Поисковый запрос: (<.>K=желе<.>) |
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Подлесный, А. И. Влияние консервантов на параметры антимикробной обработки продуктов / А. И. Подлесный, Б. И. Голод, А. К. Мухаметдинова> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 76-77. - (Сырье и добавки) ) . - Ил.: 2 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): дегидрацетовая кислота -- джемы -- желе -- консерванты -- консервирование -- микробиальная порча -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- повидло -- продукты питания -- соки -- сорбиновая кислота -- тепловая обработка Аннотация: Применение консервантов для длительной сохранности продуктов переработки плодов и овощей от микробиальной порчи (соки, желе, джемы, повидло) .
Доп.точки доступа: Голод, Б. И.; Мухаметдинова, А. К. Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Силагадзе, М. А. Лох узколистный - нетрадиционное перспективное сырье для пищевой промышленности / М. А. Силагадзе [ и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 74-76. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 76 (4 назв. ) . - Ил.: 2 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Кутаиси (город) Кл.слова (ненормированные): желе -- лох узколистный -- муссы -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- плоды лоха -- продукты питания -- самбук -- химический состав плодов Аннотация: Изучение химического состава плодов лоха узколистного. Исходя из результатов исследования предложены технологические схемы производства мусса, самбука и желе на основе пюре из плодов лоха узколистного.
Доп.точки доступа: Лежава, К. С.; Карчава, М. С.; Кипиани, А. В.; Государственный технический университет Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Гусева, О. Заготовь, сохрани / О. Гусева> // Приусадебное хозяйство. - 2005. - № 7. - С. 56-57. - (Ваш сад) ) . - Ил.: фот.
. - ISSN 0207-2173ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): варенья -- джемы -- желе -- заготовки -- красная смородина -- красносмородиновые чаи -- маринованные плоды -- рецепты -- рецепты заготовок -- слива -- слива со свеклой -- соки -- соки с мякотью -- супы -- тонизирующие чаи -- чаи Аннотация: В рубрике: красная смородина - круглый год; слива в разных ипостасях.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Ягодка к ягодке > // Наука и жизнь. - 2005. - № 8. - С. 89. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): варенье -- десерты -- джемы -- желе -- земляника -- напитки Аннотация: Блюда из земляники: крюшон земляничный, земляничное желе, варенье и другие.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Артемова, Е. Н. Физико-химические свойства желе из красной смородины / Е. Н. Артемова, Н. В. Макаркина> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 58-59. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 59 (2 назв. ) . - Ил.: 4 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- детское питание -- диетические продукты -- желе -- желейные продукты -- желирующая способность студня -- красная смородина -- пектиносодержащие желейные продукты -- пищевые продукты -- продукты питания -- студень желе из смородины Аннотация: Изучение сортов красной смородины, обладающих высокой желирующей способностью ягод и не нуждающихся в использовании студнеобразователей. Химический состав ягод красной смородины. Химический состав желе из ягод красной смородины.
Доп.точки доступа: Макаркина, Н. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Петрунин, Юрий Юрьевич. Как прибить желе к стенке? (модели нечеткой логики в этике бизнеса) / Ю. Ю. Петрунин> // Вестник Московского университета. Сер. 21, Управление (государство и общество). - 2007. - № 3. - С. 21-41. - (Теория и методология управления) ) . - Библиогр. в примеч.
. - ISSN XXXX-XXXXББК 87.75 + 65.050 Рубрики: Этика Профессиональная этика Экономика Управление экономикой. Менеджмент Кл.слова (ненормированные): бизнес -- корпоративная культура -- модели поведения -- моральное поведение -- социологические исследования -- статистические исследования -- управленческая этика -- этика бизнеса Аннотация: Статья посвящена проблемам оценки бизнес - этики. Анализируя результаты исследований, проведенных в разных странах, автор отмечает значительный разброс мнений относительно оценки этичности одинаковых ситуаций.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Викторова, Л. Яблоки / Л. Викторова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2007. - № 12. - С. 68-69. - (Непростые ответы на простые вопросы) )
. - ISSN 1727-5903ББК 42 + 41.2 Рубрики: Сельское хозяйство Биология сельскохозяйственных растений Кл.слова (ненормированные): мочекаменные болезни -- плодовые деревья -- подагра -- полезные свойства -- русская антоновка -- фрукты -- яблони -- яблочное желе -- ягода Аннотация: О полезных свойствах яблоков.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Решетова, Г. Барбарис на любой вкус / Г. Решетова> // Приусадебное хозяйство. - 2007. - № 9. - С. 62. - (Ваш сад) (Возвращаясь к напечатанному) )
. - ISSN 0207-2173ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): барбарис -- варенье -- джем -- желе -- заготовки -- компот -- мармелад -- рецепты -- сироп -- ягоды -- ягоды барбариса Аннотация: Заготовки из ягод барбариса.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Макаров, В. Н. Пектинсодержащие желе и витаминизированные соусы на основе натурального плодоовощного сырья / В. Н. Макаров [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 18-19. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 19 (9 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.91 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): витаминизированные соусы -- диетическое питание -- желе -- лечебно-профилактическое питание -- пектинсодержащие желе -- плодоовощное сырье -- соусы -- фруктовые соусы -- функциональные продукты питания -- ягодные желе с мякотью Аннотация: Разработка технологических режимов производства ягодных желе с мякотью и соусов витаминных на основе натурального плодово-ягодного сырья для функционального, диетического и лечебно-профилактического питания.
Доп.точки доступа: Влазнева, Л. Н.; Миронов, А. М.; Черенкова, Т. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Ландер, Виктор. Желе из папы : [Текст] / Виктор Ландер> // Смена. - 2010. - № 11. - С. 44 : 1 рис. - (Среда) (Питание) )
ББК 60.561.5 Рубрики: Социология Социология семьи, родства, брака Кл.слова (ненормированные): дети -- кулинарные курсы -- приготовление желе -- родители Аннотация: Как папа водил маленькую дочь на кулинарные курсы.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|