Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (6)Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>K=хлопья<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.


    Барбус, Елена.
    Зерно задора / Елена Барбус ; комментарий Юлии Чехониной // Крестьянка. - 2014. - № 10. - С. 78-80 : цв. фот. - (Кухня) (Завтрак) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
гречка -- завтраки -- завтраки -- калорийность пищи -- каши -- овсянка -- рациональное питание -- хлопья
Аннотация: От того, как вы позавтракаете, зависит, насколько удачным будет день. Узнайте, как завтракать правильно!


Доп.точки доступа:
Чехонина, Юлия (врач-диетолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Брюховецкий, В.
    Стихи / В.Брюховецкий // Нева. - 2003. - № 2. - С. 3-6. - (Проза и поэзия) ) . - Окно прорублено! В дому гуляет ветер. - Надеваю рубашку с чужого плеча... Читая И.Бабеля. - Гроза. - Утром во поле мглистом... И как только зажжется огонь на столе... Я знаю, что делают. Пилят дрова!. - Словно черные хлопья на фоне звезды... Давнее. - Октябрьский триптих. - Время тикает не спеша. - Еще не край. Еще живу!
. - ISSN 0130741-Х
УДК
ББК 84
Рубрики: Художественная литература
   Русская литература (произведения), 2002 г.

Кл.слова (ненормированные):
литература -- поэзия -- стихи

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Макарова, Мария.
    Овес - уникальный продукт / Мария Макарова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 54. - (Сырье и добавки) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
картофельные хлопья -- клетчатка -- овес -- овсяные зерна -- отруби -- очерствение хлеба -- пищевые продукты -- продукты питания -- хлеб -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Способы замедления процесса очерствения хлеба: добавление картофельных хлопьев или муки из отрубей, которую получают из овсяных зерен.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Миголатьев, С.
    Инновационные продукты из экструдера / С. Миголатьев // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 34-35. - (Техника и технология) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
варочная экструзия -- витаминизированный восстановленный рис -- восстановленный рис -- многозлаковые хлопья -- экструдеры -- экструзионные процессы -- экструзия
Аннотация: Благодаря совершенствованию процесса варочной экструзии концерн "Бюлер АГ" (Россия) разработал процесс производства многозлаковых хлопьев и новую технологию получения витаминизированного восстановленного риса.


Доп.точки доступа:
Бюлер АГ, концерн
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Кинчевская, Е.
    Похрустели от души / Е. Кинчевская, А. Шарашкин // Спрос. - 2007. - № 5. - С. 6-7. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов -- кукурузные хлопья -- сухие завтраки -- хлопья
Аннотация: Результаты дегустации и испытаний физико-химических свойств 8 образцов кукурузных хлопьев.


Доп.точки доступа:
Шарашкин, А.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Захарова, Л. М.
    Растительное сырье для производства молокосодержащих продуктов / Л. М. Захарова, И. А. Мазеева, И. Н. Пушмина // Пищевая промышленность. - 2008. - № 9. - С. 69. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные белковые продукты -- молокосодержащие продукты -- молочные продукты -- овсяные хлопья -- растительное сырье
Аннотация: Использование зерновой добавки из овсяных хлопьев при производстве термизированного молочнокислого белкового продукта.


Доп.точки доступа:
Мазеева, И. А.; Пушмина, И. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Неборская, Н. Г.
    Сохранность полифенольных антиоксидантов в микронизированных гречневых хлопьях / Н. Г. Неборская, П. Е. Влощинский // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 62-63. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 63 (11 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ПФА -- гречневая крупа -- гречневые хлопья -- каши -- каши из гречневых хлопьев -- микронизация -- микронизированные гречневые хлопья -- полифенольные антиоксиданты
Аннотация: Исследование сохранности полифенольных антиоксидантов в хлопьях гречневых микронизированных и кулинарной продукции из них.


Доп.точки доступа:
Влощинский, П. Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Захарова, Л. М.
    Кисломолочные белковые продукты с овсяными хлопьями / Л. М. Захарова, И. А. Мазеева, И. Н. Пушмина // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 36-37. - (Переработка молока и мяса) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
зерновые добавки -- кисломолочные белковые продукты -- молочные продукты -- овсяные хлопья
Аннотация: Влияние способа подготовки овсяных хлопьев на органолептические показатели (консистенцию, внешний вид, вкус, запах и цвет) кисломолочного белкового продукта. Влияние обработки овсяных хлопьев на физико-химические и органолептические показатели готовых продуктов.


Доп.точки доступа:
Мазеева, И. А.; Пушмина, И. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Тихомиров, Владимир.
    Чтение мюслей / Владимир Тихомиров, Петр Романов // Огонек. - 2009. - № 25. - С. 50 : Ил.: 1 фот. - (После всего: медицина) )
. - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 60.561.6
Рубрики: Социология
   Социология медицины--Англия

Кл.слова (ненормированные):
кукурузные хлопья -- мюсли -- мюсли и здоровье -- сухие завтраки
Аннотация: О вредных свойствах мюслей и их влиянии на здоровье человека.


Доп.точки доступа:
Романов, Петр
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Ручкина, Н.
    Кукуруза / Н. Ручкина // Химия и жизнь - XXI век. - 2011. - № 8. - С. 54-55. - (Что мы едим) )
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
кукуруза -- кукурузное масло -- кукурузные хлопья -- мамалыга -- попкорн
Аннотация: Рассматривается пищевая ценность кукурузы, продукты из кукурузы.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)