Поисковый запрос: (<.>A=Ручкина, Н.$<.>) |
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Ручкина, Н. Маргарины и спреды / Н. Ручкина ; художник Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 2. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): жировые продукты -- история маргарина -- маргарины -- спреды -- эмульсионные жировые продукты Аннотация: Из истории создания и производства маргаринов и спредов.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Ручкина, Н. Пастила и зефир / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 5. - С. 54-55 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): зефир -- медовая пастила -- пастила -- сахар -- сахарная пастила -- сладости -- толстая пастила -- тонкая пастила Аннотация: История и способы приготовления пастилы и зефира.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Ручкина, Н. Цикорий / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 6. - С. 54-55 : ил. - (Что мы едим) )
ББК 52.82 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Фармация Кл.слова (ненормированные): заменители кофе -- инулиновые растения -- корнеплоды цикория -- многолетние растения -- обыкновенный цикорий -- полезные овощи -- салатная зелень -- салатный цикорий -- эндивии Аннотация: Характеристика, состав и полезные свойства цикория обыкновенного.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Ручкина, Н. Морошка / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 10. - С. 56-57 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 42.35 Рубрики: Сельское хозяйство Ягодоводство Кл.слова (ненормированные): лечебные свойства -- морошка -- национальные ягодные блюда -- полезные свойства -- полезные ягоды -- рецепты джема -- хранение морошки -- ягодные растения Аннотация: Полезные свойства, сбор и сохранность многолетнего травянистого растения - морошки приземистой.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Ручкина, Н. Паштет / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 11. - С. 56-57 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 65.431 Рубрики: Экономика Экономика общественного питания Кл.слова (ненормированные): гусиная печень -- деликатесы -- история появления паштета -- многокомпонентные блюда -- паштеты -- производство фуа-гра -- рецепты приготовления паштета -- террины Аннотация: История, способы и рецепты приготовления такого деликатесного блюда, как паштет.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\; Клоз, Ж.-Ж. (французский шеф-повар) Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Ручкина, Н. Тирамису / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 12. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): алкогольные напитки -- бисквитное печенье -- история появления тирамису -- итальянские десерты -- кондитерские изделия -- кофе -- печенье савоярди -- приготовление тирамису -- рецепты тирамису -- савоярди -- тирамису Аннотация: История появления итальянского многослойного десерта - тирамису, состав и рецепты приготовления.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Ручкина, Н. Марципан / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 1. - С. 52-53 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): виды марципана -- древние сладости -- заменители марципана -- изделия с марципанами -- история названия марципана -- кондитерские изделия -- лечебные свойства -- основа марципана -- рецепты приготовления марципана Аннотация: История появления, рецепты приготовления и применение марципана - древней сладости, вкуснейшего кондитерского изделия.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Ручкина, Н. Шоколадный трюфель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 2. - С. 50-51 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): виды трюфелей -- история шоколадных конфет -- кондитеры -- основа трюфелей -- плиточный шоколад -- рецепты приготовления трюфелей -- состав трюфелей -- трюфели -- шоколадные конфеты -- шоколатье Аннотация: Трюфели - самые роскошные шоколадные конфеты: история появления, происхождение названия и рецепты приготовления.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\; Нейгауз, Ж. II (шоколатье); Медрич, Э. (американский кулинар); Дюфур, А. (французский кондитер); Эскофье, О. (французский шеф-повар); Нестле, А. (швейцарский кондитер); Петер, Д. (швейцарский кондитер) Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Ручкина, Н. Кисель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 3. - С. 56-57 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.85 Рубрики: Пищевые производства Крахмалопаточное производство Кл.слова (ненормированные): блюда из крахмала -- виды киселя -- десерты -- история появления киселя -- обволакивающие средства -- повседневные блюда -- праздничные блюда -- происхождение названия киселя -- рецепты приготовления киселя -- русские блюда -- сказания о киселе Аннотация: О традиционном русском блюде на крахмально-мучной основе - киселе: история его появления, происхождение названия и рецепты приготовления.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Ручкина, Н. Батат не картошка / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 4. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 41 Рубрики: Сельское хозяйство Растениеводство в целом Кл.слова (ненормированные): блюда из батата -- история батата -- лекарственные свойства батата -- многолетние растения -- способы приготовления батата Аннотация: О батате - многолетнем растении с ползучими стеблями: история батата, его полезные свойства, рецепты приготовления.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|