Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)
Поисковый запрос: (<.>K=французская кулинария<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Aroutiounova, Jeanna.
    Les Francais et la nourriture / Jeanna Aroutiounova // La Langue Francaise. - 2007. - № 17. - P. 27-29
ББК 26.890
Рубрики: География
   Страноведение--Франция

Кл.слова (ненормированные):
еда французов -- иностранные языки -- кулинария -- кулинарная символика -- питание французов -- французская кулинария -- французская кухня -- французский язык
Аннотация: Cтатья о питании французов (кулинарная символика).

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Melnikova, Galina.
    A table / Galina Melnikova // La Langue Francaise. - 2007. - № 22. - P. 25-26
ББК 36.99
Рубрики: География
   Страноведение--Франция

Кл.слова (ненормированные):
еда французов -- иностранные языки -- кулинария -- особенности -- питание французов -- французская кулинария -- французская кухня -- французский язык
Аннотация: Cтатья об особенностях французской кухни.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Вуд, Карвин.
    Огюст Эскофье : В кузнице дьявола или С чего начиналась французская кухня : текст / Карвин Вуд // Караван историй. - 2010. - № 9. - С. 154-177 : 15 фот. - (Имена) )
. - ISSN 1560-4233
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
биографии -- история кулинарии -- история кухни -- история ресторанов -- кулинары -- повара -- ресторанная кухня -- рестораны -- французская кулинария -- французская кухня -- французские кулинары -- французские повара
Аннотация: История жизни короля поваров и повара королей, хранителя основ французской кухни Огюста Эскофье.


Доп.точки доступа:
Эскофье, О.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Nikolaeva, Viktoria.
    Le plaisir de manger / Viktoria Nikolaeva // La Langue Francaise. - 2016. - № 1 (январь). - P. 29-59. . - (Dossier thematique) )
ББК 74.26
Рубрики: География
   Страноведение--Франция

   Образование. Педагогика

   Методика преподавания учебных предметов

Кл.слова (ненормированные):
Бургонь -- Нормандия -- Прованс -- вино -- задания (учебные) -- региональная кухня -- сыры, сорта -- учебные темы -- французская кулинария -- французская кухня -- французский язык -- шампанское


Доп.точки доступа:
Николаева В.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Довлатова, Е.
    Гратен из мидий, или подарок для гурманов / Е. Довлатова // Вокруг света. - 2007. - № 1. - С. 150-158. - Подарок для гурманов
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Франция

Кл.слова (ненормированные):
деликатесы -- лягушачье мясо -- лягушачьи лапки (продукты питания) -- лягушачьи окорочка (продукты питания) -- моллюски (продукты питания) -- улитки (продукты питания) -- устрицы (продукты питания) -- французская кулинария -- французские деликатесы
Аннотация: Слава законодателей моды, а также кулинарного искусства, безраздельно отдана французам. Именно им принадлежат такие изыски, как лягушачьи лапки, устрицы или виноградные улитки.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Фролов, Юрий.
    Горчичный кризис / Ю. Фролов ; фото автора // Наука и жизнь. - 2022. - № 10. - С. 102 : фот. - (Коллекция сведений не слишком известных) (Кунсткамера) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Франция--Дижон, город--Канада

Кл.слова (ненормированные):
горчичные поля -- дижонская горчица -- неурожаи -- приправы -- семена горчицы -- французская кулинария
Аннотация: Краткая история производства дижонской горчицы - традиционной приправы французской кухни из города Дижон на востоке Франции. Большая часть семян горчицы для изготовления приправы производится в Канаде. В последние годы во Франции сообщают о дефиците дижонской горчицы, отчасти вызванном неурожаем в Канаде.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)