Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>A=Хохлявин, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.


    Хохлявин, С. А.
    Экологический кодекс Франции и нормы финансового характера, обеспечивающие его реализацию при обращении с отходами / С. А. Хохлявин // Экологическое право. - 2005. - № 3. - С. 31-35. - (Зарубежный опыт) ) . - Библиогр. в сносках
. - Есть электронная версия (КонсультантПлюс) . - ISSN 1812-3775
УДК
ББК 67.407
Рубрики: Право
   Экологическое право--Франция

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- законы -- кодексы -- кодификация норм -- окружающая среда -- отходы -- охрана окружающей среды -- систематизация -- экологическая безопасность -- экологические нормы -- экология
Аннотация: Об опыте Франции в части кодификации и систематизации экологических норм и финансового обеспечения охраны окружающей среды.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Михеева, С. В.
    Система ХАССП и новые регламенты Евросоюза / С. В. Михеева, С. А. Хохлявин // Стандарты и качество. - 2005. - № 12. - С. 34-38. - (Техническое регулирование) ) . - Библиогр.: с. 38 (7 назв. )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества, 2005 г.

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- безопасность продукции -- качество -- пищевое законодательство -- пищевые продукты -- риски -- стандарты -- технические регламенты
Аннотация: Место Системы анализа рисков и критических контрольных точек в структуре современного пищевого законодательства Европейского Союза.


Доп.точки доступа:
Хохлявин, С. А.; Европейский Союз
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Хохлявин, С. А.
    Новые регламенты Евросоюза - ориентир для России в реформе системы технического регулирования / С. А. Хохлявин, С. В. Михеева // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 20-23. - (Техническое регулирование) ) . - Библиогр.: с. 23 (7 назв. )
. - Ил.: 2 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
контроль пищевой продукции -- пищевая безопасность -- пищевая гигиена -- пищевое законодательство -- пищевые продукты -- регламенты -- стандарты -- техническое регулирование
Аннотация: Действие системы ХАССП (система обеспечения безопасности пищевых продуктов) в структуре современного пищевого законодательства Евросоюза (ЕС) . Использование европейского опыта в условиях реформы системы технического регулирования отечественного пищевого законодательства.


Доп.точки доступа:
Михеева, С. В.; Евросоюз (ЕС)Европейский парламент
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Хохлявин, С. А.
    Менеджмент безопасности пищевых продуктов в международных стандартах / С. А. Хохлявин, С. В. Михеева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 32-35. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 35 (5 назв. )
. - Ил.: 2 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.5
Рубрики: Экономика
   Мировая экономика

   Экономика

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
ISO -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- международные стандарты -- менеджмент безопасности пищевых продуктов -- пищевые продукты -- продукты питания -- стандарты
Аннотация: Новая серия международных стандартов ISO 22000 по менеджменту безопасности пищевых продуктов (требования для любой организации по всей пищевой цепочке) с использованием системы ХАССП (Система анализа рисков и критических контрольных точек) . Структура и требования нового стандарта ISO 22000: 2005.


Доп.точки доступа:
Михеева, С. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Хохлявин, С. А.
    Система ХАССП в Европе и США : зарубежный опыт технического регулирования и его значение для России / С. А. Хохлявин, С. В. Михеева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 42-46. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 46 (5 назв. )
. - Ил.: 2 табл., 1 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--США--Российская Федерация--Россия; Западная Европа

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- гигиена питания -- качество пищевых продуктов -- национальные акты -- пищевые продукты -- продукты питания -- сертификация -- техническое регулирование
Аннотация: Опыт ведущих стран Западной Европы и США по правовой регламентации системы ХАССП (система анализа рисков и критических контрольных точек) . В большенстве стран Европы система ХАССП рассматривается как составная часть более общей системы мер по гигиене питания. Национальные акты, реализующие систему ХАССП в странах Европы и США.


Доп.точки доступа:
Михеева, С. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Хохлявин, С. А.
    Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в ISO/TS 22004: 2005 / С. А. Хохлявин // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 66-69. - (Качество и безопасность) )
. - Ил.: 2 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2005 г.

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- организации по стандартизации -- пищевые продукты -- системы менеджмента -- стандартизация -- стандарты -- технические спецификации
Аннотация: В ноябре 2005 года Международная организация по стандартизации (ISO) опубликовала новую техническую спецификацию ISO/TS 22004: 2005 (Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов-Руководство по применению ИСО 22000: 2005) . В статье изложены общие требования спецификации.


Доп.точки доступа:
ISO, международная организация по стандартизации
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Хохлявин, С. А.
    Менеджмент в водоснабжении и водоотведении / С. А. Хохлявин, О. М. Розенталь // Стандарты и качество. - 2006. - № 6. - С. 34-37. - (Стандартизация) ) . - Библиогр.: с. 37 (6 назв. )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

Кл.слова (ненормированные):
водное хозяйство -- водоотведение -- водоснабжение -- качество -- коммунальные услуги -- международные стандарты -- менеджмент -- обзоры -- проекты -- стандарты -- услуги
Аннотация: Обзор проектов международных стандартов, касающихся качества коммунальных услуг и функционирования водного хозяйства.


Доп.точки доступа:
Розенталь, О. М.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Хохлявин, С. А.
    Интеграцию систем менеджмента за рубежом облегчают национальные стандарты и практики / С. А. Хохлявин // Стандарты и качество. - 2007. - № 7. - С. 62-64. - (Стандартизация) ) . - Библиогр.: с. 64 (7 назв. )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

Кл.слова (ненормированные):
интеграция стандартов -- международные стандарты -- национальные стандарты -- системы менеджмента -- стандарты
Аннотация: Практика интеграции национальных стандартов в зарубежных странах.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Хохлявин, С. А. (юрисконсульт).
    Социальная ответственность: контуры будущего стандарта в его рабочем проекте ISO/WD 26000 / С. А. Хохлявин, С. Ю. Дайман // Менеджмент в России и за рубежом. - 2008. - № 1. - С. 24-32 : рис., табл. - (Стратегический менеджмент) ) . - Библиогр.: с. 32 (5 назв. )
. - ISSN 1028-5857
УДК
ББК 65.291.2
Рубрики: Экономика
   Внутрифирменное управление. Менеджмент

Кл.слова (ненормированные):
ISO 26000 (стандарт) -- международные стандарты -- социальная ответственность
Аннотация: В статье представлен анализ проекта готовящегося международного стандарта по социальной ответственности ISO 26000, публикация которого намечена на 2008 г.


Доп.точки доступа:
Дайман, С. Ю. (канд. техн. наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Хохлявин, С. А.
    Маркировка продукции, изготовленной с применением нанотехнологий / С. А. Хохлявин // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 66-68. - (Упаковка и логистика) ) . - Библиогр.: с. 68 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 30.607
Рубрики: Техника
   Технический контроль производства

Кл.слова (ненормированные):
маркировки -- наномаркировка -- нанотехнологии -- пищевая промышленность -- руководства
Аннотация: О необходимости маркировки продукции, полученной с использованием нанотехнологий и содержащей наночастицы. "Руководство по маркировке произведенных наночастиц и продуктов, их содержащих", разработанного в Великобритании.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)