Поисковый запрос: (<.>K=качество пищевых продуктов<.>) |
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Керимов, Санан Алигады оглы. Азербайджан: как обеспечить качество производимых пищевых продуктов? : качество и безопасность производимой пищевой продукции промышленными предприятиями Азербайджана, проблемы и перспективы развития / Керимов Санан Алигады оглы> // Российское предпринимательство. - 2011. - № 8, вып. 1. - С. 173-177. - (Региональная экономика) ) . - Библиогр.: с. 177 (5 назв. )
. - ISSN 1994-6937ББК 65.305.7 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Азербайджан Кл.слова (ненормированные): безопасность продовольствия -- качество пищевых продуктов -- конкурентоспособность -- обеспечение конкурентоспособности -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- система менеджмента качества -- стандарты -- управление качеством Аннотация: Раскрыты проблемы, препятствующие повышению качества пищевой продукции. Рассмотрены стандарты менеджмента в области безопасности продовольствия. Определены перспективы развития пищевой промышленности Азербайджана.
Доп.точки доступа: vy Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Девальвация не предвидится / составитель С. Муравьев> // Российская Федерация сегодня. - 2012. - № 1. - С. 29 : цв. фото. - (Экономика) )
. - ISSN 0236-0918ББК 65.9(2Рос) Рубрики: Экономика Экономика России--Россия Кл.слова (ненормированные): автомобили -- девальвация -- девальвация валюты -- девальвация рубля -- качество пищевых продуктов -- концентраты -- отечественный автопром -- производство автомобилей -- производство рыбопродукции -- производство соков -- рыбная продукция Аннотация: Краткая информация о новостях в экономике России.
Доп.точки доступа: Муравьев, Сергей \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Приборы компании "Эконикс-Эксперт" для пищевой отрасли> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 8-9. - (Аналитические методы контроля) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): БАД -- анализаторы -- аналитические приборы -- безопасность пищевых продуктов -- государственные стандарты -- ионометры -- качество пищевых продуктов -- методические указания -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- полярографы -- продукты питания -- токсиканты -- токсичные металлы -- электрохимические приборы Аннотация: Современные аналитические приборы, производства НПК ООО "Эконикс-Эксперт", для контроля качества пищевых продуктов: полярограф "Экотест-ВА", ионометрические приборы "Эксперт-001", анализаторы "Экотест-001-ХПК-БПК", кондуктометры "Эксперт-002" и др.
Доп.точки доступа: "Эконикс-Эксперт", НПК Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Крикун, Т. И. О формировании нового российского законодательства по безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей / Т. И. Крикун> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 9. - (Техническое регулирование) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика России--Россия Экономика России Кл.слова (ненормированные): безопасность продукции -- защита прав потребителей -- качество пищевых продуктов -- пищевые продукты -- потребительские свойства товаров -- продукты питания -- технические регламенты -- техническое регулирование Аннотация: Проблемы гармонизации национального законодательства в области безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ВТО.
Доп.точки доступа: Всемирное торговое общество (ВТО) Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Хохлявин, С. А. Менеджмент безопасности пищевых продуктов в международных стандартах / С. А. Хохлявин, С. В. Михеева> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 32-35. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 35 (5 назв. ) . - Ил.: 2 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.5 Рубрики: Экономика Мировая экономика Экономика Экономика пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): ISO -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- международные стандарты -- менеджмент безопасности пищевых продуктов -- пищевые продукты -- продукты питания -- стандарты Аннотация: Новая серия международных стандартов ISO 22000 по менеджменту безопасности пищевых продуктов (требования для любой организации по всей пищевой цепочке) с использованием системы ХАССП (Система анализа рисков и критических контрольных точек) . Структура и требования нового стандарта ISO 22000: 2005.
Доп.точки доступа: Михеева, С. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Хохлявин, С. А. Система ХАССП в Европе и США : зарубежный опыт технического регулирования и его значение для России / С. А. Хохлявин, С. В. Михеева> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 42-46. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 46 (5 назв. ) . - Ил.: 2 табл., 1 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--США--Российская Федерация--Россия; Западная Европа Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- гигиена питания -- качество пищевых продуктов -- национальные акты -- пищевые продукты -- продукты питания -- сертификация -- техническое регулирование Аннотация: Опыт ведущих стран Западной Европы и США по правовой регламентации системы ХАССП (система анализа рисков и критических контрольных точек) . В большенстве стран Европы система ХАССП рассматривается как составная часть более общей системы мер по гигиене питания. Национальные акты, реализующие систему ХАССП в странах Европы и США.
Доп.точки доступа: Михеева, С. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Драчева, Л. В. Экологические пищевые продукты / Л. В. Драчева> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 84-85. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности, 2005 г. Кл.слова (ненормированные): ГМИ -- безопасные продукты -- генетически модифицированные источники -- качество пищевых продуктов -- конференции -- лабораторный контроль -- международые стандарты -- пищевые продукты -- продукты питания -- стандарты качества -- экологические продукты Аннотация: В октябре 2005 года в Москве состоялась II Международная конференция "Экологические продукты в России. Перспективы развития российского рынка экологических продуктов в условиях экспансии современных технологий".
Доп.точки доступа: Экологические продукты в России, Международная конференция Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Ломачинский, В. А. Упаковка консервов : проблемы и пути совершенствования / В. А. Ломачинский, В. А. Шавырин, Г. И. Робсман> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 18-20. - (Упаковка и логистика) ) . - Ил.: 2 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия--Москва Кл.слова (ненормированные): качество пищевых продуктов -- коррозионная устойчивость -- коррозионные процессы -- металлические сборные банки -- металлические штампованные банки -- микробиологическая герметичность -- пакеты -- пищевые продукты -- прочностные характеристики консервов -- стеклянные банки -- стеклянные бутылки -- термообработка консервов -- термоформованные чашки -- упаковка -- упаковка консервов -- упаковка пищевых продуктов Аннотация: Результаты исследований различных видов упаковок для пищевых продуктов в целях обеспечения безопасности, сохранности и качества продукции, проведенных во ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.
Доп.точки доступа: Шавырин, В. А.; Робсман, Г. И.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Полянинов, В. Ю. Совершенствование асептики и промышленной санитарии / В. Ю. Полянинов> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 6-7. - (Гигиена и санитария) ) . - Библиогр.: с. 7 (8 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): асептика -- аэрозольное оборудование -- аэрозольный метод дезинфекции -- грибки -- дезинфектанты -- дезинфектанты на основе перекиси водорода -- дезинфекция -- качество пищевых продуктов -- микробиологические загрязнения -- микробиологический фон предприятий -- пищевые продукты -- пищевые производства -- промышленная санитария -- санитарные нормы -- хлорсодержащие дезинфектанты Аннотация: В данной статье рассматриваются проблемы обеспечения санитарных норм при производстве пищевых продуктов питания и поддержание требуемого уровня асептики на предприятиях пищевой промышленности.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Кузнецов, Игорь. "Губит людей не пиво..." / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2006. - № 9. - С. 73-76. - (Здоровье и окружающая среда) )
. - ISSN XXXX-XXXXББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): алкогольная продукция -- алкогольные напитки -- качество пищевых продуктов -- культура пития -- пиво -- пивоварение Аннотация: О пиве и пивоварении, о марках пива и что в нем содержится.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|