Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=упаковка пищевых продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


   
    Выбираем отечественное // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 80. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2006 г.

Кл.слова (ненормированные):
заседания -- круглые столы -- лабораторный контроль -- перерабатывающее оборудование -- пищевое оборудование -- упаковка пищевых продуктов -- холодильное оборудование -- холодильное хранение
Аннотация: В феврале 2006 года в Москве прошел "круглый стол" на тему "Выбираем отечеставенное. Тенденции развития оборудования". На "круглом столе" обсуждался широкий спектр вопросов: характеристика состояния отрасли пищевого машиностроения; техническое перевооружение предприятий пищевой промышленности; привлечение инвестиций; задачи индустрии упаковки пищевых продуктов и др.


Доп.точки доступа:
Выбираем отечественное. Тенденции развития оборудования, круглый стол
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ломачинский, В. А.
    Упаковка консервов : проблемы и пути совершенствования / В. А. Ломачинский, В. А. Шавырин, Г. И. Робсман // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 18-20. - (Упаковка и логистика) )
. - Ил.: 2 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
качество пищевых продуктов -- коррозионная устойчивость -- коррозионные процессы -- металлические сборные банки -- металлические штампованные банки -- микробиологическая герметичность -- пакеты -- пищевые продукты -- прочностные характеристики консервов -- стеклянные банки -- стеклянные бутылки -- термообработка консервов -- термоформованные чашки -- упаковка -- упаковка консервов -- упаковка пищевых продуктов
Аннотация: Результаты исследований различных видов упаковок для пищевых продуктов в целях обеспечения безопасности, сохранности и качества продукции, проведенных во ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.


Доп.точки доступа:
Шавырин, В. А.; Робсман, Г. И.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Абаевус, Максимилиус.
    Почему еда хранится долго и при чем здесь кислород? / М. Абаевус // Наука и жизнь. - 2022. - № 4. - С. 90-95 : фот. - (Ума палата) (Как это устроено) (Подробности для любознательных) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.81 + 35.711
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

   Химическая технология

   Полимеры по видам структуры

Кл.слова (ненормированные):
барьерные материалы -- барьерные свойства -- кислород -- металлизация полимеров -- металлизированные полимеры -- пищевая безопасность -- полимерная упаковка -- полимерные материалы -- полимеры -- сорбирующие свойства -- упаковка пищевых продуктов -- упаковочные материалы -- упаковочные технологии
Аннотация: Рассказывается про барьерные свойства полимерных материалов для упаковки продуктов.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Стасевич, Кирилл.
    Биоразлагаемая упаковка с маслом чайного дерева / К. Стасевич // Наука и жизнь. - 2023. - № 8. - С. 21. - (Вести из институтов) )
. - ISSN 0028-1263
ББК 20.18:51.21
Рубрики: Экология
   Управление отходами

Кл.слова (ненормированные):
биоразлагаемые упаковки -- институты -- композитные пленки -- масло чайного дерева -- пищевые пленки -- упаковка пищевых продуктов -- упаковочные материалы
Аннотация: Рассказано о работе группы ученых из Института элементоорганических соединений РАН имени А. Н. Несмеянова (Москва) с коллегами, которые разработала пленку для упаковки продуктов на основе растительных полимеров, которая защищает пищу от ультрафиолетового излучения, бактерий и влаги, при этом позволяя "дышать". За основу ученые взяли эфирное масло чайного дерева, которое известно своими антимикробными и антиоксидантными свойствами, которые могли бы быть полезными в упаковке пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Институт элементоорганических соединений им. А. Н. Несмеянова Российской академии наук
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)