Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=медвяная роса<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Соловьева, Л. Ф.
    Падевый токсикоз медоносных пчел / Л. Ф. Соловьева // Пчеловодство. - 2009. - № 4. - С. 22-25. - (Борьба с болезнями и вредителями) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
болезни пчел -- медвяная роса -- падевый мед -- падевый токсикоз пчел -- падь (энтомология) -- состав меда -- углеводный корм пчел
Аннотация: О причинах отравления пчел падевым медом.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Мед падевый / подготовил Е. Т. Попов // Пчеловодство. - 2006. - № 9. - С. 52–53. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
кристаллизация меда -- лиственничный мед -- листовая падь -- мед -- мед с пихты -- медвяная роса -- падевый листовой мед -- падь -- сосновый мед
Аннотация: Падевые меды, как и цветочные, проявляют противомикробные свойства. Благодаря им приостанавливается рост грамположительных, грамотрицательных и спорообразующих бактерий, погибают простейшие, но к их действию устойчивы дрожжи и грибы. Противомикробное действие падевого меда по отношению к определенным микроорганизмам в 4-5 и более раз выше, чем цветочных.


Доп.точки доступа:
Попов, Е. Т. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Мед падевый / подготовил Е. Т. Попов // Пчеловодство. - 2006. - № 9. - С. 52–53. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
кристаллизация меда -- лиственничный мед -- листовая падь -- мед -- мед с пихты -- медвяная роса -- падевый листовой мед -- падь -- сосновый мед
Аннотация: Падевые меды, как и цветочные, проявляют противомикробные свойства. Благодаря им приостанавливается рост грамположительных, грамотрицательных и спорообразующих бактерий, погибают простейшие, но к их действию устойчивы дрожжи и грибы. Противомикробное действие падевого меда по отношению к определенным микроорганизмам в 4-5 и более раз выше, чем цветочных.


Доп.точки доступа:
Попов, Е. Т. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)