Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (28)
Поисковый запрос: (<.>K=копчение<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    Расколов, В.
    Коптим, брат, коптим! / В. Расколов // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 8. - С. 15. - (Дом и усадьба) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
коптильни -- коптильные устройства -- копчение
Аннотация: Копчение продуктов с помощью несложной коптильни, предложенной автором.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Мезенова, О. Я.
    Перспективные направления биотехнологии морепродуктов / О. Я. Мезенова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 34-35. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
гидробионты -- глюкозамин -- копчение -- морепродукты -- пищевые продукты -- пищевые производства -- пресервы -- продукты питания -- хитин -- хитон
Аннотация: Разработка перспективных биотехнологий пищевых продуктов и получение ценных биологически активных веществ из гидробионтов: бездымное копчение; обработка рыбы полугорячим способом; производство пресервов, получение хитина, хитона, глюкозамина.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Николаев, А.
    Времени жалеть не будете / А. Николаев // Приусадебное хозяйство. - 2006. - № 5. - С. 11. - (Дом и усадьба) (Мастерская) )
. - Ил.: рис. . - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 37.279
Рубрики: Производства легкой промышленности
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
коптильни -- копчение мяса -- самодельные коптильни
Аннотация: О коптильне, которую автор сам смастерил.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Кучерук, Д. И.
    Жидкие дымы и оборудование для бездымного копчения / Д. И. Кучерук // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 34. - (Техническое оснащение отрасли) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Франция

Кл.слова (ненормированные):
Традисмоук -- атомизаторы -- бездымное копчение -- жидкие дымы -- колбасные изделия -- копчение -- натуральные ароматизаторы -- пиролиз
Аннотация: Процесс получения жидкого дыма. Способы применения жидких и сухих дымов "Традисмоук" (производитель "Софаром" Франция) . Атомизатор (Россия) для бездымного копчения колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
ПТИ, Группа Компаний; Софаром, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Портнова, Л.
    "Эх, хвост, чешуя..." / Лариса Портнова // Спрос. - 2007. - № 1. - С. 5. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов -- бензопирен -- коптильные средства -- копчение -- рыбные консервы -- шпроты в масле
Аннотация: Исследования 14 образцов латвийских шпрот показали, что содержание бензопирена в них не превышает допустимой нормы.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Быков, В.
    О коптильне и копчении / В. Быков // Сам. - 2012. - № 11. - С. 42. - (Двадцать лет тому назад) )
. - ISSN 0869-7604
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
коптильни -- копчение рыбы -- печи
Аннотация: Конструкция двухъярусной самодельной коптильни.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Пфистер, Штефани.
    Копчение для начинающих / Штефани Пфистер ; художник Мона Нойман // Крестьянка. - 2013. - № 10. - С. 84-85 : цв. фот. - (Landlust) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
коптильня -- копчение мяса -- копчение продуктов -- копчение рыбы
Аннотация: Приводятся советы по изготовлению своими руками коптильни.


Доп.точки доступа:
Нойман, Мона
Прямая ссылка
Найти похожие

8.
16+


   
    Блюда с "дымком"! // Работница. - 2015. - № 2 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2015. - № 2. - С. 26. - (Новинки) )
. - (ДомРаботница. - 2015. - № 2. - С. 26) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 65.442.5:31.293-5 + 36-9
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Бытовые машины и приборы. Ремонт и сервис

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
бытовая техника -- бытовые приборы -- горячее копчение -- компании -- копчение -- куриное мясо -- куриные шашлыки -- кухонная техника -- кухонные гаджеты -- кухонные приборы -- мультиварки -- рецепты -- рыба -- свинина -- технология приготовления -- функции -- холодное копчение
Аннотация: Компания POLARIS представляет уникальный прибор PMC 0529ADS - первую в России мультиварку с функцией горячего и холодного копчения.


Доп.точки доступа:
Polaris, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

9.
16+


    Буторина, Екатерина.
    Химия и колбаса / Екатерина Буторина, Александра Кошкина // Профиль. - 2015. - № 41 (929). - С. 14-16 : цв. ил. - (Главная тема) )
. - ISSN 1726-0639
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Эбола лихорадка -- вегетарианство -- вредные продукты -- здоровое питание -- здоровье -- искусственный прикорм младенцев -- канцерогенные продукты -- колбасные изделия -- копчение -- красное мясо -- лихорадка Эбола -- мясная продукция -- мясо -- мясоедение -- потребление мяса -- правильное питание -- птичий грипп -- раковые заболевания -- свиной грипп
Аннотация: О том, почему нереально соблюдать все рекомендации Всемирной организации здравоохранения по правильному питанию.


Доп.точки доступа:
Кошкина, Александра; Всемирная организация здравоохраненияВОЗ
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Васильев, Сергей.
    Как сделать коптильню / С. Васильев // Сам. - 2016. - № 1. - С. 50-51 : рис. - (На участке) (Теория и практика) )
. - ISSN 0869-7604
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
горячее копчение -- коптильни -- копченые продукты -- холодное копчение
Аннотация: О возведении небольшой коптильни.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)