Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (11)
Поисковый запрос: (<.>K=тепловая обработка<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Данн, Роб.
    Все, что вы знаете о калориях, неверно / Роб Данн ; пер. Н. Н. Шафрановской // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 42-45 : 1 ил. - (Спецвыпуск: еда) (Энергия) (Питание) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
калорийность продуктов -- питание -- пищеварение -- продукты -- тепловая обработка
Аннотация: Пищеварение - слишком сложный процесс. Данные о калорийности продукта, которые указаны на упаковке, по многим причинам могут существенно отличаться от количества действительно полученных вами калорий.


Доп.точки доступа:
Шафрановская, Н. Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Подлесный, А. И.
    Влияние консервантов на параметры антимикробной обработки продуктов / А. И. Подлесный, Б. И. Голод, А. К. Мухаметдинова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 76-77. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
дегидрацетовая кислота -- джемы -- желе -- консерванты -- консервирование -- микробиальная порча -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- повидло -- продукты питания -- соки -- сорбиновая кислота -- тепловая обработка
Аннотация: Применение консервантов для длительной сохранности продуктов переработки плодов и овощей от микробиальной порчи (соки, желе, джемы, повидло) .


Доп.точки доступа:
Голод, Б. И.; Мухаметдинова, А. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Леенсон, И. А.
    Уравнение Аррениуса - необычные приложения / И. А. Леенсон // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 2. - С. 28. - (Химики - Нобелевские лауреаты) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 24.5
Рубрики: Химия
   Физическая химия в целом

Кл.слова (ненормированные):
Аррениуса уравнение -- пищевая промышленность -- психологические процессы -- сердечные сокращения -- тепловая обработка -- уравнение Аррениуса
Аннотация: Рассказывается о практическом применении уравнения Аррениуса.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Литвинова, Инна.
    Ешьте помидоры сырыми / И. Литвинова // Физкультура и спорт. - 2013. - № 8. - С. 22-23. - (Времена года) )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 613.2/3 + 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
заболевания желудка -- помидоры -- тепловая обработка -- томатный сок
Аннотация: О пользе употребления свежих помидоров без тепловой обработки и ценных свойствах томатного сока.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Ушаков, В.
    Вредителей под фен! / В. Ушаков // Приусадебное хозяйство. - 2016. - № 6. - С. 66-67 : ил. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 44
Рубрики: Сельское хозяйство
   Защита растений

Кл.слова (ненормированные):
вредители растений -- высадка рассады -- защита урожая -- посев семян -- тепловая обработка
Аннотация: С помощью горячего воздуха можно обеззаразить грунт перед посевом семян и высадкой рассады.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Балясова, Д.
    Сыроедение: плюсы и минусы / Д. Балясова // 60 лет - не возраст. - 2018. - № 10. - С. 50-55. - (Питание) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- здоровое питание -- здоровье человека -- качество питания -- методы питания -- правильное питание -- продукты питания -- состав продуктов -- сыроедение -- тепловая обработка
Аннотация: Подробно рассмотрены положительные и отрицательные стороны сыроедения.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.
16+


    Некрашевич, В. Ф.
    Осциллирующая сушка перги - способ борьбы с восковой молью / В. Ф. Некрашевич, С. В. Винокуров // Пчеловодство. - 2005. - № 1. - С. 51. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9 + 48.7
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

   Частная патология и терапия заразных и незаразных болезней животных

Кл.слова (ненормированные):
восковая моль -- конвективная сушка -- перга -- пчелиные соты -- теплоагенты -- тепловая обработка
Аннотация: Конвективная сушка перги в сотах как способ сохранения ее качества.


Доп.точки доступа:
Винокуров, С. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)