Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=безопасность продовольствия<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Керимов, Санан Алигады оглы.
    Азербайджан: как обеспечить качество производимых пищевых продуктов? : качество и безопасность производимой пищевой продукции промышленными предприятиями Азербайджана, проблемы и перспективы развития / Керимов Санан Алигады оглы // Российское предпринимательство. - 2011. - № 8, вып. 1. - С. 173-177. - (Региональная экономика) ) . - Библиогр.: с. 177 (5 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Азербайджан

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продовольствия -- качество пищевых продуктов -- конкурентоспособность -- обеспечение конкурентоспособности -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- система менеджмента качества -- стандарты -- управление качеством
Аннотация: Раскрыты проблемы, препятствующие повышению качества пищевой продукции. Рассмотрены стандарты менеджмента в области безопасности продовольствия. Определены перспективы развития пищевой промышленности Азербайджана.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ушачев, И. (академик РАСХН).
    Социально-экономические факторы устойчивого развития АПК / И. Ушачев // Экономист. - 2005. - № 3. - С. 85-91. - (Агропромышленный комплекс) )
. - табл. . - ISSN 0869-4672
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Право--Россия

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- аграрная политика -- аграрный сектор -- агропромышленный комплекс -- безопасность продовольствия -- развитие села -- сельские территории -- сельское хозяйство -- сельскохозяйственная продукция -- сельскохозяйственное производство -- социальная политика -- социальное развитие села -- устойчивое развитие
Аннотация: В статье рассмотрены комплексные меры по восстановлению и развитию агропромышленного производства, улучшению положения крестьянства и определению его места в экономике страны, обеспечению продовольственной безопасности и достаточного уровня питания всех слоев населения.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Воронина, М. А. (канд. геогр. наук).
    Агроэкологические проблемы Европейского союза / М. А. Воронина // География и экология в школе XXI века. - 2009. - № 2. - С. 24-33 : 3 табл. - (География и экология) ) . - Библиогр.: с. 33 ( 9 назв. )
. - Окончание. Начало: N 9, 2008
УДК
ББК 20.1
Рубрики: Экология
   Международное сотрудничество в области охраны окружающей среды--Британия--Дания--Польша; ФРГ; Чехия

Кл.слова (ненормированные):
безопасное питание -- безопасность продовольствия -- генетически модифицированные продукты -- качественное питание -- международное экологическое сотрудничество -- пищевые продукты -- экологическая политика -- экологическая продукция -- экологические методы хозяйствования
Аннотация: Интерес общественности стран ЕС к вопросам экологии нашел выражение в повышении требований потребителя к качеству продовольственной и сельскохозяйственной продукции. Все большая часть европейцев сегодня отдают предпочтение потреблению экологически чистых продуктов. Важность и актуальность обсуждаемой проблемы очевидна.


Доп.точки доступа:
Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов; Евросоюз
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Колесникова, Елена Владимировна (декан; доцент; кандидат биологических наук).
    Здоровье педагога: культура питания в условиях техногенеза / Елена Владимировна Колесникова // Народное образование. - 2016. - № 4/5. - С. 88-93. - (Управление образованием) ) . - Библиогр. в сносках
УДК
ББК 74.204
Рубрики: Образование. Педагогика
   Школоведение

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продовольствия -- здоровое питание -- культура питания -- педагогические кадры -- подготовка педагогических кадров -- профилактическое питание -- рациональное питание -- система профилактического питания
Аннотация: Говорится о здоровом рациональном питании педагогов, о качестве и безопасности продовольствия и их значимости для педагогических работников.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)