Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Краеведческие статьи (4)
Поисковый запрос: (<.>S=Переработка плодов и овощей<.>)
Общее количество найденных документов : 126
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Абрамова, Татьяна.
    Сам себе овощная база / Татьяна Абрамова ; [фото Марии Васильевой] // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 9. - С. 65-70 : фот. - (Заготовки на зиму) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
грибы -- заготовки -- овощи -- рецепты -- фрукты -- хранение грибов -- хранение овощей -- хранение урожая
Аннотация: Способы хранения урожая. Рецепты заготовок на зиму из овощей и грибов.


Доп.точки доступа:
Васильева, Мария \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Певзнер, Гелия.
    Молодость в сиропе / Гелия Певзнер ; худож. Ирина Батакова, Эльдар Закиров // Вокруг света. - 2013. - № 3. - С. 128-131 : ил. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.91 + 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- десерты -- джем -- консервирование -- конфитюр -- котиньяк -- леквар -- мармелад -- повидло -- приготовление варенья -- рецепты -- фрукты -- ягоды
Аннотация: История варенья. Разнообразие видов этого сладкого десерта поражает: его варят не только из ягод или фруктов, но даже из цветов, овощей и орехов.


Доп.точки доступа:
Батакова, Ирина \.\; Закиров, Эльдар \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Важдаева, Нина.
    Несъедобное съедобное / Н. Важдаева ; А. Иванишин, М. Бегункова, А. Доников // Итоги. - 2012. - № 35 (846). - С. 51-53 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
нитраты -- овощи -- опасные овощи -- фрукты
Аннотация: Как попадают в продажу опасные для здоровья овощи-фрукты.


Доп.точки доступа:
Иванишин, Александр \.\; Бегункова, Марина \.\; Доников, Александр \.\; "Итоги", журнал; "Итоги", журнал; ИТАР-ТАССPHOTOXPRESS. RU
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Для бабушек и их внучат / И. Вахрушина [и др.] // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 6. - С. 26-27 : ил. - (Ваш сад) (Заготовь, сохрани) ) . - Яблочное пюре / И. Вахрушина. - Черника без сахара / А. Пылаева. - Пятиминутка "Из всего" / В. Гусева. - Деткам постарше - пастила на сладкое / М. Леонова
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
варение -- пастила -- черника -- яблоки -- яблочное пюре
Аннотация: В разделе: приготовление пастилы в домашних условиях; как сделать яблочное пюре; рецепты из черники и других ягод.


Доп.точки доступа:
Вахрушина, И. \.\; Пылаева, А. \.\; Гусева, В. \.\; Леонова, М. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    Заготовь, сохрани / : Е. Иванова, Е. Мельникова, В. Гусева // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 6. - С. 39-41 : ил. - (Урожайные грядки) (Заготовь, сохрани) ) . - Огуречная пора / Е. Иванова. - Огурцы "Дубок" / Е. Мельникова. - Овощное ассорти / В. Гусева
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- огурцы -- рецепты -- салаты -- соление огурцов
Аннотация: Методы соления огурцов.


Доп.точки доступа:
Иванова, Е. \.\; Мельникова, Е. \.\; Гусева, В. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Заготовь, сохрани / : Л. Никитина, Е. Иванова, Н. Чупиро // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 9. - С. 30-31 : ил. - (Урожайные грядки) (Заготовь, сохрани) ) . - Баклажаны с кислинкой / Л. Никитина. - Провансаль по-московски / Е. Иванова. - Капуста по-сибирски / Н. Чупиро
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
баклажаны -- заготовки -- капуста -- рецепты -- сладкий перец
Аннотация: Рецепты заготовок.


Доп.точки доступа:
Никитина, Л. \.\; Иванова, Е. \.\; Чупиро, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Заготовь, сохрани / : В. Овчинникова, Е. Сорокина // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 10. - С. 40-41 : рис. - (Урожайные грядки) (Заготовь, сохрани) ) . - Тыква в маринаде / В. Овчинникова. - Свекла / Е. Сорокина
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
маринады -- рецепты -- свекла -- тыквы
Аннотация: Рецепты заготовок из тыквы и свеклы.


Доп.точки доступа:
Овчинникова, В. \.\; Сорокина, Е. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Заготовь, сохрани / : Е. Удовенко, Л. Озерова, Д. Окунеева // Приусадебное хозяйство. - 2016. - № 6. - С. 60-61 : рис. - (Урожайные грядки) (Заготовь, сохрани) ) . - Баклажаны по-закарпатски / Е. Удовенко. - Баклажаны в томатном соусе / Л. Озерова. - Баклажаны квашеные / Д. Окунеева
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
баклажаны -- рецепты
Аннотация: Рецепты из баклажанов.


Доп.точки доступа:
Удовенко, Е. \.\; Озерова, Л. \.\; Окунеева, Д. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

9.
16+


    Стукин, С.
    Кушать подано: джекфрут / С. Стукин ; фот. П. Тавормина // National Geographic Россия. - 2017. - № 1. - С. 34 : фот. цв. - (Факты) )
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
артокарпусы -- джекфруты -- заменители мяса -- плоды -- хлебные деревья
Аннотация: Огромный колючий и волокнистый плод артокарпуса разнолистного, или хлебного дерева (он же джекфрут) выглядит не особенно аппетитно. Но в недозрелом виде он становится все более популярным в США в качестве заменителя мяса.


Доп.точки доступа:
Тавормина, П. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Сохраняем витамин С // Школа и производство. - 2008. - № 2. - С. 57-58 : табл. - (Здоровье ученика и учителя) ) . - Библиогр.: с. 58 (1 назв.)
. - ISSN 0037-4024
ББК 51.23 + 36.91
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
аскорбиновая кислота -- витамин С -- здоровье -- пищевые продукты
Аннотация: Рекомендации по сохранению витамина С при кулинарной обработке продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)