Поисковый запрос: (<.>K=антиоксидантные свойства<.>) |
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Артемова, Е. Н. Физико-химические свойства желе из красной смородины / Е. Н. Артемова, Н. В. Макаркина> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 58-59. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 59 (2 назв. ) . - Ил.: 4 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- детское питание -- диетические продукты -- желе -- желейные продукты -- желирующая способность студня -- красная смородина -- пектиносодержащие желейные продукты -- пищевые продукты -- продукты питания -- студень желе из смородины Аннотация: Изучение сортов красной смородины, обладающих высокой желирующей способностью ягод и не нуждающихся в использовании студнеобразователей. Химический состав ягод красной смородины. Химический состав желе из ягод красной смородины.
Доп.точки доступа: Макаркина, Н. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>2. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Драчева, Л. В. Изучение антиоксидантной активности пропионовокислых бактерий / Л. В. Драчева [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 12-13. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 13 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- антиоксиданты -- бактерии пропионовокислые -- вольтамперометрические методы -- катодная вольтамперометрия -- корриноиды -- метод катодной вольтамперометрии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии Аннотация: Использование электрохимического метода катодной вольтамперометрии для изучения антиоксидантной активности пропионовокислых бактерий.
Доп.точки доступа: Дорожко, Е. В.; Аврамчук, О. А.; Короткова, Е. И.; Рыжкова, Е. П.; Хао, Ли; Данилова, И. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>3. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Драчева (Л. В.). Исследование антиоксидантной активности биокомпозиций на основе пробиотиков / Л. В. Драчева, Е. И. Короткова, А. Н. Лукина> // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 14-15. - (Средства и методы измерения) ) . - Библиогр.: с. 15 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- биокомпозиции -- биологически активные композиции -- вольтамперометрия -- катодная вольтамперометрия -- метод катодной вольтамперометрии -- пробиотики -- электровосстановление кислорода Аннотация: Исследование антиоксидантных свойств разработанных биологически активных композиций на основе пробиотиков с помощью метода катодной вольтамперометрии, основанный на процессе электровосстановления кислорода. Использование биокомпозиций для создания целого ряда пищевых продуктов функционального назначения.
Доп.точки доступа: Короткова (Е. И.); Лукина (А. Н.) Прямая ссылка Найти похожие
|
>4. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Колесецкая, Г. И. (кандидат химических наук; доцент). Антиоксидантные свойства некоторых пряностей / Г. И. Колесецкая, И. А. Бидус> // Биология в школе. - 2012. - № 6. - С. 3-8 : 10 рис. - (Наука) ) . - Библиогр.: с. 8
ББК 28.072 + 51.23 Рубрики: Биология Общая биохимия Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- антиоксиданты -- ингибиторы -- окислительные процессы -- пряности -- свободные радикалы Аннотация: Основная часть заболеваний возникает на фоне неправильного питания и экологического состояния окружающей среды. В попытке увеличить время жизни, остаться молодым и здоровым, ученые и медики разрабатывают вещества, способные замедлить процесс окисления в живом организме, приводящий к старению тканей и клеток. К таким веществам относят антиоксиданты. Согласно определению, антиоксиданты - это соединения различной химической природы, способные тормозить или замедлять свободнорадикальное окисление органических веществ молекулярным кислородом.
Доп.точки доступа: Бидус, И. А. (магистрант) Прямая ссылка Найти похожие
|
>5. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Овсянка > // Здоровье. - 2015. - № 5 (716). - С. 66-67 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 + 65.442.5:37.279 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- блюда из овсянки -- витамины -- диетические блюда -- маски для лица -- низкокалорийные продукты -- овсяная мука -- овсянка -- овсяное молоко -- овсяное умывание -- овсяные каши -- овсяные хлопья Аннотация: О том, чем полезна овсянка. Рецепты блюд из нее.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Клубника > // Здоровье. - 2015. - № 6 (717). - С. 72 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- афродизиаки -- болеутоляющие средства -- витамины -- диетические блюда -- клубника -- маски для лица -- низкокалорийные продукты -- садовая земляника -- ягоды Аннотация: О том, чем полезна клубника.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кефир > // Здоровье. - 2015. - № 9 (719). - С. 82 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- кефир -- кефирный грибок -- кисломолочные напитки -- маски для лица -- низкокалорийные продукты -- полезные бактерии -- разгрузочные дни Аннотация: О том, чем полезен кефир.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Оливковое масло > // Здоровье. - 2015. - № 10 (720). - С. 88 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 + 42.8 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Сельское хозяйство Субтропические и тропические культуры Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- маски для лица -- обмен веществ -- олеиновая кислота -- оливки -- оливковое масло -- разгрузочные дни -- увлажняющие средства -- уход за кожей Аннотация: У оливкового масла нет ни одного минуса - зато плюсы даже подсчитать невозможно.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Оливки > // Здоровье. - 2015. - № 11 (721). - С. 86 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 + 42.8 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Сельское хозяйство Субтропические и тропические культуры Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- бьюти-продукты -- витамины -- ненасыщенные жиры -- обмен веществ -- олеиновая кислота -- оливки -- сквален -- увлажняющие средства -- уход за кожей Аннотация: О полезных свойствах оливок.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Оливки > // Здоровье. - 2015. - № 12 (722). - С. 86 : фот. - (Еда & Движение) (В цифрах и фактах) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 + 42.8 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Сельское хозяйство Субтропические и тропические культуры Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- бьюти-продукты -- витамины -- ненасыщенные жиры -- обмен веществ -- олеиновая кислота -- оливки -- сквален -- увлажняющие средства -- уход за кожей Аннотация: О полезных свойствах оливок.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|