Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>A=Хуршудян, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.


    Гатько, Н. Н.
    Методы определения коньяка и крепких вин в кондитерских изделиях / Н. Н. Гатько, С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 18-19. - (Аналитические методы контроля) ) . - Библиогр.: с. 19 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ароматические вещества -- ароматические добавки -- вина -- йодометрические методы -- колориметрические методы -- кондитерская промышленность -- конфеты -- коньяк -- ликеры -- методы определения спирта -- пирожные -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- спирт -- торты -- эссенция
Аннотация: Метод определения спирта, а по нему - соответствующих алкогольных напитков, добавляемых в кондитерские изделия.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. (Московский государственный университет пищевых производств)
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ермачкова, Е. В.
    Многоуровневая система обеспечения безопасности и качества продукции / Е. В. Ермачкова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 12. - С. 66-68. - (Контроль и качество) ) . - Библиогр: с. 68 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов -- качество продукции -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- продукты питания
Аннотация: О производственной системе, одной из основных компонентов всей государственной системы.


Доп.точки доступа:
Степанова, Н. В.; Хуршудян, С. А.; Степанова, О. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Хуршудян, С. А.
    Роль вузов в подготовке кадров для инновационного общества России / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 8-10. - (Экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 10 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
вузы -- высшее образование -- высшие учебные заведения -- инновационная деятельность -- инновационная работа -- инновационное общество -- подготовка кадров -- университеты
Аннотация: Роль образования в становлении инновационного общества. Готовность школ и вузов к инновационной деятельности. Аспекты участия вузов в формировании инновационного общества. Инновационная деятельность Московского государственного университета пищевых производств.


Доп.точки доступа:
МГУПП; Московский государственный университет пищевых производств
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Хуршудян, С. А.
    Фальсифицированные пищевые продукты: классификация и определения / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 86. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 86 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ФПП -- матрица маркеров -- некондиционные продукты -- поддельные продукты -- подлинные продукты -- суррогатные продукты -- фальсификация продуктов -- фальсифицированные пищевые продукты
Аннотация: Использование матрицы маркеров для определения фальсифицированных пищевых продуктов. Характеристики подлинного и фальсифицированного пищевого продукта.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Хуршудян, С. А.
    Функциональные продукты питания: проблемы на фоне стабильного роста / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 8-9. - (Функциональные продукты питания) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ФПП -- пищевые ингредиенты -- стандарты -- фальсифицированные продукты -- функциональные продукты питания
Аннотация: Создание и использование функциональных продуктов питания (ФПП), улучшающих состояние здоровья и снижающих риск возникновения заболеваний. Проблемы производства ФПП на отечественном рынке.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Хуршудян, С. А.
    Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 9. - С. 56-57. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 57 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
ФПП -- видоизмененные матрицы -- ложные матрицы -- матрица маркеров -- некондиционные продукты -- поддельные продукты -- суррогатные продукты -- фальсификация пищевых продуктов -- фальсифицированные продукты -- характеристические матрицы
Аннотация: Анализ основополагающих нормативно-правовых документов по фальсификации пищевых продуктов (ФПП). Использование матрицы маркеров для классификации ФПП с учетом степени изменения характеристической матрицы.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Хуршудян, С. А.
    Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 56-57. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 57 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ФПП -- видоизмененные матрицы -- ложные матрицы -- матрица маркеров -- некондиционные продукты -- поддельные продукты -- суррогатные продукты -- фальсификация пищевых продуктов -- фальсифицированные продукты -- характеристические матрицы
Аннотация: Анализ основополагающих нормативно-правовых документов по фальсификации пищевых продуктов (ФПП). Использование матрицы маркеров для классификации ФПП с учетом степени изменения характеристической матрицы.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Сергею Азатовичу Хуршудяну - 60 лет! // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 50. - (Поздравляем с юбилеем!) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
доктора технических наук -- профессора -- университеты -- юбилеи
Аннотация: Ректору Московского государственного университета пищевых производств Сергею Азатовичу Хуршудяну исполнилось 60 лет.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. (д-р техн. нак ; проф. каф. "Сертификация и качество пищевых продуктов и производств" ; ректор МГУПТ); МГУПТМосковский государственный университет пищевых технологий
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Хуршудян, С. А.
    Идентификационные признаки пищевых продуктов / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 40-41. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 41 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ФПП -- идентификационные признаки -- идентификация продукции -- матрица маркеров -- некондиционные продукты -- пищевые продукты -- поддельные продукты -- подлинные продукты -- суррогатные продукты -- фальсификация пищевых продуктов -- фальсифицированные продукты
Аннотация: Использование идентификационных признаков для определения подлинного или фальсифицированного продукта. Классифицирование фальсификации пищевых продуктов с помощью матрицы маркеров.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Хуршудян, С. А.
    Матрица маркеров и ее применение для идентификации коньячной продукции / С. А. Хуршудян, Б. Ц. Зайчик // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 41-42. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 42 (12 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
алкогольная продукция -- идентификационные признаки -- идентификация продукции -- идентификация продукции -- коньяки -- коньячная продукция -- матрица маркеров -- упаковка -- фальсификация товарной продукции -- фальсифицированные товары
Аннотация: Внедрение метода матриц маркеров для идентификации коньячной продукции. Определение подлинных и фальсифицированных продуктов в целом и коньяков в частности с указанием соответствующего типа фальсификации.


Доп.точки доступа:
Зайчик, Б. Ц.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)