Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=окись азота<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Самохина, Нина.
    Нитраты съедобные и несъедобные / Нина Самохина // Будь здоров!. - 2005. - № 10. - С. 5-9. - (Школа питания) )
. - Ил.: 1 фот. . - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена, 20 в. кон.

Кл.слова (ненормированные):
азота окись -- белки (биология) -- гигиена питания -- канцерогены -- мясопродукты -- нитраты -- овощи -- окись азота -- пищевые продукты
Аннотация: Нитраты в пищевых продуктах, способы снизить исходящую от них опасность.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Могут ли биодобавки решить мужские проблемы? // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - № 16. - С. 23-24. - (Санпросвет) )
. - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 52.81
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Фармакология

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- аргинин -- биодобавки -- биологически активные добавки -- йохимба -- мужчины -- окись азота -- потенция
Аннотация: Реклама биологически активных веществ, якобы решающих все сексуальные проблемы мужчин, обманывает потребителей. Чаще всего эффективность этих средств сравнима с плацебо.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Мельников, Александр.
    Нам нитрат как брат : нитратофобия опаснее, чем арбузы с этими "химикатами" / Александр Мельников // Аргументы и факты. - 2018. - 25-31 июля (№ 30). - С. 13 : инфограф. - (Ваше здоровье) )
. - ISSN 0204-0476
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- нитраты -- нитриты -- нитрозамины -- овощи -- окись азота -- фрукты
Аннотация: В настоящее время все овощи, фрукты и зелень разделены на 5 групп по содержанию нитратов. Арбузы входят в группу с минимальной концентрацией этого вещества. Кроме того, учеными установлено, что нитраты из овощей и фруктов в организме распадаются до окиси азота, которая, в свою очередь, защищает сосуды, поддерживая их эластичность. Но так ведут себя только нитраты в растительных продуктах. Нитраты же в мясных продуктах и питьевой воде превращаются в желудке в канцерогенное вещество нитрозамин.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)