Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (38)Краеведческие статьи (1)Списанные книги (1)
Поисковый запрос: (<.>K=желе<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.


    Подлесный, А. И.
    Влияние консервантов на параметры антимикробной обработки продуктов / А. И. Подлесный, Б. И. Голод, А. К. Мухаметдинова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 76-77. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
дегидрацетовая кислота -- джемы -- желе -- консерванты -- консервирование -- микробиальная порча -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- повидло -- продукты питания -- соки -- сорбиновая кислота -- тепловая обработка
Аннотация: Применение консервантов для длительной сохранности продуктов переработки плодов и овощей от микробиальной порчи (соки, желе, джемы, повидло) .


Доп.точки доступа:
Голод, Б. И.; Мухаметдинова, А. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Силагадзе, М. А.
    Лох узколистный - нетрадиционное перспективное сырье для пищевой промышленности / М. А. Силагадзе [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 74-76. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 76 (4 назв. )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Кутаиси (город)

Кл.слова (ненормированные):
желе -- лох узколистный -- муссы -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- плоды лоха -- продукты питания -- самбук -- химический состав плодов
Аннотация: Изучение химического состава плодов лоха узколистного. Исходя из результатов исследования предложены технологические схемы производства мусса, самбука и желе на основе пюре из плодов лоха узколистного.


Доп.точки доступа:
Лежава, К. С.; Карчава, М. С.; Кипиани, А. В.; Государственный технический университет
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Гусева, О.
    Заготовь, сохрани / О. Гусева // Приусадебное хозяйство. - 2005. - № 7. - С. 56-57. - (Ваш сад) )
. - Ил.: фот. . - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
варенья -- джемы -- желе -- заготовки -- красная смородина -- красносмородиновые чаи -- маринованные плоды -- рецепты -- рецепты заготовок -- слива -- слива со свеклой -- соки -- соки с мякотью -- супы -- тонизирующие чаи -- чаи
Аннотация: В рубрике: красная смородина - круглый год; слива в разных ипостасях.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Ягодка к ягодке // Наука и жизнь. - 2005. - № 8. - С. 89. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- десерты -- джемы -- желе -- земляника -- напитки
Аннотация: Блюда из земляники: крюшон земляничный, земляничное желе, варенье и другие.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Артемова, Е. Н.
    Физико-химические свойства желе из красной смородины / Е. Н. Артемова, Н. В. Макаркина // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 58-59. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 59 (2 назв. )
. - Ил.: 4 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- детское питание -- диетические продукты -- желе -- желейные продукты -- желирующая способность студня -- красная смородина -- пектиносодержащие желейные продукты -- пищевые продукты -- продукты питания -- студень желе из смородины
Аннотация: Изучение сортов красной смородины, обладающих высокой желирующей способностью ягод и не нуждающихся в использовании студнеобразователей. Химический состав ягод красной смородины. Химический состав желе из ягод красной смородины.


Доп.точки доступа:
Макаркина, Н. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Петрунин, Юрий Юрьевич.
    Как прибить желе к стенке? (модели нечеткой логики в этике бизнеса) / Ю. Ю. Петрунин // Вестник Московского университета. Сер. 21, Управление (государство и общество). - 2007. - № 3. - С. 21-41. - (Теория и методология управления) ) . - Библиогр. в примеч.
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 87.75 + 65.050
Рубрики: Этика
   Профессиональная этика

   Экономика

   Управление экономикой. Менеджмент

Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- корпоративная культура -- модели поведения -- моральное поведение -- социологические исследования -- статистические исследования -- управленческая этика -- этика бизнеса
Аннотация: Статья посвящена проблемам оценки бизнес - этики. Анализируя результаты исследований, проведенных в разных странах, автор отмечает значительный разброс мнений относительно оценки этичности одинаковых ситуаций.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Викторова, Л.
    Яблоки / Л. Викторова // Химия и жизнь - XXI век. - 2007. - № 12. - С. 68-69. - (Непростые ответы на простые вопросы) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 42 + 41.2
Рубрики: Сельское хозяйство
   Биология сельскохозяйственных растений

Кл.слова (ненормированные):
мочекаменные болезни -- плодовые деревья -- подагра -- полезные свойства -- русская антоновка -- фрукты -- яблони -- яблочное желе -- ягода
Аннотация: О полезных свойствах яблоков.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Решетова, Г.
    Барбарис на любой вкус / Г. Решетова // Приусадебное хозяйство. - 2007. - № 9. - С. 62. - (Ваш сад) (Возвращаясь к напечатанному) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
барбарис -- варенье -- джем -- желе -- заготовки -- компот -- мармелад -- рецепты -- сироп -- ягоды -- ягоды барбариса
Аннотация: Заготовки из ягод барбариса.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Макаров, В. Н.
    Пектинсодержащие желе и витаминизированные соусы на основе натурального плодоовощного сырья / В. Н. Макаров [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 18-19. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 19 (9 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
витаминизированные соусы -- диетическое питание -- желе -- лечебно-профилактическое питание -- пектинсодержащие желе -- плодоовощное сырье -- соусы -- фруктовые соусы -- функциональные продукты питания -- ягодные желе с мякотью
Аннотация: Разработка технологических режимов производства ягодных желе с мякотью и соусов витаминных на основе натурального плодово-ягодного сырья для функционального, диетического и лечебно-профилактического питания.


Доп.точки доступа:
Влазнева, Л. Н.; Миронов, А. М.; Черенкова, Т. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Ландер, Виктор.
    Желе из папы : [Текст] / Виктор Ландер // Смена. - 2010. - № 11. - С. 44 : 1 рис. - (Среда) (Питание) )
УДК
ББК 60.561.5
Рубрики: Социология
   Социология семьи, родства, брака

Кл.слова (ненормированные):
дети -- кулинарные курсы -- приготовление желе -- родители
Аннотация: Как папа водил маленькую дочь на кулинарные курсы.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)