Поисковый запрос: (<.>K=молочнокислые бактерии<.>) |
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жукова, Мария. Иммунитет зовет на помощь! / Мария Жукова ; коммент.: Ольга Котелина, Елена Соломатина> // Здоровье. - 2013. - № 1 (691). - С. 72-73 : фот. - (Практика) (Сезон) )
. - ISSN 0044-1945ББК 52.5 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Общая патология Кл.слова (ненормированные): БАДы -- биологически активные добавки -- вирусные инфекции -- витаминные комплексы -- витамины -- иммунитет -- иммуностимуляторы -- молочнокислые бактерии -- морские водоросли -- питание зимой -- повышение иммунитета -- протеиновые коктейли -- профилактика вирусных инфекций -- укрепление иммунитета Аннотация: Какими средствами можно зимой поддержать и укрепить свой иммунитет.
Доп.точки доступа: Котелина, Ольга (аллерголог-иммунолог) \.\; Соломатина, Елена (диетолог) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Константинова, С. Выпьем пивка для здоровья / С. Константинова> // Изобретатель и рационализатор. - 2006. - № 2. - С. 8-9. - (Изобретено) ) . - Ил.: 1 фот.
. - ISSN 0130-1802ББК 28.4 Рубрики: Биология Микробиология--Новосибирск (город) Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): дисбактериоз кишечника -- изобретения -- кисломолочные напитки -- молочнокислые бактерии -- штаммы Аннотация: Микробиологи из г. Новосибирска вывели новый штамм молочнокислых бактерий.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>3. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Драчева, Л. В. Изучение антиоксидантной активности пропионовокислых бактерий / Л. В. Драчева [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 12-13. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 13 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- антиоксиданты -- бактерии пропионовокислые -- вольтамперометрические методы -- катодная вольтамперометрия -- корриноиды -- метод катодной вольтамперометрии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии Аннотация: Использование электрохимического метода катодной вольтамперометрии для изучения антиоксидантной активности пропионовокислых бактерий.
Доп.точки доступа: Дорожко, Е. В.; Аврамчук, О. А.; Короткова, Е. И.; Рыжкова, Е. П.; Хао, Ли; Данилова, И. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>4. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Галкина, Г. В. Функциональные продукты геродиетического питания с использованием комплексных пищевых добавок / Г. В. Галкина [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 48-49. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): геродиетическое питание -- комплексные пищевые добавки -- молочнокислые бактерии -- пищевые добавки -- пропионовокислые бактерии -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания Аннотация: Разработка технологии комплексных пищевых добавок на основе молочнокислого и пропионовокислого брожения с определением оптимальных параметров культивирования.
Доп.точки доступа: Илларионова, В. И.; Куксова, Е. В.; Волкова, Г. С. Прямая ссылка Найти похожие
|
>5. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Комаров, С. М. Спасательная бацилла / С. М. Комаров> // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 4. - С. 16. - (В зарубежных лабораториях) )
. - ISSN 1727-5903ББК 28.693.3 Рубрики: Биология Систематика позвоночных Кл.слова (ненормированные): белок -- вакцины -- молочнокислые бактерии -- мыши -- пищеварительные ферменты -- сибирская язва Аннотация: Заключив вакцину в молочнокислую бактерию, ученые сумели спасти мышь от сибирской язвы.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Польза скисшего сока > // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 5. - С. 22. - (В зарубежных лабораториях) )
. - ISSN 1727-5903ББК 28.072 Рубрики: Биология Общая биохимия Кл.слова (ненормированные): витамины -- диабет -- молочная кислота -- молочнокислые бактерии -- сахар -- сахарозаменители -- соки Аннотация: О способе очистки сока от сахара, придуманном китайскими учеными. Правильно скисший сок с подсластителем смогут пить люди, склонные к диабету.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Курчаева, Е. Е. Производство мясных полуфабрикатов на основе вторичного сырья / Е. Е. Курчаева, А. А. Глотова> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 6. - С. 32-33. - (Комплексное использование сырья) ) . - Библиогр.: с. 33 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): вторичное сырье -- молочнокислые бактерии -- мясные полуфабрикаты -- растительное сырье Аннотация: Изучение возможности обработки растительного сырья молочнокислыми бактериями, исследование свойств ферментированных растительных субстрактов для создания комбинированного мясного продукта.
