Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>S=Общие вопросы пищевого производства<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Сваминатан, Никхиль.
    Древние люди не пили молока? : [непереносимость лактозы древними людьми] / Никхиль Сваминатан // В мире науки. - 2007. - № 4. - С. 11. - (События. Факты. Комментарии) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.95 + 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
аллели -- вариации генов -- генные мутации -- гены -- лактозы -- молоко -- молочные продукты -- мутации -- переваривание молока -- переносимость лактозы -- переносимость молока
Аннотация: Древние люди не имели способности усваивать молоко и другие молочные продукты ввиду отсутствия у них определенного варианта гена, который позволяет почти 90 % жителей Северной Европы пить и должным образом переваривать лактозу.


Доп.точки доступа:
Бургер, И.; Томас, М.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Кофе - друг или враг? : [польза и вред кофеиносодержащих напитков] // В мире науки. - 2007. - № 4. - С. 15
. - Ил.: 1 фото.- По материалам American Journal of Clinical Nutrition, февраль 2007 . - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.98 + 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
давление крови -- кофе -- кофеин -- кофеиносодержащие напитки -- кровяное давление -- напитки
Аннотация: Употребление кофеиносодержащих напитков вызывает у организма "здоровое" повышение давления, которое компенсирует его снижение, так как после еды давление крови падает, причем этот эффект с возрастом становится все более выраженным.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Версан, Виля Георгиевич (генеральный директор ВНИИС).
    Безопасность пищевой продукции: от ХАССП к ИСО 22000 / В. Г. Версан // Сертификация. - 2007. - № 3. - С. 32-34. - (Менеджмент безопасности пищевого производства) )
УДК
ББК 30ц + 36
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов -- интервью -- международные стандарты -- менеджмент безопасности -- менеджмент качества -- национальные стандарты -- пищевая гигиена -- продукты питания -- стандарты
Аннотация: Интервью с генеральным директором ВНИИС о системном подходе к обеспечению безопасности пищевых продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)