Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=микробная обсемененность<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Сапожников, А. Н.
    Технология улучшения качества хлебопекарной пшеничной муки инфракрасным излучением / А. Н. Сапожников // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 59. - (Техника и технология) ) . - Библиогр.: с. 58 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
ИК-обработка мука -- инфракрасное излучение -- качество муки -- качество хлеба -- микробная обсемененность -- мука -- пшеничная мука
Аннотация: Разработка технологии обработки муки инфракрасным излучением для улучшения ее хлебопекарных свойств и снижения микробной обсемененности.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Голева, Т. П.
    Воздействие патогенов культуры огурца на резистентность пчелиных семей в теплице / Т. П. Голева, Я. Я. Тыньо // Пчеловодство. - 2010. - № 9. - С. 12-14. - (Разведение и содержание) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 44 + 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Защита растений

   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
аскосфероз -- гафниоз -- квардис -- микробная обсемененность -- микробные патогены растений -- мучнистая роса -- патогены пчел -- патогены растений -- пчелиные семьи
Аннотация: Изучали уровень воздействия микробных патогенов растений на патогены пчелиных семей в условиях теплиц. Установлено, что при наличии большой массы патогенов растений они вызывают микробный стресс пчел, который проявляется в активизации патогенов пчелиных семей той же природы.


Доп.точки доступа:
Тыньо, Я. Я.
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Эпифитная микрофлора обножки / Л. А. Осинцева, К. Я. Мотовилов, Г. П. Чекрыга, О. В. Соловьева // Пчеловодство. - 2005. - № 10. - С. 52–53 : табл. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
дисперсия микрофлоры -- микробиологическая оценка обножки -- микробная обсемененность -- показатели безопасности обножки -- пыльцевая обножка -- стандартизация продукта -- факторы формирования -- эпифитная микрофлора обножки
Аннотация: Пчелиная обножка - продукт смешанного происхождения, она присутствует в составе меда и прополиса, является основой для перги и представляет собой БАД. Естественный уровень микробной обсемененности пыльцевой обножки служит отправной точкой в оценке микробиологической безопасности продуктов пчеловодства.


Доп.точки доступа:
Осинцева, Л. А.; Мотовилов, К. Я.; Чекрыга, Г. П.; Соловьева, О. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Эпифитная микрофлора обножки / Л. А. Осинцева, К. Я. Мотовилов, Г. П. Чекрыга, О. В. Соловьева // Пчеловодство. - 2005. - № 10. - С. 52–53 : табл. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
дисперсия микрофлоры -- микробиологическая оценка обножки -- микробная обсемененность -- показатели безопасности обножки -- пыльцевая обножка -- стандартизация продукта -- факторы формирования -- эпифитная микрофлора обножки
Аннотация: Пчелиная обножка - продукт смешанного происхождения, она присутствует в составе меда и прополиса, является основой для перги и представляет собой БАД. Естественный уровень микробной обсемененности пыльцевой обножки служит отправной точкой в оценке микробиологической безопасности продуктов пчеловодства.


Доп.точки доступа:
Осинцева, Л. А.; Мотовилов, К. Я.; Чекрыга, Г. П.; Соловьева, О. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    Эпифитная микрофлора обножки / Л. А. Осинцева, К. Я. Мотовилов, Г. П. Чекрыга, О. В. Соловьева // Пчеловодство. - 2005. - № 10. - С. 52–53 : табл. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
дисперсия микрофлоры -- микробиологическая оценка обножки -- микробная обсемененность -- показатели безопасности обножки -- пыльцевая обножка -- стандартизация продукта -- факторы формирования -- эпифитная микрофлора обножки
Аннотация: Пчелиная обножка - продукт смешанного происхождения, она присутствует в составе меда и прополиса, является основой для перги и представляет собой БАД. Естественный уровень микробной обсемененности пыльцевой обножки служит отправной точкой в оценке микробиологической безопасности продуктов пчеловодства.


Доп.точки доступа:
Осинцева, Л. А.; Мотовилов, К. Я.; Чекрыга, Г. П.; Соловьева, О. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)