Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (12)
Поисковый запрос: (<.>K=жирные кислоты<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60 
1.


    Жарких, Альберт (кандидат химических наук).
    Трансизомеры на нашем столе / Альберт Жарких ; [фото Татьяны Яковлевой] // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 6. - С. 14-19 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
вредные вещества -- жирные кислоты -- маргарин -- ненасыщенные жирные кислоты -- спреды -- трансизомеры -- трансизомеры жирных кислот -- холестерин
Аннотация: Трансизомеры жирных кислот - что это такое? О вреде, наносимом трансизомерами организму человека.


Доп.точки доступа:
Яковлева, Татьяна
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Самохина, Нина (врач высшей категории).
    Питание пожилых / Нина Самохина ; [фото Сергея Яраева] // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 6. - С. 62-66 : фот. - (Советы специалиста) )
. - Продолж. Начало в NN 4-5 . - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- жирные кислоты -- жироподобные вещества -- жиры -- обезжиренные продукты -- питание -- пожилые люди -- полезные продукты -- растительные жиры -- холестерин
Аннотация: Какие жиры и в каком количестве нужны пожилому человеку? Откуда их можно получить?


Доп.точки доступа:
Яраев, Сергей \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.
12+


    Эльберс, Маша.
    Пища для новых нейронов / Маша Эльберс ; пер. Е. С. Новоселовой // В мире науки. - 2015. - № 10. - С. 50-55 : 2 к. - (Нейронауки) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 28.706
Рубрики: Биология
   Анатомия и гистология человека

Кл.слова (ненормированные):
головной мозг -- диеты -- жирные кислоты -- здоровое питание -- мозг -- нейрогенез -- нейроны -- нервные клетки -- нервные системы -- питание -- полифенолы -- правильное питание -- флавоноиды -- эмоциональные состояния
Аннотация: Способность человеческого мозга производить новые нервные клетки ограничена. Голодание, ограничение калорийности, жирные кислоты и полифенолы положительно влияют на рост новых клеток.


Доп.точки доступа:
Новоселова, Е. С. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.
16+


    Цукерман, К.
    Чиа покоряет мир / К. Цукерман ; фот. Р. Хейл // National Geographic Россия. - 2015. - № 12. - С. 52 : фот. цв. - (Факты) )
УДК
ББК 41 + 51.23
Рубрики: Сельское хозяйство
   Растениеводство в целом

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Омега-3 -- выращивание растений -- жирные кислоты -- здоровое питание -- испанский шалфей -- питательные свойства -- семена растений -- семена чиа -- чиа
Аннотация: Семена чиа (испанский шалфей) привлекают внимание специалистов благодаря питательным свойствам. Это важный источник жирных кислот Омега-3, богатый белками, кальцием и клетчаткой.


Доп.точки доступа:
Хейл, Р. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    Миру - жир / коммент. Олег Медведев // Здоровье. - 2016. - № 1/2 (723). - С. 88-91 : фот. - (Еда & Движение) (Пищевое поведение) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
жирные кислоты -- морская рыба -- насыщенные жиры -- незаменимые жирные кислоты -- ненасыщенные жиры -- оливковое масло -- омега-3 -- омега-6 -- омега-9 -- полиненасыщенные жирные кислоты -- продукты питания -- растительные жиры -- рацион питания
Аннотация: О том, сколько и какой жир нужен организму. Продукты, которые содержат полезные жиры.


Доп.точки доступа:
Медведев, Олег (доктор медицинских наук) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Колосков, А.
    Вегетарианские мифы / А.Колосков // Физкультура и спорт. - 2003. - № 5. - С. 17-18. - (Школа едока) )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- вегетарианство -- вегетарианцы -- жирные кислоты -- мясо -- пищевые привычки
Аннотация: Различные мнения о пользе и вреде вегетарианства.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Сало, В. М.
    Жирные масла и их источники / В. М. Сало // Химия в школе. - 2004. - № 2. - С. 5-11. - (Наука и промышленность) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.2
Рубрики: Химия
   Органическая химия

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
арахисовое масло -- ациклические кислоты -- ациклические соединения -- глицериды -- жирные кислоты -- жирные масла -- кунжутное масло -- льняное масло -- оливковое масло -- органические соединения -- пищевая промышленность -- подсолнечное масло -- сложные эфиры -- соевое масло -- тунговое масло
Аннотация: Общее знакомство со свойствами жирных масел, отдельные представители и источники их получения.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Урванцева, Г. А.
    К изучению биологических функций жиров / Г. А. Урванцева, Н. Л. Волкова // Химия в школе. - 2004. - № 8. - С. 64-66. - (Химический эксперимент) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

   Химия

   Органическая химия

Кл.слова (ненормированные):
10 класс -- жирные кислоты -- жиры -- строение жиров -- химические реакции
Аннотация: Для доказательства сложного строения и демонстрации свойств жиров в 10 классе проводится практическая работа "Характерные реакции на жиры. Доказательства строения жиров".


Доп.точки доступа:
Волкова, Н. Л.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Медведев, Жорес.
    Жиры, продлевающие жизнь / Жорес Медведев // Будь здоров!. - 2006. - № 4. - С. 18-24
. - Ил.: 1 фот., 1 рис. . - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
долголетие -- жирные кислоты -- пищевые жиры -- полиненасыщенные жирные кислоты
Аннотация: Роль полиненасыщенных жирных кислот в достижении долголетия, факты и вымысел. Советы по достижению долголетия.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Братенникова, А. Н.
    Чипсы: вред или польза? : (из опыта реализации метода проектов) / А. Н. Братенникова, О. П. Юдо // Химия в школе. - 2005. - № 10. - С. 54-60. - (Химический эксперимент) ) . - Библиогр.: с. 59-60 (13 назв. )
. - Ил.: 4 табл. . - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

   Химия

   Общая химия. Теоретическая химия

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
акриламид -- жирные кислоты -- жиры -- здоровье человека -- калорийность продуктов -- катионы натрия -- кислоты -- крахмал -- лабораторные работы -- метод проектов -- образовательные проекты -- обучение химии -- педагогические технологии -- преподавание химии -- продукты питания -- проектная деятельность -- снэки -- токсичные вещества -- учащиеся -- химические эксперименты -- чипсы
Аннотация: Об образовательном проекте "Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду! ", реализованного в рамках базовых курсов химии 9-го и 11-го классов.


Доп.точки доступа:
Юдо, О. П.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)