Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>A=Гендин, Анатолий Александрович$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Гендин, Анатолий Александрович.
    Вино без возраста : [почему у испанского хереса нет возраста? ] / Анатолий Александрович Гендин ; агентство "Локатор" // В мире науки. - 2008. - № 4. - С. 92-94 : 5 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Испания

Кл.слова (ненормированные):
андалусский херес -- бренди -- вина -- виноград -- испанские вина -- производство вина -- сорта винограда -- уксус -- херес -- хересное производство -- хересный бренди -- хересный уксус
Аннотация: Рассказывая о винах, обычно говорят: это вино такого-то года или такого-то урожая. А почему у испанского хереса нет возраста?

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Гендин, Анатолий Александрович.
    Год на год не приходится: что такое миллезим / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 4. - С. 86-89 : 4 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
millesime -- vintage -- вино -- виноградные вина -- виноделие -- винтажные вина -- год урожая -- миллезимные вина -- урожай винограда
Аннотация: Значение миллезима (года урожая) в виноделии.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Гендин, Анатолий Александрович.
    Исследуя хамон. Научный подход к застолью / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 6. - С. 90-93 : 6 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ветчина -- ветчина сыровяленая -- вяленые окорока -- ибелийские свиньи -- ибелийский хамон -- окорока -- свиное окорока -- свиньи -- сыровяленая ветчина -- хамон
Аннотация: Без знаменитого хамона невозможно представить себе испанскую кухню.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Гендин, Анатолий Александрович.
    Шнапс - не водка. Его смаковать можно : в отличие от нашей классической водки, которая не имеет цвета, вкуса и запаха, шнапс как раз ценится своим вкусом и ароматом / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 12. - С. 90-93 : 6 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- напитки -- производство шнапса -- шнапс
Аннотация: Фирменный для немецкоязычных стран крепкий алкогольный напиток называется "шнапс".

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Гендин, Анатолий Александрович.
    Королевская трава. Вкусно, полезно, модно / Анатолий Александрович Гендин // В мире науки. - 2010. - № 5. - С. 90-93 : 3 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
базилик -- песто (соус) -- пряные растения -- растения -- салаты -- соусы
Аннотация: Использование базилика в приготовление салатов и соуса песто.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Гендин, Анатолий Александрович.
    Напиток пиратов и аристократов: ром / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2010. - № 4. - С. 90-93 : 3 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- бренды рома -- виды рома -- история рома -- напитки -- производство рома -- ром -- ромовые бренды
Аннотация: Из обширного всемирного ассортимента крепкого алкоголя у рома самая романтическая репутация.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)