Доп.точки доступа: Глотова, А. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>8. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Суворов, Александр Николаевич (д-р мед. наук). Полезные микробы - кто они? / А. Н. Суворов> // Природа. - 2009. - № 7. - С. 21-30 : 6 рис., 2 табл. - (Микробиология) ) . - Библиогр.: с. 30 (20 назв. )
ББК 52.64 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Медицинская микробиология Кл.слова (ненормированные): дисбактериоз -- индивидуальные банки микрофлоры -- микробиоценоз -- молочнокислые бактерии -- пробиотики Аннотация: О втором рождении пробиотиков и идеях создания индивидуальных банков микрофлоры с целью восполнения микробиоценоза в случае возникновения дисбиоза.
Доп.точки доступа: Мечников, И. И. (биолог; патолог) Прямая ссылка Найти похожие
|
>9. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Конышев, Виктор. Квасить, нельзя мариновать / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2009. - № 12. - С. 12-13. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670ББК 53.51 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): гликолиз -- диетическая пища -- капуста -- квашение -- молочнокислые бактерии Аннотация: Полезные свойства квашеной капусты.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>10. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт. О кефире и не только / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 2. - С. 46-49. - (Продукты питания) ) . - Продолж. следует
. - ISSN 1682-4229ББК 53.51 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): бактерии -- кефир -- кисломолочные продукты -- кисломолочные продукты питания -- молочнокислые бактерии -- полезные свойства -- продукты питания -- простокваша -- ряженка Аннотация: О благотворном влиянии на организм человека кисломолочных продуктов питания. Полезные свойства кефира.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>11. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Колбаса "заразилась" полезной бактерией> // Вопросы социального обеспечения. - 2012. - № 15. - С. 31. - (Санпросвет) )
. - ISSN 0132-1609ББК 72 Рубрики: Наука. Науковедение Общие вопросы науки Кл.слова (ненормированные): бактерии -- молочнокислые бактерии -- научные эксперименты -- пищевые добавки -- пробиотики Аннотация: Исследователи из Московского государственного университета пищевых добавок нашли новый пробиотик - ранее неизвестный штамм молочнокислой бактерии Enterococcus thailandicus КП Б-2. Новый микроорганизм ученые выделили из вьетнамской колбасы.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>12. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Минина, Татьяна. Защитный механизм / Татьяна Минина> // Здоровье. - 2011. - № 9. - С. 82-83 : фот. - (Теории) (Открытия XX века) )
. - ISSN 0044-1945ББК 52.5 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Общая патология--Россия, 19 в. 2-я пол.; 19 в. 2-я пол. Кл.слова (ненормированные): иммунитет -- йогурты -- микробиологи -- молочнокислые бактерии -- открытия 20 века -- теория клеточного иммунитета Аннотация: Почему для иммунитета нужно есть йогурты с полезными бактериями? Об этом 100 лет назад впервые догадался ученый Илья Мечников.
Доп.точки доступа: Мечников, Илья Ильич (русский микробиолог; патолог ; 1845-1916) Прямая ссылка Найти похожие
|
>13. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кириллов, В. Сметана - гордость русской кухни / В. Кириллов> // 60 лет - не возраст. - 2015. - № 4. - С. 44-49. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): диетическое питание -- здоровое питание -- качество продуктов -- кисломолочные продукты -- косметологические средства -- лекарственные продукты -- маски для лица -- молочнокислые бактерии -- полезные продукты -- приготовление сметаны -- сметана -- состав продуктов Аннотация: Состав сметаны. Правильный выбор продукта. Использование сметаны в диетическом питании, в лечебных и косметологических целях.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>14. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Ястребова, Светлана. Все дело в сыре / Светлана Ястребова> // Здоровье. - 2015. - № 10 (720). - С. 86-87 : фот. - (Еда & Движение) (Химия еды) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- пробиотики -- французская диета -- французская кухня -- французские вина -- французские сыры Аннотация: О том, в чем секрет "французской диеты".
