Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=денатурализация<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Лорек, Ханна.
    Де/конструкция моды / Мода деконструкции: фотографии Синди Шерман / Ханна Лорек ; пер. с англ. Елены Кардаш // Теория моды: одежда, тело, культура. - 2015. - Вып. 3 : лето. - С. 61-84 : ил., 2 л. цв. ил. - (Одежда. Мода и фотография. Ч. 2) ) . - Библиогр.: с. 81-83
. - Примеч.: с. 84 . - ISSN 5-86793-4
УДК
ББК 37.24 + 85.164
Рубрики: Легкая промышленность
   Швейное производство

   Изобразительное искусство и архитектура

   Виды художественной фотографии

Кл.слова (ненормированные):
визуализация моды -- гедонистическая фетишизация товара -- гендерная денатурализация -- гендерно маркированные телесные формы -- двуполые модели -- кроссовер -- модная фотография -- фетишизация -- фотография и мода -- фотографы
Аннотация: Автор статьи пытается понять, каким образом американская художница Синди Шерман переосмыслила одежду по отношению к гендерно акцентированным телесным формам или, наоборот, как тело рассматривалось ею как имитация или воплощение костюма. Но материал подан с точки зрения фотографии. В настоящей статье мода как таковая второстепенный предмет обсуждения. Основное внимание уделено произведениям так называемого изобразительного искусства и гендерно маркированным телесным формам, репрезентирующим себя в данном случае не как биологический объект, а как феномен, подлежащий описанию и визуализации.


Доп.точки доступа:
Кардаш, Елена \.\; Шерман, С. (фотограф, художник ; 1954-)
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Розанцев, Э. Г.
    Денатурализация пищевых продуктов / Э. Г. Розанцев, М. А. Дмитриев, Т. М. Бершова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 90-91. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 91 (9 назв. )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ГАА -- гетероциклические ароматические амины -- денатурализация -- креатин -- мутагенная активность -- мутагенные воздействия -- пищевые мутагены -- пищевые продукты -- продукты питания -- факторы денатурации
Аннотация: Исследования мутагенных соединений в пищевых продуктах. Методы контроля мутагенной активности продуктов. Основные факторы денатурализации продуктов.


Доп.точки доступа:
Дмитриев, Э. Г.; Бершова, Т. М.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)