Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)
Поисковый запрос: (<.>K=кисломолочные напитки<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Фильчакова, С. А.
    Целебные продукты / С. А. Фильчакова // Наука в России. - 2005. - № 5. - С. 18-20. - (Проблемы. Поиск. Решения) )
. - ISSN 0869-706Х
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
аципол -- грибки -- здоровое питание -- кефирные грибки -- кисломолочные напитки -- мороженное -- напитки кисломолочные -- питание -- продукты
Аннотация: Кефирные грибки и продукты, созданные на их основе, обладая высокими бактерицидными свойствами, поддерживают в норме физиологическое состояние человека, насыщают его желудочно-кишечный тракт жизненно необходимыми ферментами, которые выполняют роль защитных факторов организма.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Константинова, С.
    Выпьем пивка для здоровья / С. Константинова // Изобретатель и рационализатор. - 2006. - № 2. - С. 8-9. - (Изобретено) )
. - Ил.: 1 фот. . - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 28.4
Рубрики: Биология
   Микробиология--Новосибирск (город)

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
дисбактериоз кишечника -- изобретения -- кисломолочные напитки -- молочнокислые бактерии -- штаммы
Аннотация: Микробиологи из г. Новосибирска вывели новый штамм молочнокислых бактерий.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Забодалова, Л. А.
    Кисломолочные напитки с улучшенными свойствами / Л. А. Забодалова, Л. И. Степанова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 66-67. - (Питание и здоровье) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Санкт-Петербург

Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- антибиотические вещества -- витамины -- кисломолочные напитки -- кисломолочные продукты -- микронутриенты -- продукты питания -- продукты функционального питания -- ферменты -- функциональные пищевые продукты
Аннотация: Производство кисломолочных продуктов путем направленной коррекции их жирно-кислотного, аминокислотного и минерального составов, обогащения нутриентам и др. В результате совместных действий специалистами кафедры технологии молока СПБ ГУН и ПТ и Корпорации "СОЮЗ" разработаны "Напитки растительно-кисломолочные с соком".


Доп.точки доступа:
Степанова, Л. И.; Государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (Пб ГУТ и ПТ)Союз, Корпорация
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Еремина, О. Ю.
    Кисломолочные напитки с крупяными концентратами / О. Ю. Еремина, Т. Н. Иванова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 55-56. - (Новые идеи - новые продукты) ) . - Библиогр.: с. 56 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
варенец -- добавки -- йогурт -- кефир -- кисломолочные напитки -- концентраты -- крупяные концентраты -- напитки -- растительные добавки -- рецептуры
Аннотация: Разработка рецептур кисломолочных напитков с добавлением крупяных концентратов.


Доп.точки доступа:
Иванова, Т. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Дик, Э.
    Особенности применения желатина в молочных продуктах / Э. Дик, Е. В. Овсянникова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 8-11. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
GELITA -- бутербродные пасты -- взбитые молочные продукты -- гидроколлоиды -- желатин -- йогурты -- качество желатина -- кисломолочные напитки -- молочные напитки -- молочные продукты -- пищевые ингредиенты -- пудинги -- рецептуры
Аннотация: Функциональные свойства желатина GELITA. Технологические аспекты использования пищевого желатина. Область применения, рецептуры и способы использования желатина в молочных продуктах.


Доп.точки доступа:
Овсянникова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Кисломолочные напитки // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 10-11. - (Молочная продукция) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
айран -- кефир -- кисломолочные напитки -- молочные продукты -- напитки -- пробиотические культуры -- ряженка -- тан -- технические регламенты
Аннотация: Классический состав, основные свойства кисломолочных напитков - кефира, ряженки, тана и айрана.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.
16+


    Филонов, Михаил.
    Сила вся - в кефире / Михаил Филонов // Будь здоров!. - 2014. - № 5. - С. 59-64 : 1 фот., 1 рис.
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23 + 36.95
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
история пищевых продуктов -- кефир -- кисломолочные напитки -- косметические процедуры -- рациональное питание
Аннотация: История появления кефира. Целебные свойства кефира и его применение в косметике.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Кефир // Здоровье. - 2015. - № 9 (719). - С. 82 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- кефир -- кефирный грибок -- кисломолочные напитки -- маски для лица -- низкокалорийные продукты -- полезные бактерии -- разгрузочные дни
Аннотация: О том, чем полезен кефир.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Пустовойтова, Алина.
    Чем заменить молоко? / Алина Пустовойтова // 60 лет - не возраст. - 2023. - № 4. - С. 52-57 : фот. - (Правильное питание) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
айран -- домашний творог -- катык -- кисломолочные напитки -- мацони -- молоко -- молочная сыворотка -- пожилые люди -- продукты питания -- тан
Аннотация: Врач-диетолог рассказывает о полезных кисломолочных напитках и дает простые рецепты их приготовления в домашних условиях.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)