Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=лактулоза<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Быстрицкая, Н.
    Молочная отрасль на книжной полке / Н. Быстрицкая // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 102-103. - (Новые книги) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- книги -- лактулоза -- молоко -- молочная сыворотка -- молочные консервы -- молочные продукты -- молочный сахар -- мороженое -- списки книг -- справочники -- сыроделие -- сыры -- технологическое оборудование -- учебные пособия
Аннотация: Обзор новых книг по молочной промышленности, вышедших в издательстве "ДеЛи принт".


Доп.точки доступа:
Храмцов, А. Г.; Нестеренко, А. П.; Евдокимов, И. А.; Василисин, С. В.; Кунижев, С. М.; Рябцева, С. А.; Голубева, Л. В.; Пономарев, А. Н.; Тамим, А. Й; Робинсон, Р. К.; Маршалл, Р. Т.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Гельдыш, Т. Г.
    Продукты для повышения адаптивных возможностей организма / Т. Г. Гельдыш // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 58-59. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 59 (23 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
аргинин -- глутамин -- дисбактериоз -- лактулоза -- нутритивная терапия -- нутрицевтики -- пектин -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- пребиотики -- пробиотики -- продукты питания
Аннотация: Использование корригирующих растворов, нутриентов, питательных смесей, содержащих пищевые волокна, пробиотики, пребиотики в продуктах питания для нормализации кишечной микрофлоры, восстановления моторики кишечника, повышения иммунного статуса населения России.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Овчарова, Г. П.
    Функциональные продукты сублимационной сушки / Г. П. Овчарова, М. Ю. Абреч, Е. Ю. Непорожняя // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 14-15. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
биобактерии -- бифидобактерии -- детское питание -- кисломолочные смеси -- лактобактерии -- лактулоза -- смеси -- сублимационная сушка -- сублимационные установки -- сухие смеси -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания
Аннотация: Создание продуктов функционального питания, обогащенных биобактериями (бифи- и лактобактериями) и другими функциональными ингредиентами (витаминами, пищевыми волокнами, пребиотиками) методом сублимационной сушки. Технологическая схема производства кисломолочной витаминизированной смеси на злаковой основе с плодоовощными наполнителями, обогащенной витаминами и пребиотиком лактулозой.


Доп.точки доступа:
Абреч, М. Ю.; Непорожняя, Е. Ю.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Храмцов, А. Г.
    Лактоза и ее производные / А. Г. Храмцов // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 18-20. - (Переработка молока и мяса) ) . - Библиогр.: с. 20 (14 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Лактулак -- лактоза -- лактозосодержащее сырье -- лактулоза -- молоко -- молочный сахар -- производные лактозы
Аннотация: Операторная модель технологии получения высококачественного молочного сахара. Систематизация производных лактозы. Блок-схема алгоритма технологии получения лактулозы на примере концентратов "Лактулак". Использование лактозы и ее производных.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Сложенкина, М. И.
    Биологически активные добавки на основе лактулозы для питания людей пожилого возраста / М. И. Сложенкина [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 54-55. - (Питание и здоровье) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- Кумелакт -- Лактофит -- Лактофлэкс -- Лактумин -- Тодикамп-Лакт -- биологически активные добавки -- геродиетические питание -- лактулоза -- питание людей пожилого возраста -- продукция пчеловодства -- функциональные продукты питания
Аннотация: Разработка новых БАД к пище на основе лактулозы с использованием продукции пчеловодства для геродиетического питания. Характеристика разработанных биологически активных добавок к пище.


Доп.точки доступа:
Струк, А. И.; Божкова, С. Е.; Антипова, Т. А.; Фелик, С. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Полосатова, Елизавета.
    Pro и Pre: как сделать выбор / Елизавета Полосатова // Здоровье. - 2011. - № 11. - С. 84-86 : фот. - (Теории) (Мы и не знали) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
бактерии-пребиотики -- бактерии-пробиотики -- галактоолигосахариды -- инулин -- клетчатка -- лактулоза -- лечение антибиотиками -- олигофруктоза -- пищевые волокна -- полезные бактерии -- пребиотики -- пробиотики -- пробиотические продукты
Аннотация: Пребиотики и пробиотики появились на прилавках магазинов и аптек довольно давно, но мы зачастую путаем их и толком не знаем, когда и как применять. В этом стоит разобраться.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)