Поисковый запрос: (<.>A=Хохлявин, С. А.$<.>) |
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Хохлявин, С. А. Экологический кодекс Франции и нормы финансового характера, обеспечивающие его реализацию при обращении с отходами / С. А. Хохлявин> // Экологическое право. - 2005. - № 3. - С. 31-35. - (Зарубежный опыт) ) . - Библиогр. в сносках . - Есть электронная версия (КонсультантПлюс)
. - ISSN 1812-3775ББК 67.407 Рубрики: Право Экологическое право--Франция Кл.слова (ненормированные): безопасность -- законы -- кодексы -- кодификация норм -- окружающая среда -- отходы -- охрана окружающей среды -- систематизация -- экологическая безопасность -- экологические нормы -- экология Аннотация: Об опыте Франции в части кодификации и систематизации экологических норм и финансового обеспечения охраны окружающей среды.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>2. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Михеева, С. В. Система ХАССП и новые регламенты Евросоюза / С. В. Михеева, С. А. Хохлявин> // Стандарты и качество. - 2005. - № 12. - С. 34-38. - (Техническое регулирование) ) . - Библиогр.: с. 38 (7 назв. )
. - ISSN 0038-9692ББК 30ц Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества, 2005 г. Кл.слова (ненормированные): безопасность -- безопасность продукции -- качество -- пищевое законодательство -- пищевые продукты -- риски -- стандарты -- технические регламенты Аннотация: Место Системы анализа рисков и критических контрольных точек в структуре современного пищевого законодательства Европейского Союза.
Доп.точки доступа: Хохлявин, С. А.; Европейский Союз Прямая ссылка Найти похожие
|
>3. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Хохлявин, С. А. Новые регламенты Евросоюза - ориентир для России в реформе системы технического регулирования / С. А. Хохлявин, С. В. Михеева> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 20-23. - (Техническое регулирование) ) . - Библиогр.: с. 23 (7 назв. ) . - Ил.: 2 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.9(2Рос) Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Экономика пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): контроль пищевой продукции -- пищевая безопасность -- пищевая гигиена -- пищевое законодательство -- пищевые продукты -- регламенты -- стандарты -- техническое регулирование Аннотация: Действие системы ХАССП (система обеспечения безопасности пищевых продуктов) в структуре современного пищевого законодательства Евросоюза (ЕС) . Использование европейского опыта в условиях реформы системы технического регулирования отечественного пищевого законодательства.
Доп.точки доступа: Михеева, С. В.; Евросоюз (ЕС)Европейский парламент Прямая ссылка Найти похожие
|
>4. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Хохлявин, С. А. Менеджмент безопасности пищевых продуктов в международных стандартах / С. А. Хохлявин, С. В. Михеева> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 32-35. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 35 (5 назв. ) . - Ил.: 2 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.5 Рубрики: Экономика Мировая экономика Экономика Экономика пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): ISO -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- международные стандарты -- менеджмент безопасности пищевых продуктов -- пищевые продукты -- продукты питания -- стандарты Аннотация: Новая серия международных стандартов ISO 22000 по менеджменту безопасности пищевых продуктов (требования для любой организации по всей пищевой цепочке) с использованием системы ХАССП (Система анализа рисков и критических контрольных точек) . Структура и требования нового стандарта ISO 22000: 2005.
Доп.точки доступа: Михеева, С. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>5. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Хохлявин, С. А. Система ХАССП в Европе и США : зарубежный опыт технического регулирования и его значение для России / С. А. Хохлявин, С. В. Михеева> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 42-46. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 46 (5 назв. ) . - Ил.: 2 табл., 1 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--США--Российская Федерация--Россия; Западная Европа Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- гигиена питания -- качество пищевых продуктов -- национальные акты -- пищевые продукты -- продукты питания -- сертификация -- техническое регулирование Аннотация: Опыт ведущих стран Западной Европы и США по правовой регламентации системы ХАССП (система анализа рисков и критических контрольных точек) . В большенстве стран Европы система ХАССП рассматривается как составная часть более общей системы мер по гигиене питания. Национальные акты, реализующие систему ХАССП в странах Европы и США.
Доп.точки доступа: Михеева, С. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>6. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Хохлявин, С. А. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в ISO/TS 22004: 2005 / С. А. Хохлявин> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 66-69. - (Качество и безопасность) ) . - Ил.: 2 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности, 2005 г. Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- организации по стандартизации -- пищевые продукты -- системы менеджмента -- стандартизация -- стандарты -- технические спецификации Аннотация: В ноябре 2005 года Международная организация по стандартизации (ISO) опубликовала новую техническую спецификацию ISO/TS 22004: 2005 (Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов-Руководство по применению ИСО 22000: 2005) . В статье изложены общие требования спецификации.
Доп.точки доступа: ISO, международная организация по стандартизации Прямая ссылка Найти похожие
|
>7. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Хохлявин, С. А. Менеджмент в водоснабжении и водоотведении / С. А. Хохлявин, О. М. Розенталь> // Стандарты и качество. - 2006. - № 6. - С. 34-37. - (Стандартизация) ) . - Библиогр.: с. 37 (6 назв. )
. - ISSN 0038-9692ББК 30ц Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): водное хозяйство -- водоотведение -- водоснабжение -- качество -- коммунальные услуги -- международные стандарты -- менеджмент -- обзоры -- проекты -- стандарты -- услуги Аннотация: Обзор проектов международных стандартов, касающихся качества коммунальных услуг и функционирования водного хозяйства.
Доп.точки доступа: Розенталь, О. М. Прямая ссылка Найти похожие
|
>8. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Хохлявин, С. А. Интеграцию систем менеджмента за рубежом облегчают национальные стандарты и практики / С. А. Хохлявин> // Стандарты и качество. - 2007. - № 7. - С. 62-64. - (Стандартизация) ) . - Библиогр.: с. 64 (7 назв. )
. - ISSN 0038-9692ББК 30ц Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): интеграция стандартов -- международные стандарты -- национальные стандарты -- системы менеджмента -- стандарты Аннотация: Практика интеграции национальных стандартов в зарубежных странах.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Хохлявин, С. А. (юрисконсульт). Социальная ответственность: контуры будущего стандарта в его рабочем проекте ISO/WD 26000 / С. А. Хохлявин, С. Ю. Дайман> // Менеджмент в России и за рубежом. - 2008. - № 1. - С. 24-32 : рис., табл. - (Стратегический менеджмент) ) . - Библиогр.: с. 32 (5 назв. )
. - ISSN 1028-5857ББК 65.291.2 Рубрики: Экономика Внутрифирменное управление. Менеджмент Кл.слова (ненормированные): ISO 26000 (стандарт) -- международные стандарты -- социальная ответственность Аннотация: В статье представлен анализ проекта готовящегося международного стандарта по социальной ответственности ISO 26000, публикация которого намечена на 2008 г.
Доп.точки доступа: Дайман, С. Ю. (канд. техн. наук) Прямая ссылка Найти похожие
|
>10. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Хохлявин, С. А. Маркировка продукции, изготовленной с применением нанотехнологий / С. А. Хохлявин> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 66-68. - (Упаковка и логистика) ) . - Библиогр.: с. 68 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 30.607 Рубрики: Техника Технический контроль производства Кл.слова (ненормированные): маркировки -- наномаркировка -- нанотехнологии -- пищевая промышленность -- руководства Аннотация: О необходимости маркировки продукции, полученной с использованием нанотехнологий и содержащей наночастицы. "Руководство по маркировке произведенных наночастиц и продуктов, их содержащих", разработанного в Великобритании.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|