Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=натто<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Кошевой, Роман.
    Соя - сорняк, или Второй хлеб / Роман Кошевой // Наука и техника. - 2013. - № 4 (83). - С. 14-17 : фот. - (Химия и биология) )
УДК
ББК 42.1
Рубрики: Сельское хозяйство
   Полеводство--СССР--США--Япония

Кл.слова (ненормированные):
ГМ-соя -- генетически модифицированные сорта -- культурные растения -- мисо -- натто -- продукты питания -- раундап рэди -- селекционеры -- соевая мука -- соевое масло -- соевое молоко -- соевое мясо -- соевые бобы -- соевые продукты -- соевый соус -- соя -- темпе -- тофу -- трансгенная соя -- ученые -- юба
Аннотация: Культурная соя: селекция, вред и польза, трансгенные сорта.


Доп.точки доступа:
Енкен, Вадим Борисович (ученый); Золотницкий, Всеволод Александрович (ученый); Поярков, Василий Данилович (землепроходец); Максимович, Карл Иванович (ботаник); Монсанто, транснациональная компания; Monsanto Company, транснациональная компания; Kikkoman, корпорация
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Баранова, Анча (доктор биологических наук; профессор-вирусолог).
    Культура коджи / А. Баранова ; интервьюер Г. Костина // Будь здоров!. - 2023. - № 4. - С. 66-70 : фот.
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
амазак -- железо -- интервью -- кимчи -- коджи -- мирин -- мисо -- натто -- продукты коджи -- ферментированные продукты -- цинк
Аннотация: Коджи - японский термин, обозначающий "культивируемое зерно". Уже тысячу лет этот рецепт используется в Китае, Корее и Японии для получения различных ферментированных продуктов, например, рисового уксуса, соевого соуса, мисо-пасты, кимчи. Чем они полезны рассказала профессор-вирусолог А. Баранова.


Доп.точки доступа:
Костина, Галина \.\
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)