевного или других агрегатов; технологию электромагнитного зондирования земли для геологоразведочных работ на больших глубинах.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Соннов, Федор.
    Поварята / Федор Соннов // Вокруг света. - 2019. - № 5. - С. 128 : цв. фот. - (Суть вещей) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 28.4
Рубрики: Биология
   Общая микробиология

Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- квашеная капуста -- кокки -- молочнокислые бактерии
Аннотация: Фотография увеличенных в 2000 раз молочнокислых бактерий квашеной капусты.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)