Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>S=Мукомольное и крупяное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
85.37
В 65


    Войцеховская, Э.
    Попкорн, широкоэкранные границы ритуала / Элина Войцеховская // Теория моды: одежда, тело, культура. - 2008. - Вып. 9 (осень). - С. 250-258. - (Жизнь замечательных вещей) ) . - Библиогр. в примеч.
ББК 85.37 + 36.82
Рубрики: Музыка и зрелищные искусства
   Киноискусство в целом

   Пищевые производства

   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
история попкорна -- кино -- попкорн -- ритуалы
Аннотация: Попкорн и кино, история попкорна и физика процесса производства.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Комаров, С. М.
    Макароны из бананов / С. М. Комаров // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 9. - С. 17. - (Проблемы и методы науки) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
банановоды -- бананы -- макароны -- незрелые бананы -- пищевые продукты
Аннотация: Если добавить в макароны банановую муку, они помогут снижать вес.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Мамонтов, Дмитрий.
    На пажитях злачных / Д. Мамонтов // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2010. - № 4. - С. 66-67 : ил. - (Технологии) )
УДК
ББК 36.82 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
геркулес -- зерновые культуры -- злаки -- злаковые -- крупы -- кукурузная крупа -- манная крупа -- овес -- перловая крупа -- пшеница -- пшеничная крупа -- пшено -- рис -- ячневая крупа
Аннотация: С библейских времен злаки считаются важнейшей сельскохозяйственной культурой. Именно из них готовятся самые питательные и сытные блюда в рационе человека. В статье рассмотрена пищевая и биологическая ценность зерен злаковых и способы производства круп.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Кузнецов, Игорь.
    Что за обед, когда каши нет / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2011. - № 3. - С. 85-89. - (Здоровье и окружающая среда) )
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
гречневая крупа -- крупа -- крупа из проса -- крупы из овса -- крупы из пшеницы -- крупы из ячменя -- манная крупа -- овсяная крупа -- перловая крупа -- пшено -- рис -- ячневая крупа
Аннотация: О видах крупы, чем одна крупа отличается от другой.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Ручкина, Н.
    Кукуруза / Н. Ручкина // Химия и жизнь - XXI век. - 2011. - № 8. - С. 54-55. - (Что мы едим) )
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
кукуруза -- кукурузное масло -- кукурузные хлопья -- мамалыга -- попкорн
Аннотация: Рассматривается пищевая ценность кукурузы, продукты из кукурузы.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Кабакова, Юлия.
    Квиноа - мать всех зерен / Ю. Кабакова // В мире растений. - 2013. - № 7. - С. 14-15. - (Лекарственные растения) )
. - ISSN 1729-598-
УДК
ББК 28.5 + 53.51 + 36.82
Рубрики: Биология
   Ботаника в целом

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Лечебное питание и диетотерапия

   Пищевые производства

   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
квиноа -- крупа квиноа -- лечебные свойства квиноа -- рисовая лебеда
Аннотация: Рассказывается о чудесном, ценном растении - квиноа, его диетическиех и лечебных свойствах, о применении его в кулинарии и медицине, а в недалеком будущем - и в космосе.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Что итальянцы добавляют в пасту, чтобы она почернела? // Вокруг света. - 2014. - № 3. - С. 162. - (Выбираем) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- паста -- чернила каракатицы
Аннотация: Для получения темного цвета в итальянскую пасту добавляют чернила каракатицы.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.
6+


   
    Умеют ли разговаривать мельницы? // Веселые уроки. - 2015. - № 3. - С. 7 : ил. - (Отчего и почему) )
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
ветряные мельницы -- мельники -- хозяйственные строения
Аннотация: Как работала ветряная мельница в древности.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Сколько существует видов итальянской пасты? // Вокруг света. - 2015. - № 5. - С. 140. - (Выбираем) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
итальянская паста -- макаронные изделия -- паста
Аннотация: Всего существует более 300 видов итальянской пасты.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Горбунов, О.
    Кашу маслом... исправишь / О. Горбунов // Изобретатель и рационализатор. - 2015. - № 8. - С. 6 : 2 рис. - (Изобретено) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
крупы -- очистка круп -- патенты на изобретения
Аннотация: Изобретатель Виктор Девяткин предлагает оригинальный способ очистки круп от различных примесей.


Доп.точки доступа:
Девяткин, В. (изобретатель)
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)