Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (32)Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>K=макаронные изделия<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.


    Василевский, Дмитрий Юрьевич.
    Имиджевые характеристики товара на рынке макаронных изделий / Д. Василевский // Маркетинг. - 2004. - № 2. - С. 55-63. - (Маркетинг: методы, формы, исследования) )
. - Ил.: диагр. . - ISSN 0869-3722
УДК
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика
   Право, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- маркетинговые исследования -- потребительские предпочтения -- предпочтения потребителй -- рынок макаронных изделий -- характеристики товаров
Аннотация: Тенденции развития рынка, рынок макаронных изделий Москвы и типичного российского провинциального города.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Шнайдер, Д. В.
    Обеспечение безопасности макаронных изделий быстрого приготовления / Д. В. Шнейдер // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 85. - (Качество и безопасность) )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- государственные стандарты -- качество продуктов питания -- макаронное производство -- макаронные изделия -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания
Аннотация: Создание проекта ГОСТ Р "Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия. " с целью обеспечения качества и безопасности макаронных изделий и частичной гармонизации с требованиями международных стандартов.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Шахнович, Л.
    Френди MR : функциональное эмульгированное масло для улучшения качества вермишели быстрого приготовления и оптимизации технологического процесса ее производства / Л. Шахнович // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 132-133. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 4 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
вермишель быстрого приготовления -- макаронные изделия -- пищевая промышленность -- продукты питания -- эмульгаторы -- эмульгированное масло
Аннотация: Использование функционального эмульгированного масла "Френди MR" для улучшения качества вермишели быстрого приготовления. Эффективность использования Френди MR.


Доп.точки доступа:
Рикен Витамин, компания; Союзснаб, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Мартиросян, В. В.
    Макаронные изделия повышенной биологической ценности / В. В. Мартиросян [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 74-75. - (Питание и здоровье) )
. - Ил.: 3 табл., 1 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
амарантовая мука -- здоровое питание -- композитные смеси -- макаронные изделия -- пищевая отрасль -- пищевые продукты -- продукты питания -- пшеничная мука
Аннотация: Исследование использования цельносмолотой амарантовой муки для производства макаронных изделий повышенной биологической ценности. Содержание аминокислот в пшеничной и амарантовой муке. Варочные свойства макаронных изделий из композитных смесей.


Доп.точки доступа:
Диденко, У. Н.; Жиркова, Е. В.; Малкина, В. Д.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Абрамова, Татьяна.
    Люблю я макароны / Татьяна Абрамова // Будь здоров!. - 2006. - № 1. - С. 64-68
. - Ил.: 1 фот. . - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
диетическое питание -- макаронные изделия -- макароны -- паста (кулинария) -- питание
Аннотация: История происхождения итальянской "пасты" и ее отличие от наших "макаронных изделий".

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Панжин, Д.
    Высокое качество по разумной цене / Д. Панжин // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 40-41. - (Техника и технология) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Российская Федерация--Россия

Кл.слова (ненормированные):
C-line -- Polymatik -- Zeta -- макаронные изделия -- макаронные линии -- пищевое оборудование -- пищевые продукты -- прессы
Аннотация: Новинки оборудования концерна "Бюлер" (Италия) для производства макаронных изделий.


Доп.точки доступа:
Бюлер, концерн
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Мировая еда : искусство пасты // Вокруг света. - 2006. - № 11. - С. 68
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- макароны -- паста (пищевые продукты) -- продукты питания
Аннотация: О макаронах, как об одном из самых распространенных в мире продуктов питания. Статистические данные о количестве потребляемых макаронных изделий в разных странах мира.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Аграрно-продовольственная сфера // Российская экономика: прогнозы и тенденции. - 2007. - № 1. - С. 8-9
. - Ил.: табл. . - ISSN 1813-8683
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства, 2006 г.

Кл.слова (ненормированные):
крахмалопродукты -- макаронные изделия -- мясо -- мясопродукты -- напитки -- пищевые продукты -- производство пищевых продуктов -- сахар -- сельское хозяйство -- сельскохозяйственное производство -- статистические данные -- табачные изделия -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Статистические данные о производстве основных продуктов растениеводства и животноводства по состоянию на ноябрь 2006 г.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Аграрно-продовольственная сфера // Российская экономика: прогнозы и тенденции. - 2007. - № 2. - С. 6-9
. - Ил.: табл. . - ISSN 1813-8683
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства, 2006 г.

Кл.слова (ненормированные):
крахмалопродукты -- макаронные изделия -- мясо -- мясопродукты -- напитки -- пищевые продукты -- производство пищевых продуктов -- сахар -- сельское хозяйство -- сельскохозяйственное производство -- статистические данные -- табачные изделия -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Статистические данные о производстве основных продуктов растениеводства и животноводства по состоянию на конец 2006 г.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Аграрно-продовольственная сфера // Российская экономика: прогнозы и тенденции. - 2007. - № 3. - С. 6-7
. - Ил.: табл. . - ISSN 1813-8683
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства, 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
иностранные инвестиции -- крахмалопродукты -- макаронные изделия -- мясо -- мясопродукты -- напитки -- пищевые продукты -- производство пищевых продуктов -- сахар -- сельское хозяйство -- сельскохозяйственное производство -- статистические данные -- табачные изделия -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Статистические данные о производстве основных продуктов растениеводства и животноводства в январе 2007 г. в сравнении с соответстующим периодом 2006 г.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


