Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>K=антоцианы<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


    Джагаров, Д. Э.
    Фиолетовый батат продлевает жизнь? / Д. Э. Джагаров ; фот. Сергей Диденко // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 4. - С. 56-57 : фот. - (Научный комментатор) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.5
Рубрики: Биология
   Ботаника в целом

Кл.слова (ненормированные):
антоцианы фиолетового батата -- действия флавоноидов -- многолетние растения -- полезные свойства батата -- состав фиолетового батата -- фиолетовый батат
Аннотация: Изучение состава полезных веществ, которыми обладает растение фиолетовый батат.


Доп.точки доступа:
Диденко, Сергей \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Зоидзе, М.
    Комплекс антоцианов в апельсинах Королек / М. Зоидзе [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 72. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 72 (4 назв. )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Батуми (город)

Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- антоцианы -- апельсины -- дельфинидин -- красные апельсины -- пищевые продукты -- продукты питания -- цианидин -- цианин
Аннотация: Изучение комплекса антоцианов апельсинов сорта Королек для использования в пищевой промышленности как сырья для получения биологически активных препаратов.


Доп.точки доступа:
Папунидзе, С.; Ванидзе, М.; Каландиа, А.; Институт аграрных биотехнологий и бизнеса
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Папунидзе, Г.
    Черника обыкновенная Аджарии / Г. Папунидзе [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 78-79. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 79 (11 назв. )
. - Ил.: 5 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Грузия

Кл.слова (ненормированные):
БАДы -- антиоксиданты -- антоцианы -- биологически активные добавки -- биофлавоноиды -- жмых черники -- пищевые продукты -- плоды черники -- сок черники -- черника
Аннотация: Изучение количественного и качественного состава антоцианов (антиоксиданты растительного происхождения) в плодах и в соках черники обыкновенной. Динамика антоцианов при хранении плодов и продуктов их переработки.


Доп.точки доступа:
Джапаризде, И.; Ванидзе, М.; Каландия, А.; Зоидзе, М.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Кинчевская, Е.
    Ни в одном глазу / Елена Кинчевская // Спрос. - 2006. - № 8. - С. 10-11. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
БАДы -- антоцианы черники -- биологически активные добавки -- гигиена зрения -- черника
Аннотация: Повторная проверка биологически активных добавок с черникой показала отсутствие антоцианов черники в трех образцах из семи.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Дубров, Владимир.
    Пионы и пчелы / В. Дубров; фото автора // В мире растений. - 2006. - № 12. - С. 24-27. - (Цветник) )
. - ISSN 1729-5980
УДК
ББК 28.5
Рубрики: Биология
   Ботаника

Кл.слова (ненормированные):
антоцианы -- восприятие цвета -- насекомоопыляемые растения -- окраски лепестков -- пигменты (ботаника) -- пионы -- пчелы -- флавоны
Аннотация: Пчел, опыляющих пионы, привлекает не только запах цветов, но и окраска. Причем в лепестках всех известных сортов пионов присутствует сиренево-синеватый (пурпурный) пигмент.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Литвинов, М.
    Деревья краснеют от бедности / М. Литвинов // Химия и жизнь - XXI век. - 2007. - № 11. - С. 71. - (Короткие заметки) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.5 + 28.5
Рубрики: Биология
   Ботаника в целом

Кл.слова (ненормированные):
антоцианы -- гены -- деревья -- зеленый хлорофилл -- листопад -- листья -- пигменты-антоцианы -- фотосинтезы
Аннотация: Яркие пигменты нужны для накопления питательных веществ.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Гайдашов, Р.
    Одного поля ягоды / Роман Гайдашов // Спрос. - 2008. - № 6. - С. 8-10. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 52.81 + 30.609
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Фармакология

   Техника

   Товароведение

Кл.слова (ненормированные):
антоцианы черники -- аптечные сиропы -- лекарственные средства -- сиропы -- сиропы из шиповника -- черничные сиропы
Аннотация: В результате испытаний пяти черничных и трех шиповниковых сиропов выяснилось, что только один из черничных соответствует своему наименованию и содержит антоцианы черники. В норме и два сиропа из шиповника.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Чуб, В.
    Для чего нужны антоцианы / В. Чуб // Цветоводство. - 2008. - № 6. - С. 22-25. - (В мире науки) )
УДК
ББК 42.37
Рубрики: Сельское хозяйство
   Декоративные растения

Кл.слова (ненормированные):
антоцианы -- колористика -- окраска растений -- растения -- цветы
Аннотация: Антоцианы придают цвет различным частям растений. Изменение окраски у растений может быть вызвано изменением окраски антоцианов или их разрушением. Очень важны защитные функции антоцианов при воздействии тяжелых металлов, ультрафиолетовых лучей, пониженных температур. Биосинтез антоцианов уже хорошо изучен, и методы генной инженерии позволяют пересаживать гены, ответственные за цвет растения.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Фрукты BerriFusions компании Ocean Spray - богатый источник антиоксидантов // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 66. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
BerriFusions -- ПЦА -- антиоксиданты -- антоцианы -- ингредиенты -- проантоцианидины -- сушеные фрукты -- фрукты BerriFusions
Аннотация: Оценка антиоксидантной активности и анализ содержания проантоцианидинов в натуральных высушенных фруктовых кусочках BerriFusions компании Ocean Spray со вкусом голубики, черешни и клубники.


Доп.точки доступа:
Ocean Spray, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Котина, Е.
    Почему синеет чеснок? / Е. Котина // Химия и жизнь - XXI век. - 2012. - № 12. - С. 51. - (Вопросы - ответы) )
УДК
ББК 24.2
Рубрики: Химия
   Органическая химия в целом

Кл.слова (ненормированные):
аллиин -- аллицин -- антоцианы -- изоаллиин -- пигменты -- реакции -- ферментативные реакции -- чеснок
Аннотация: Споры о том, почему чеснок и лук иногда синеют во время приготовления, ученые ведут уже более полувека, а правильный ответ был найден совсем недавно.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)