Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=синтез химических соединений<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


   
    [Исследования и разработки ученых Японии и Германии] / выпуск подготовил А. И. Курамшин // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 5. - С. 12-13 : ил., рис. - (Хемоскоп) ) . - Бактерии - пожиратели пластика. - Вкус пармезана. - Как растут кластеры металлов?
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.41 + 24.43 + 24.51
Рубрики: Биология
   Частная микробиология

   Химия

   Химические методы анализа

   Химическая связь и строение молекул

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые качества пармезана -- исследования ученых -- ковалентные связи -- металлические кластеры -- мониторинг качества сыров -- пармезан -- пластиковые отходы -- пожиратели пластика -- свойства бактерий -- синтез химических соединений -- ферменты бактерий
Аннотация: Японские ученые обнаружили бактерии, питающиеся пластиком, немецким исследователям удалось идентифицировать вещества, придающие сыру пармезан характерный вкус и изучить механизм образования металлических кластеров.


Доп.точки доступа:
Курамшин, А. И. (кандидат химических наук) \.\; Йосида, С. (японский исследователь); Хильман, Х. (немецкий исследователь); Хофман, Т. (немецкий исследователь); Вайгенд, Ф.; Денен, Ш. (немецкий исследователь)
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)