   
    Аграрно-продовольственная сфера // Российская экономика: прогнозы и тенденции. - 2007. - № 4. - С. 6-7
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 1813-8683
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства, 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
иностранные инвестиции -- крахмалопродукты -- макаронные изделия -- мясо -- мясопродукты -- напитки -- пищевые продукты -- производство пищевых продуктов -- сахар -- сельское хозяйство -- сельскохозяйственное производство -- статистические данные -- табачные изделия -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Статистические данные о производстве основных продуктов растениеводства и животноводства в феврале 2007 г. в сравнении с соответствующим периодом 2006 г. и по отношению к январю 2007 г.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


   
    Аграрно-продовольственная сфера // Российская экономика: прогнозы и тенденции. - 2007. - № 5. - С. 6-8
. - Ил.: табл. . - ISSN 1813-8683
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства, 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
крахмалопродукты -- макаронные изделия -- мясо -- мясопродукты -- напитки -- пищевые продукты -- производство пищевых продуктов -- сахар -- сельское хозяйство -- сельскохозяйственное производство -- статистические данные -- табачные изделия -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Статистические данные о производстве основных продуктов растениеводства и животноводства, отдельных видов пищевых продуктов в марте-апреле 2007 г.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Казеннова, Н. К.
    Национальные стандарты макаронной отрасли / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер // Стандарты и качество. - 2007. - № 6. - С. 37-39. - (Техническое регулирование) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц + 36
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
качество -- макаронная отрасль -- макаронные изделия -- микробиологические показатели -- национальные стандарты -- нормативные акты -- состав макаронных изделий -- стандарты -- фальсификация макаронных изделий -- физико-химические показатели
Аннотация: Нормативные акты на качество макаронных изделий в Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Шнейдер, Д. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


   
    Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2007 г. // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 28-29. - (Экономика и управление) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
алкогольная продукция -- безалкогольные напитки -- консервы -- крахмал -- макаронные изделия -- маргариновая продукция -- молочные продукты -- мука -- мясные продукты -- мясо -- напитки -- перерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- предприятия перерабатывающей промышленности -- предприятия пищевой промышленности -- продукты питания -- субпродукты -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Производство важнейших видов пищевой и перерабатывающей промышленности за январь 2007 г.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Недосекина, Ирина (воспитатель).
    Макароны для художника / Ирина Недосекина // Обруч: образование, ребенок, ученик. - 2007. - № 5 : Фот.29-31. - (Единое пространство детства) )
УДК
ББК 74.1
Рубрики: Образование. Педагогика
   Дошкольная педагогика--Россия

Кл.слова (ненормированные):
ДОУ -- аппликации -- детские сады -- дошкольное воспитание -- дошкольные образовательные учреждения -- картины -- конструирование -- макаронные изделия -- макароны -- педагогический опыт -- трудовое воспитание
Аннотация: В детском саду N 134 города Братска каждый ребенок знает, что макароны - это отличный материал для художника.


Доп.точки доступа:
Детский сад N 134
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Казеннов, И. В.
    Методы идентификации макаронных изделий / И. В. Казеннов // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 14-15. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 15 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
идентификация продуктов питания -- макаронное производство -- макаронные изделия -- стандарты -- фальсификация продуктов питания -- хлебопекарная промышленность
Аннотация: Разработка методов идентификации макаронных изделий лабораторией технологии и ассортимента макаронного производства.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


   
    Японский производитель "быстрой лапши" вложит 300 млн долл. в рынок РФ // Российский внешнеэкономический вестник. - 2009. - № 2. - С. 73. - (Инвестиционная деятельность) )
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Япония, 2008 г.

Кл.слова (ненормированные):
инвестиции -- компании-производители -- корпорации -- лапша быстрого приготовления -- макаронные изделия -- японские производители
Аннотация: Крупнейшая в Японии компания-производитель лапши быстрого приготовления Nissin Foods Holdings объявила в декабре 2008 года о намерении инвестировать около 300 млн долларов в развитие своего производства в России.


Доп.точки доступа:
Nissin Foods Holdings
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Шнейдер, Т. И.
    Разработка национального стандарта ГОСТ Р "Изделия макаронные. Методы идентификации" / Т. И. Шнейдер [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2007. - № 12. - С. 16. - (Техническое регулирование) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ -- идентификация макаронных изделий -- макаронные изделия -- методы идентификации макаронных изделий -- стандарты
Аннотация: Цель национального стандарта ГОСТ Р "Макаронные изделия. Методы идентификации" в разработке и введении методов идентификации макаронных изделий.


Доп.точки доступа:
Казеннов, И. В.; Сердечкина, А. А.; Шнейдер, Д. В.; Казеннова, Н. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Чавчанидзе, А. Ш.
    Хлеб насущный и безопасный / А. Ш. Чавчанидзе, С. Б. Лавринович, О. Р. Белотелов // Экология и жизнь. - 2010. - № 1. - С. 82-85. - (Здоровье и окружающая среда) ) . - Библиогр. в сносках
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- металлические примеси -- металломагнитные примеси -- мучные продукты -- производство пищевых продуктов -- хлеб -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Об экологической безопасности хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий в отношении металлических примесей.


Доп.точки доступа:
Лавринович, С. Б.; Белотелов, О. Р.
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


   
    Паспорт пасты // Крестьянка. - 2010. - № 9. - С. 44 : 2 цв. фот. - (Кухня) (Нюансы) )
. - ISSN 0130-2647
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- пасты -- сочетание продуктов
Аннотация: У каждой пасты свой характер, свои симпатии и совпадения. Какие макаронные изделия и пасты сочетаются вместе.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)