Поисковый запрос: (<.>K=антоцианы<.>) |
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Джагаров, Д. Э. Фиолетовый батат продлевает жизнь? / Д. Э. Джагаров ; фот. Сергей Диденко> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 4. - С. 56-57 : фот. - (Научный комментатор) )
. - ISSN 1727-5903ББК 28.5 Рубрики: Биология Ботаника в целом Кл.слова (ненормированные): антоцианы фиолетового батата -- действия флавоноидов -- многолетние растения -- полезные свойства батата -- состав фиолетового батата -- фиолетовый батат Аннотация: Изучение состава полезных веществ, которыми обладает растение фиолетовый батат.
Доп.точки доступа: Диденко, Сергей \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Зоидзе, М. Комплекс антоцианов в апельсинах Королек / М. Зоидзе [ и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 72. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 72 (4 назв. ) . - Ил.: 1 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Батуми (город) Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- антоцианы -- апельсины -- дельфинидин -- красные апельсины -- пищевые продукты -- продукты питания -- цианидин -- цианин Аннотация: Изучение комплекса антоцианов апельсинов сорта Королек для использования в пищевой промышленности как сырья для получения биологически активных препаратов.
Доп.точки доступа: Папунидзе, С.; Ванидзе, М.; Каландиа, А.; Институт аграрных биотехнологий и бизнеса Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Папунидзе, Г. Черника обыкновенная Аджарии / Г. Папунидзе [ и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 78-79. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 79 (11 назв. ) . - Ил.: 5 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Грузия Кл.слова (ненормированные): БАДы -- антиоксиданты -- антоцианы -- биологически активные добавки -- биофлавоноиды -- жмых черники -- пищевые продукты -- плоды черники -- сок черники -- черника Аннотация: Изучение количественного и качественного состава антоцианов (антиоксиданты растительного происхождения) в плодах и в соках черники обыкновенной. Динамика антоцианов при хранении плодов и продуктов их переработки.
Доп.точки доступа: Джапаризде, И.; Ванидзе, М.; Каландия, А.; Зоидзе, М. Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Кинчевская, Е. Ни в одном глазу / Елена Кинчевская> // Спрос. - 2006. - № 8. - С. 10-11. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 51.204 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): БАДы -- антоцианы черники -- биологически активные добавки -- гигиена зрения -- черника Аннотация: Повторная проверка биологически активных добавок с черникой показала отсутствие антоцианов черники в трех образцах из семи.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Дубров, Владимир. Пионы и пчелы / В. Дубров; фото автора> // В мире растений. - 2006. - № 12. - С. 24-27. - (Цветник) )
. - ISSN 1729-5980ББК 28.5 Рубрики: Биология Ботаника Кл.слова (ненормированные): антоцианы -- восприятие цвета -- насекомоопыляемые растения -- окраски лепестков -- пигменты (ботаника) -- пионы -- пчелы -- флавоны Аннотация: Пчел, опыляющих пионы, привлекает не только запах цветов, но и окраска. Причем в лепестках всех известных сортов пионов присутствует сиренево-синеватый (пурпурный) пигмент.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Литвинов, М. Деревья краснеют от бедности / М. Литвинов> // Химия и жизнь - XXI век. - 2007. - № 11. - С. 71. - (Короткие заметки) )
. - ISSN 1727-5903ББК 28.5 + 28.5 Рубрики: Биология Ботаника в целом Кл.слова (ненормированные): антоцианы -- гены -- деревья -- зеленый хлорофилл -- листопад -- листья -- пигменты-антоцианы -- фотосинтезы Аннотация: Яркие пигменты нужны для накопления питательных веществ.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Гайдашов, Р. Одного поля ягоды / Роман Гайдашов> // Спрос. - 2008. - № 6. - С. 8-10. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 52.81 + 30.609 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Фармакология Техника Товароведение Кл.слова (ненормированные): антоцианы черники -- аптечные сиропы -- лекарственные средства -- сиропы -- сиропы из шиповника -- черничные сиропы Аннотация: В результате испытаний пяти черничных и трех шиповниковых сиропов выяснилось, что только один из черничных соответствует своему наименованию и содержит антоцианы черники. В норме и два сиропа из шиповника.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Чуб, В. Для чего нужны антоцианы / В. Чуб> // Цветоводство. - 2008. - № 6. - С. 22-25. - (В мире науки) )
ББК 42.37 Рубрики: Сельское хозяйство Декоративные растения Кл.слова (ненормированные): антоцианы -- колористика -- окраска растений -- растения -- цветы Аннотация: Антоцианы придают цвет различным частям растений. Изменение окраски у растений может быть вызвано изменением окраски антоцианов или их разрушением. Очень важны защитные функции антоцианов при воздействии тяжелых металлов, ультрафиолетовых лучей, пониженных температур. Биосинтез антоцианов уже хорошо изучен, и методы генной инженерии позволяют пересаживать гены, ответственные за цвет растения.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Фрукты BerriFusions компании Ocean Spray - богатый источник антиоксидантов> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 66. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): BerriFusions -- ПЦА -- антиоксиданты -- антоцианы -- ингредиенты -- проантоцианидины -- сушеные фрукты -- фрукты BerriFusions Аннотация: Оценка антиоксидантной активности и анализ содержания проантоцианидинов в натуральных высушенных фруктовых кусочках BerriFusions компании Ocean Spray со вкусом голубики, черешни и клубники.
Доп.точки доступа: Ocean Spray, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Котина, Е. Почему синеет чеснок? / Е. Котина> // Химия и жизнь - XXI век. - 2012. - № 12. - С. 51. - (Вопросы - ответы) )
ББК 24.2 Рубрики: Химия Органическая химия в целом Кл.слова (ненормированные): аллиин -- аллицин -- антоцианы -- изоаллиин -- пигменты -- реакции -- ферментативные реакции -- чеснок Аннотация: Споры о том, почему чеснок и лук иногда синеют во время приготовления, ученые ведут уже более полувека, а правильный ответ был найден совсем недавно.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|