Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (8)Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>K=чипсы<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.


    Горни, С.
    Прятки со временем / С. Горни ; фот. Р. Кендрик ; карта М. Гамаш, Л. Р. Риттер // National Geographic Россия. - 2008. - № 11. - С. 156-173 : фот. цв
УДК
ББК 63.52
Рубрики: Этнология
   Этнология современных народов--Мексика--Чогита, село--Гуагуэйво, город; Сан-Рафаэль, город; Чиуауа, штат

Кл.слова (ненормированные):
верования -- горы -- индейцы -- католицизм -- кока-кола -- коренные народности -- наряды -- национальные культуры -- образ жизни -- обряды -- пища -- племена -- праздники -- рарамури -- религии -- ремесла -- ритуалы -- современность -- суррогатная пища -- тараумара -- текила -- традиции -- традиционная одежда -- ущелья -- чабочи -- чипсы
Аннотация: Индейцы тараумара живут в горном штате Чиуауа на севере Мексики. Современные индейцы тараумара называют себя рарамури ("бегун", а также "тот, кто хорошо умеет ходить"). Эти люди очень выносливы, ведут уединенный образ жизни, занимаются древними ремеслами, носят традиционную одежду. Но их дети стремятся к благам цивилизации.


Доп.точки доступа:
Кендрик, Р. \.\; Гамаш, М. \.\; Риттер, Л. Р. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Майерс, Джеймс.
    Созданные в виде кода / Джеймс Майерс ; пер. И. Е. Сацевич // В мире науки. - 2013. - № 7/8. - С. 54-55 : 1 рис. - (Специальный репортаж) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 32.973-018.2
Рубрики: Вычислительная техника
   Имитационное компьютерное моделирование

Кл.слова (ненормированные):
компьютерное моделирование -- моделирование -- насосы -- опытные экземпляры -- производство моделей -- упаковки для стирального порошка -- цифровое моделирование -- цифровое производство -- чипсы
Аннотация: Компьютерное моделирование стало таким мощным инструментом, что компании начали прогонять создаваемые ими продукты через этот фильтр до создания опытного экземпляра.


Доп.точки доступа:
Сацевич, И. Е. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Пульс событий / материал подгот. Т. Голосова // Здоровье детей - Первое сентября. - 2013. - № 11. - С. 43 : ил. - (Особый ребенок) ) . - Образовательный стандарт для особых учеников
УДК
ББК 74.3 + 51.23
Рубрики: Образование. Педагогика
   Дефектология. Специальные школы

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
вредные продукты питания -- здоровье детей -- коррекционные образовательные программы -- образовательные стандарты -- умственно отсталые дети -- фастфуд -- чипсы
Аннотация: Представлена подборка статей, связанных со здоровьем и обучением детей.


Доп.точки доступа:
Голосова, Таисия \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Вредность продуктов быстрого приготовления // Классный руководитель. - 2004. - № 4. - С. 81-85
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
вредность -- гигиена питания -- дети -- здоровье -- канцерогены -- картофель фри -- качество -- ожирение -- питание -- питательные свойства -- подростки -- продукты быстрого приготовления -- рацион -- фаст фуд -- холестерин -- чипсы -- школьники
Аннотация: Исследования американских ученых о питательных свойствах продуктов, предлагаемых предприятиями "Макдоналдс", "Пицца-Хат". Проблема ожирения. Вред, причиняемый избытком холестерина.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Братенникова, А. Н.
    Чипсы: вред или польза? : (из опыта реализации метода проектов) / А. Н. Братенникова, О. П. Юдо // Химия в школе. - 2005. - № 10. - С. 54-60. - (Химический эксперимент) ) . - Библиогр.: с. 59-60 (13 назв. )
. - Ил.: 4 табл. . - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

   Химия

   Общая химия. Теоретическая химия

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
акриламид -- жирные кислоты -- жиры -- здоровье человека -- калорийность продуктов -- катионы натрия -- кислоты -- крахмал -- лабораторные работы -- метод проектов -- образовательные проекты -- обучение химии -- педагогические технологии -- преподавание химии -- продукты питания -- проектная деятельность -- снэки -- токсичные вещества -- учащиеся -- химические эксперименты -- чипсы
Аннотация: Об образовательном проекте "Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду! ", реализованного в рамках базовых курсов химии 9-го и 11-го классов.


Доп.точки доступа:
Юдо, О. П.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Конышев, В.
    Осторожно: джанк! / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2007. - № 7. - С. 24. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
батончики -- джанк -- мусорная еда -- неполноценное питание -- продукты быстрого приготовления -- продукты питания -- чипсы
Аннотация: Влияние на организм человека продуктов быстрого приготовления, батончиков, чипсов.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Глушкова, И.
    Калейдоскоп ароматов / И. Глушкова // Вокруг света. - 2007. - № 8. - С. 156-164
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Индия

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- банановые чипсы -- бомбейская утка (кулинария) -- имбирь -- индийская жвачка -- индийская кухня -- национальная кухня -- пан (кулинария) -- приправы -- пшеничные лепешки -- роти -- сабзи -- специи -- фени
Аннотация: Кулинарные традиции Индии.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Кинчевская, Е.
    Хрустят добавки на зубах / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2008. - № 1. - С. 11-14. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов -- картофельные чипсы -- кукурузные чипсы -- чипсы
Аннотация: Технология приготовления чипсов и их виды. Испытания 11 марок картофельных и кукурузных чипсов показали их безопасность, соответствие ГОСТам, но не пользу.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Насиров, Р. Н.
    Эксперимент межпредметного характера на занятиях кружка / Р. Н. Насиров, Г. К. Баймукашева, Э. Ф. Матвеева // Химия в школе. - 2008. - № 4. - С. 64-70 : 2 табл., рис. - (Химический эксперимент) ) . - Библиогр.: с. 70 (5 назв. )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
анализ чипсов -- вузы -- коррозия металлов -- лабораторные работы -- межпредметные связи -- научно-исследовательская деятельность -- обучение химии -- оксидирование -- пищевые продукты -- практические работы -- преподавание химии -- студенты -- химические кружки -- химические эксперименты -- чипсы -- экспериментальные исследования -- эксперименты по химии -- электрохимическое окрашивание
Аннотация: Методика использования химического эксперимента в практике обучения студентов.


Доп.точки доступа:
Баймукашева, Г. К.; Матвеева, Э. Ф.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Ренкель, А.
    Чипсы от капризного миллионера / А. Ренкель // Изобретатель и рационализатор. - 2008. - № 7. - С. 32. - (Кушать хочется) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- картофельные чипсы -- патентование оборудования -- патенты на изобретения -- чипсы
Аннотация: История патентования оборудования для производства чипсов.


Доп.точки доступа:
Спек, Д.
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)