Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>S=Производство пищевых концентратов<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.


    Тырсин, Ю. А.
    Фруктовые порошки для кремовых начинок / Ю. А. Тырсин, А. С. Овчинникова, Н. К. Сергеева // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 64 : табл. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 64 (2 назв.)
. - ISSN 0235-2486
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства
   Производство пищевых концентратов

Кл.слова (ненормированные):
барабанная сушка -- вакуумная сушка -- кондитерские изделия -- кремовые начинки -- распылительная сушка -- фруктовые порошки
Аннотация: Свойства фруктовых порошков в зависимости от вида сушки. Применение фруктовых порошков, изготовленных различными видами сушки при производстве шоколадных конфет с кремовыми начинками.


Доп.точки доступа:
Овчинникова, А. С.; Сергеева, Н. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Золотин, А. Ю.
    Порошкообразные смеси для детского и школьного питания / А. Ю. Золотин [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 12-13. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства
   Производство пищевых концентратов

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- порошкообразные смеси -- рецептуры -- смеси -- смеси быстрого приготовления -- школьное питание
Аннотация: Разработка рецептур порошкообразных смесей быстрого приготовления для детского и школьного питания.


Доп.точки доступа:
Башкиров, О. И.; Антипова, Т. А.; Лукин, Н. Д.; Коптелова, Е. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Забота о потребителе - основной приоритет компании Symrise // Пищевая промышленность. - 2008. - № 9. - С. 68. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства
   Производство пищевых концентратов

Кл.слова (ненормированные):
Chef. Collection -- Fresh Herbs -- Sunspice -- SymLife Salt -- Symlife Umami -- ароматизаторы -- здоровое питание -- ингредиенты -- пищевые ароматизаторы -- продукты питания
Аннотация: Разработка компанией Symrise серий пищевых ароматизаторов, соответствующих принципам здорового питания и помогающих производителям создавать продукты с "чистыми этикетками".


Доп.точки доступа:
Symrise, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Бурмистров, Г. П.
    Новые пищевые концентраты биозащитного действия / Г. П. Бурмистров, Г. Г. Козлова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 16-17. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 17 (8 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства
   Производство пищевых концентратов

Кл.слова (ненормированные):
Аскорутин -- Геммос -- МОС -- Эммос -- витамин Р -- зеленый чай -- ингредиенты -- концентраты -- концентраты биозащитного действия -- листья березы -- мед -- минерально-органические субстраты -- можжевельник -- пищевые добавки -- пищевые концентраты -- рецептуры
Аннотация: Разработка пищевых концентратов биозащитного действия на основе природных компонентов в порошкообразной "Эммос" форме для спецконтингентов, находящихся в экстремальных условия и пастообразной "Геммос" форме для реабилитации различных категорий лиц, после химических, радиационных и других поражений. Дана машинно-аппаратурная схема производства пастообразной специальной пищевой "Эммос", в рецептуру которой включены минерально-органические субстраты, мед и экстракты растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Козлова, Г. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Шелепов, В. Г.
    Биологически активная пищевая добавка из пантовой муки / В. Г. Шелепов, А. А. Кайзер, Г. В. Кашина // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 36-37. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 37 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства
   Производство пищевых концентратов

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- УПД -- биологически активные добавки -- мед -- олени -- пантовая мука -- панты оленей -- пищевые добавки -- порошки ультрадисперсные -- пчелиный мед -- ультрадисперсные порошки -- экстракции на водяной бане -- экстракции с помощью ультразвука
Аннотация: Разработка биологически активной добавки (БАД) из пантовой муки на основе пчелиного меда. Получение БАД на основе меда путем экстракции на водяной бане и экстракции с помощью ультразвука ультрадисперсного порошка из консервированных пантов, очищенных от кожного покрова или консервированного побочного сырья.


Доп.точки доступа:
Кайзер, А. А.; Кашина, Г. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Конь, И. Я.
    Молочные смеси для детей раннего возраста: достижения и проблемы / И. Я. Конь, С. В. Симоненко // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 24-27. - (Здоровые дети - здоровое общество) ) . - Библиогр.: с. 27 (31 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.97 + 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство пищевых концентратов

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Беллакт -- КДФ -- ФОСБ -- адаптированные молочные смеси -- дети раннего возраста -- детское питание -- заменители женского молока -- казеин-доминирующие формулы -- кисломолочные смеси -- материнское молоко -- молочные смеси -- нуклеотиды -- питание детей -- смеси -- формулы обогащенные сывороточными белками
Аннотация: Создание адаптированных молочных смесей, приближенных к составу женского молока по всем компонентам - белковому, жировому, углеродному, витаминному и минеральному.


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Антипова, Т. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Решетник, Е. И.
    Модернизация технологического оборудования для получения сухих комбинированных продуктов / Е. И. Решетник, А. В. Ермолаева // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 32-33. - (Переработка молока и мяса) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства
   Производство пищевых концентратов

Кл.слова (ненормированные):
РСМ-500 -- калориферы -- комбинированные продукты -- модернизация калориферов -- соево-молочные концентраты -- сухие комбинированные продукты -- сушилки -- сушка соево-молочных концентратов -- технологическое оборудование
Аннотация: Особенность сушки соево-молочного концентрата. Физико-химические показатели соево-молочного концентрата при различных температурных режимах теплоносителя на входе и выходе из сушильной башни. Растворимость концентрата. Модернизация калорифера распылительной сушилки марки РСМ-500.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, А. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Резниченко, И. Ю.
    К вопросу о классификации пищевых концентратов функционального назначения / И. Ю. Резниченко, И. А. Драгунова, В. М. Позняковский // Пищевая промышленность. - 2007. - № 12. - С. 26. - (Техническое регулирование) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства
   Производство пищевых концентратов

Кл.слова (ненормированные):
классификация мюсли -- мюсли -- пищевые концентраты -- пищевые концентраты функционального назначения -- сухие завтраки
Аннотация: Предложена классификация мюсли, обоснована цель и выделены признаки классификации.


Доп.точки доступа:
Драгунова, И. А.; Позняковский, В. М.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Бурмистров, Г. П.
    Специальные продукты для реабилитации военнослужащих с недостаточной массой тела / Г. П. Бурмистров, Н. А. Мулина, Н. И. Евстигнеева // Пищевая промышленность. - 2009. - № 6. - С. 53. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства
   Производство пищевых концентратов

Кл.слова (ненормированные):
Авиа -- Апогей -- Аскет -- ДМТ -- дефицит массы тела -- концентраты пастообразные -- концентраты порошкообразные -- концентраты растительные -- питание военнослужащих -- продовольственные пайки -- реабилитация военнослужащих -- специальные продукты питания
Аннотация: Разработка специальных пищевых продуктов повышенной ценности "Аскет", "Апогей" и "Авиа" для военнослужащих с дефицитом массы тела (ДМТ). Введение их в состав нормы продовольственного пайка для военнослужащих с ДМТ.


Доп.точки доступа:
Мулина, Н. А.; Евстигнеева, Н. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Кинчевская, Е.
    Горячий лед / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2010. - № 6. - С. 10-12. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства
   Производство пищевых концентратов

Кл.слова (ненормированные):
дегустации -- замороженные полуфабрикаты -- замороженные супы -- пищевые продукты -- полуфабрикаты -- супы -- тестирование супов
Аннотация: Результаты испытаний готовых замороженных супов.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)