Прямая ссылка Найти похожие
|
>15. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Георгиади, Михаил. Конспирология в микроскопических масштабах / М. Георгиади> // Знание-сила. - 2016. - № 6. - С. 108-112. - (Человек прозрачный) )
. - ISSN 0130-1640ББК 28.4 Рубрики: Биология Общая микробиология Кл.слова (ненормированные): блуждающий нерв -- кишечные бактерии -- молочнокислые бактерии -- мыши -- мышление -- поведение животных Аннотация: Эксперименты показали, что кишечные бактерии влияют на процессы мышления и поведение человека и животных.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>16. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мамонтов, Дмитрий. Умри все живое / Дмитрий Мамонтов> // Вокруг света. - 2016. - № 9. - С. 82-86 : ил. - (Наука) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- молоко -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- обработка молока -- паскализация -- пастеризация молока -- радиационная обработка молока -- стерилизация молока -- ультрапастеризация молока Аннотация: О разных способах обеззараживания молока от вредных микроорганизмов: пастеризации, радиационной обработке, паскализации и других, а также споры о вреде и пользе молока, обработанного такими способами.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>17. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Конышев, Виктор (доктор медицинских наук). Тайны кишечной микробиоты / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2016. - № 9. - С. 10-11 : ил. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): БАД -- ацидофилин -- бактерии кишечника -- биойогурты -- биологически активные добавки -- бифидобактерии -- дисбактериоз кишечника -- йогурты -- кефир -- кисломолочные продукты -- кишечник -- лактобактерии -- микробиота кишечника -- молочнокислые бактерии -- практические рекомендации -- пребиотики -- пробиотики -- синбиотики Аннотация: О большом разнообразии кисломолочных продуктов, употребление которых оказывает благотворное влияние на микробиоту кишечника.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>18. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Конышев, Виктор (доктор медицинских наук). Тайны кишечной микробиоты / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2016. - № 10. - С. 22-23 : ил. - (Консультируют специалисты "ФиС") ) . - Окончание. - Начало: № 9
. - ISSN 0130-5670ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): БАД -- айран -- ацидофилин -- бактерии кишечника -- биологически активные добавки -- бифидобактерии -- дисбактериоз кишечника -- кисломолочные продукты -- кишечник -- кумыс -- лактобактерии -- микробиота кишечника -- молочнокислые бактерии -- практические рекомендации -- пребиотики -- пробиотики -- простокваша -- ряженка -- синбиотики Аннотация: О большом разнообразии кисломолочных продуктов, употребление которых оказывает благотворное влияние на микробиоту кишечника.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>19. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
[Новости отечественной научно-технической информации]> // Наука и жизнь. - 2017. - № 12. - С. 54-56 : 2 фот., 1 рис. - (Бюро научно-технической информации) )
. - ISSN 0028-1263ББК 30 + 72 Рубрики: Техника Общие вопросы техники Наука. Науковедение Общие вопросы науки Кл.слова (ненормированные): бактерии -- беспилотное управление -- генетически модифицированные бактерии -- геологоразведочные работы -- молочнокислые бактерии -- накипь -- новые технологии -- посевные агрегаты -- сельскохозяйственная техника -- сельхозтехника -- трубы -- управление сельхозтехникой -- электромагнитное зондирование Аннотация: Отечественные специалисты создали и разработали: генетически модифицированные молочнокислые бактерии, которые разрушают накипь, накапливающуюся в трубах; комплекс беспилотного управления сельхозтехникой, включающий в себя сервис расчета траекторий движения посевного или других агрегатов; технологию электромагнитного зондирования земли для геологоразведочных работ на больших глубинах.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Соннов, Федор. Поварята / Федор Соннов> // Вокруг света. - 2019. - № 5. - С. 128 : цв. фот. - (Суть вещей) )
. - ISSN 0321-0669ББК 28.4 Рубрики: Биология Общая микробиология Кл.слова (ненормированные): бактерии -- квашеная капуста -- кокки -- молочнокислые бактерии Аннотация: Фотография увеличенных в 2000 раз молочнокислых бактерий квашеной капусты.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|