Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>A=Джаруллаев, Д. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Исмаилов, Э. Ш.
    Новый способ интенсификации процесса экстакции / Э. Ш. Исмаилов, Т. Н. Даудова, Д. С. Джаруллаев // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 32. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ЛИ -- биостимуляция -- красящие вещества -- лазерное излучение -- пищевые производства -- светокислородный эффект -- синглетный кислород -- фотогармонизация -- экспериментальные исследования -- экстракты -- экстракция сырья
Аннотация: Способ получения красных пищевых красителей из плодов бузины и боярышника путем воздействия на них лазерного излучения для интенсификации процесса экстракции.


Доп.точки доступа:
Даудова, Т. Н.; Джаруллаев, Д. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Джаруллаев, Д. С.
    Ягоды белого тутовника для производства "Десертного продукта" / Д. С. Джаруллаев // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 66. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 66 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
Десертный продукт -- концентрированные продукты -- тутовник -- шелковица -- ягоды тутовника
Аннотация: Питательные и лечебные свойства ягод тутовника. Производство концентрированного "Десертного продукта" из ягод белого тутовника, его органолептические и физико-химические показатели.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Амадзиев, А. М.
    Новые материалы для солнечных коллекторов / А. М. Амадзиев [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 9. - С. 16-17. - (Современные технологии и оборудование) ) . - Библиогр.: с. 17 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
водонагревательные установки -- коллекторы -- полимерные материалы -- солнечные коллекторы -- сотовый поликарбонат
Аннотация: Использование нового полимерного материала - ячеистого или сотового поликарбоната при создании солнечного коллектора. Определение теплотехнических характеристик солнечного коллектора в лабораторных условиях.


Доп.точки доступа:
Дибирова, М. М.; Дибиров, М. Г.; Джаруллаев, Д. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)