Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>A=Гендин, Анатолий$<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.


    Гендин, Анатолий. агентство "Локатор".
    Коньяк или Арманьяк- вот в чем вопрос! / Анатолий Гендин, агентство "Локатор" ; агентство "Локатор" ; агентство "Локатор" // В мире науки. - 2008. - № 5. - С. 88 : 10 фото. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Гасконь--Шаранте

Кл.слова (ненормированные):
арманьяк -- коньяк -- производство арманьяка -- производство коньяка
Аннотация: Арманьяк- это классический дижести, т. е. пить его лучше после еды, для улучшения пищеварения и настроения.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Гендин, Анатолий.
    Паприка навсегда сладкая, острая и очень острая / Анатолий Гендин ; агентство Локатор // В мире науки. - 2008. - № 7. - С. 88-91 : 8 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов--Венгрия

Кл.слова (ненормированные):
венгерская кухня -- вкусовые продукты -- кулинарные традиции -- национальная кухня -- паприка -- перец -- пищевые продукты -- продукты питания -- пряности -- традиции
Аннотация: Традиции применения паприки в венгерской кухне.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Гендин, Анатолий Александрович.
    Вино без возраста : [почему у испанского хереса нет возраста? ] / Анатолий Александрович Гендин ; агентство "Локатор" // В мире науки. - 2008. - № 4. - С. 92-94 : 5 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Испания

Кл.слова (ненормированные):
андалусский херес -- бренди -- вина -- виноград -- испанские вина -- производство вина -- сорта винограда -- уксус -- херес -- хересное производство -- хересный бренди -- хересный уксус
Аннотация: Рассказывая о винах, обычно говорят: это вино такого-то года или такого-то урожая. А почему у испанского хереса нет возраста?

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Гендин, Анатолий.
    Токайский восторг / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2008. - № 9. - С. 90-93 : 5 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Токай-Хедьалья

Кл.слова (ненормированные):
Tokaj -- асу (вино) -- вино -- виноделие -- десертные вина -- токайские вина -- токайское виноделие
Аннотация: Производство знаменитого токайского вина из Венгрии.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Гендин, Анатолий.
    Пробка всему голова? : чем лучше укупорить бутылку / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2008. - № 10. - С. 90-93 : 8 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
TCA -- брак (виноделие) -- бутылочные пробки -- виноделие -- винтовые пробки -- вкус пробки -- дубовые пробки -- корковые пробки -- пластиковые пробки -- пробки (виноделие) -- редукция (виноделие) -- стеклянные пробки -- трихлоранизол -- укупорка бутылок -- хранение вина
Аннотация: Роль корковой пробки в хранении вина.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Гендин, Анатолий.
    Секреты кокоса : откуда берется кокосовое молоко и что с ним делают тайцы / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2008. - № 11. - С. 88-91 : 4 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей--Таиланд

Кл.слова (ненормированные):
восточная кухня -- кокосовая копра -- кокосовая стружка -- кокосовое молоко -- кокосовые орехи -- кокосы -- копра -- кулинария -- молоко кокосовое -- национальные кухни -- плоды -- продукты питания -- тайская кухня
Аннотация: Использование в кулинарии кокосовых орехов.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Гендин, Анатолий.
    Граппа - не водка. Но тоже крепкий напиток / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 1. - С. 90-93 : 5 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Италия

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- виноградные напитки -- граппа -- итальянские напитки -- напитки -- самогон
Аннотация: О граппе - итальянском алкогольном напитке, который готовят из отходов винодельческого производства.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Гендин, Анатолий.
    Дубовые страдания: зачем виноделу бочка / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 2. - С. 90-93 : 5 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87 + 37.135
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

   Деревообрабатывающая промышленность

   Производство деревянной тары

Кл.слова (ненормированные):
бондарное дело -- бочки для вина -- винные бочки -- виноделие -- дубовые бочки
Аннотация: Тайны использования дубовых бочек в виноделии. Основы бондарного производства.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Гендин, Анатолий.
    Черный и белый: трюфель на вашем столе : [история появления этих грибов, их вкусовые качества] / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 3. - С. 90-93 : 3 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
белые трюфели -- бизнес -- грибы -- семейный бизнес -- трюфели -- черные трюфели
Аннотация: Некоторые грибы ценятся гораздо больше других, и не только благодаря своим вкусовым качествам. Такие грибы просто сложнее найти, отчего их стоимость и возрастает многократно. Классический пример - трюфель.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Гендин, Анатолий Александрович.
    Год на год не приходится: что такое миллезим / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 4. - С. 86-89 : 4 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
millesime -- vintage -- вино -- виноградные вина -- виноделие -- винтажные вина -- год урожая -- миллезимные вина -- урожай винограда
Аннотация: Значение миллезима (года урожая) в виноделии.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)