Поисковый запрос: (<.>K=кисломолочные напитки<.>) |
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9 |
>1.
|
Фильчакова, С. А. Целебные продукты / С. А. Фильчакова> // Наука в России. - 2005. - № 5. - С. 18-20. - (Проблемы. Поиск. Решения) )
. - ISSN 0869-706ХББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): аципол -- грибки -- здоровое питание -- кефирные грибки -- кисломолочные напитки -- мороженное -- напитки кисломолочные -- питание -- продукты Аннотация: Кефирные грибки и продукты, созданные на их основе, обладая высокими бактерицидными свойствами, поддерживают в норме физиологическое состояние человека, насыщают его желудочно-кишечный тракт жизненно необходимыми ферментами, которые выполняют роль защитных факторов организма.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Константинова, С. Выпьем пивка для здоровья / С. Константинова> // Изобретатель и рационализатор. - 2006. - № 2. - С. 8-9. - (Изобретено) ) . - Ил.: 1 фот.
. - ISSN 0130-1802ББК 28.4 Рубрики: Биология Микробиология--Новосибирск (город) Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): дисбактериоз кишечника -- изобретения -- кисломолочные напитки -- молочнокислые бактерии -- штаммы Аннотация: Микробиологи из г. Новосибирска вывели новый штамм молочнокислых бактерий.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Забодалова, Л. А. Кисломолочные напитки с улучшенными свойствами / Л. А. Забодалова, Л. И. Степанова> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 66-67. - (Питание и здоровье) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия--Санкт-Петербург Кл.слова (ненормированные): аминокислоты -- антибиотические вещества -- витамины -- кисломолочные напитки -- кисломолочные продукты -- микронутриенты -- продукты питания -- продукты функционального питания -- ферменты -- функциональные пищевые продукты Аннотация: Производство кисломолочных продуктов путем направленной коррекции их жирно-кислотного, аминокислотного и минерального составов, обогащения нутриентам и др. В результате совместных действий специалистами кафедры технологии молока СПБ ГУН и ПТ и Корпорации "СОЮЗ" разработаны "Напитки растительно-кисломолочные с соком".
Доп.точки доступа: Степанова, Л. И.; Государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (Пб ГУТ и ПТ)Союз, Корпорация Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Еремина, О. Ю. Кисломолочные напитки с крупяными концентратами / О. Ю. Еремина, Т. Н. Иванова> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 55-56. - (Новые идеи - новые продукты) ) . - Библиогр.: с. 56 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): варенец -- добавки -- йогурт -- кефир -- кисломолочные напитки -- концентраты -- крупяные концентраты -- напитки -- растительные добавки -- рецептуры Аннотация: Разработка рецептур кисломолочных напитков с добавлением крупяных концентратов.
Доп.точки доступа: Иванова, Т. Н. Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Дик, Э. Особенности применения желатина в молочных продуктах / Э. Дик, Е. В. Овсянникова> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 8-11. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): GELITA -- бутербродные пасты -- взбитые молочные продукты -- гидроколлоиды -- желатин -- йогурты -- качество желатина -- кисломолочные напитки -- молочные напитки -- молочные продукты -- пищевые ингредиенты -- пудинги -- рецептуры Аннотация: Функциональные свойства желатина GELITA. Технологические аспекты использования пищевого желатина. Область применения, рецептуры и способы использования желатина в молочных продуктах.
Доп.точки доступа: Овсянникова, Е. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Кисломолочные напитки > // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 10-11. - (Молочная продукция) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): айран -- кефир -- кисломолочные напитки -- молочные продукты -- напитки -- пробиотические культуры -- ряженка -- тан -- технические регламенты Аннотация: Классический состав, основные свойства кисломолочных напитков - кефира, ряженки, тана и айрана.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Филонов, Михаил. Сила вся - в кефире / Михаил Филонов> // Будь здоров!. - 2014. - № 5. - С. 59-64 : 1 фот., 1 рис.
. - ISSN 1682-4237ББК 51.23 + 36.95 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): история пищевых продуктов -- кефир -- кисломолочные напитки -- косметические процедуры -- рациональное питание Аннотация: История появления кефира. Целебные свойства кефира и его применение в косметике.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Кефир > // Здоровье. - 2015. - № 9 (719). - С. 82 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- кефир -- кефирный грибок -- кисломолочные напитки -- маски для лица -- низкокалорийные продукты -- полезные бактерии -- разгрузочные дни Аннотация: О том, чем полезен кефир.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Пустовойтова, Алина. Чем заменить молоко? / Алина Пустовойтова> // 60 лет - не возраст. - 2023. - № 4. - С. 52-57 : фот. - (Правильное питание) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): айран -- домашний творог -- катык -- кисломолочные напитки -- мацони -- молоко -- молочная сыворотка -- пожилые люди -- продукты питания -- тан Аннотация: Врач-диетолог рассказывает о полезных кисломолочных напитках и дает простые рецепты их приготовления в домашних условиях.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
|