Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=качество пищевых продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.


    Керимов, Санан Алигады оглы.
    Азербайджан: как обеспечить качество производимых пищевых продуктов? : качество и безопасность производимой пищевой продукции промышленными предприятиями Азербайджана, проблемы и перспективы развития / Керимов Санан Алигады оглы // Российское предпринимательство. - 2011. - № 8, вып. 1. - С. 173-177. - (Региональная экономика) ) . - Библиогр.: с. 177 (5 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Азербайджан

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продовольствия -- качество пищевых продуктов -- конкурентоспособность -- обеспечение конкурентоспособности -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- система менеджмента качества -- стандарты -- управление качеством
Аннотация: Раскрыты проблемы, препятствующие повышению качества пищевой продукции. Рассмотрены стандарты менеджмента в области безопасности продовольствия. Определены перспективы развития пищевой промышленности Азербайджана.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Девальвация не предвидится / составитель С. Муравьев // Российская Федерация сегодня. - 2012. - № 1. - С. 29 : цв. фото. - (Экономика) )
. - ISSN 0236-0918
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика России--Россия

Кл.слова (ненормированные):
автомобили -- девальвация -- девальвация валюты -- девальвация рубля -- качество пищевых продуктов -- концентраты -- отечественный автопром -- производство автомобилей -- производство рыбопродукции -- производство соков -- рыбная продукция
Аннотация: Краткая информация о новостях в экономике России.


Доп.точки доступа:
Муравьев, Сергей \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Приборы компании "Эконикс-Эксперт" для пищевой отрасли // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 8-9. - (Аналитические методы контроля) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- анализаторы -- аналитические приборы -- безопасность пищевых продуктов -- государственные стандарты -- ионометры -- качество пищевых продуктов -- методические указания -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- полярографы -- продукты питания -- токсиканты -- токсичные металлы -- электрохимические приборы
Аннотация: Современные аналитические приборы, производства НПК ООО "Эконикс-Эксперт", для контроля качества пищевых продуктов: полярограф "Экотест-ВА", ионометрические приборы "Эксперт-001", анализаторы "Экотест-001-ХПК-БПК", кондуктометры "Эксперт-002" и др.


Доп.точки доступа:
"Эконикс-Эксперт", НПК
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Крикун, Т. И.
    О формировании нового российского законодательства по безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей / Т. И. Крикун // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 9. - (Техническое регулирование) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика России--Россия

   Экономика России

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- защита прав потребителей -- качество пищевых продуктов -- пищевые продукты -- потребительские свойства товаров -- продукты питания -- технические регламенты -- техническое регулирование
Аннотация: Проблемы гармонизации национального законодательства в области безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ВТО.


Доп.точки доступа:
Всемирное торговое общество (ВТО)
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Хохлявин, С. А.
    Менеджмент безопасности пищевых продуктов в международных стандартах / С. А. Хохлявин, С. В. Михеева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 32-35. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 35 (5 назв. )
. - Ил.: 2 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.5
Рубрики: Экономика
   Мировая экономика

   Экономика

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
ISO -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- международные стандарты -- менеджмент безопасности пищевых продуктов -- пищевые продукты -- продукты питания -- стандарты
Аннотация: Новая серия международных стандартов ISO 22000 по менеджменту безопасности пищевых продуктов (требования для любой организации по всей пищевой цепочке) с использованием системы ХАССП (Система анализа рисков и критических контрольных точек) . Структура и требования нового стандарта ISO 22000: 2005.


Доп.точки доступа:
Михеева, С. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Хохлявин, С. А.
    Система ХАССП в Европе и США : зарубежный опыт технического регулирования и его значение для России / С. А. Хохлявин, С. В. Михеева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 42-46. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 46 (5 назв. )
. - Ил.: 2 табл., 1 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--США--Российская Федерация--Россия; Западная Европа

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- гигиена питания -- качество пищевых продуктов -- национальные акты -- пищевые продукты -- продукты питания -- сертификация -- техническое регулирование
Аннотация: Опыт ведущих стран Западной Европы и США по правовой регламентации системы ХАССП (система анализа рисков и критических контрольных точек) . В большенстве стран Европы система ХАССП рассматривается как составная часть более общей системы мер по гигиене питания. Национальные акты, реализующие систему ХАССП в странах Европы и США.


Доп.точки доступа:
Михеева, С. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Драчева, Л. В.
    Экологические пищевые продукты / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 84-85. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2005 г.

Кл.слова (ненормированные):
ГМИ -- безопасные продукты -- генетически модифицированные источники -- качество пищевых продуктов -- конференции -- лабораторный контроль -- международые стандарты -- пищевые продукты -- продукты питания -- стандарты качества -- экологические продукты
Аннотация: В октябре 2005 года в Москве состоялась II Международная конференция "Экологические продукты в России. Перспективы развития российского рынка экологических продуктов в условиях экспансии современных технологий".


Доп.точки доступа:
Экологические продукты в России, Международная конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Ломачинский, В. А.
    Упаковка консервов : проблемы и пути совершенствования / В. А. Ломачинский, В. А. Шавырин, Г. И. Робсман // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 18-20. - (Упаковка и логистика) )
. - Ил.: 2 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
качество пищевых продуктов -- коррозионная устойчивость -- коррозионные процессы -- металлические сборные банки -- металлические штампованные банки -- микробиологическая герметичность -- пакеты -- пищевые продукты -- прочностные характеристики консервов -- стеклянные банки -- стеклянные бутылки -- термообработка консервов -- термоформованные чашки -- упаковка -- упаковка консервов -- упаковка пищевых продуктов
Аннотация: Результаты исследований различных видов упаковок для пищевых продуктов в целях обеспечения безопасности, сохранности и качества продукции, проведенных во ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.


Доп.точки доступа:
Шавырин, В. А.; Робсман, Г. И.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Полянинов, В. Ю.
    Совершенствование асептики и промышленной санитарии / В. Ю. Полянинов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 6-7. - (Гигиена и санитария) ) . - Библиогр.: с. 7 (8 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
асептика -- аэрозольное оборудование -- аэрозольный метод дезинфекции -- грибки -- дезинфектанты -- дезинфектанты на основе перекиси водорода -- дезинфекция -- качество пищевых продуктов -- микробиологические загрязнения -- микробиологический фон предприятий -- пищевые продукты -- пищевые производства -- промышленная санитария -- санитарные нормы -- хлорсодержащие дезинфектанты
Аннотация: В данной статье рассматриваются проблемы обеспечения санитарных норм при производстве пищевых продуктов питания и поддержание требуемого уровня асептики на предприятиях пищевой промышленности.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Кузнецов, Игорь.
    "Губит людей не пиво..." / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2006. - № 9. - С. 73-76. - (Здоровье и окружающая среда) )
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
алкогольная продукция -- алкогольные напитки -- качество пищевых продуктов -- культура пития -- пиво -- пивоварение
Аннотация: О пиве и пивоварении, о марках пива и что в нем содержится.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)