Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=мицеллы<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Герасева, Светлана.
    Водный баланс / Светлана Герасева ; коммент. Наталия Медведева // Здоровье. - 2017. - № 1/2 (733). - С. 87 : фот. - (Красивая жизнь) (Красота) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
мицеллы -- мицеллярная вода -- очищение кожи лица -- увлажнение кожи -- уход за кожей лица -- экспресс-очищение
Аннотация: Об очищении кожи с помощью мицеллярной воды.


Доп.точки доступа:
Медведева, Наталия (врач-дерматолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Смыков, И. Т.
    К вопросу о пищевых нанотехнологиях / И. Т. Смыков, С. А. Гудков // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 28-30. - (Техника и технология) ) . - Библиогр.: с. 30 (4 назв. )
. - Ил.: 9 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
гомогенизация молока -- казеин -- мицеллы казеина -- молочные белки -- молочные продукты -- нанокапсулирование жиров -- нанокомпозиции -- наноструктуры -- нанотехнологии пищевые -- наночастицы -- пищевые нанотехнологии -- субмицеллы -- сывороточные белки -- эмульгированные молочные жиры -- эмульгированные немолочные жиры
Аннотация: Перспективы развития научного направления пищевых нанотехнологий. Результаты электронно-микроскопических исследований некоторых элементов нанотехнологий в производстве молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Гудков, С. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Смыков, Игорь (канд. техн. наук).
    Нанотехнологии в стакане молока / Игорь Смыков ; фото авт. // Наука и жизнь. - 2009. - № 6. - С. 18-22 : 8 фот. - (Наука. Вести с переднего края) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95 + 72.4
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

   Наука. Науковедение

   Организация науки

Кл.слова (ненормированные):
мицеллы -- молоко -- молочные продукты -- наноструктуры -- нанотехнологии -- пищевые технологии -- субмицеллы
Аннотация: Нанотехнологические подходы при производстве молочных продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Жуков, Борис.
    Почему мыло легче смывается теплой водой? / Борис Жуков, Александр Сергеев // Вокруг света. - 2018. - № 10. - С. 87. - (Вопрос - ответ) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 35.785.1
Рубрики: Химическая технология
   Мыла

Кл.слова (ненормированные):
мицеллы -- моющие вещества -- теплая вода -- химические реакции
Аннотация: Химическая реакция при взаимодействии мыла с теплой водой.


Доп.точки доступа:
Сергеев, Александр
Прямая ссылка
Найти похожие

5.
12+


    Демина, Варвара.
    Мицеллы - против пятен / Варвара Демина // Кудесница. - 2022. - № 9. - С. 58 : фот. - (Полезные советы) )
. - ISSN 2308-8192
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
мицеллы -- мицеллярная вода -- поверхностно-активные вещества -- полезные советы -- советы
Аннотация: Полезные свойства мицеллярной воды.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)